Как делать плюшки с сахаром сердечком домашних

Содержание

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .

Читайте так же:  Империя кесем шехзаде мехмед

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

Читайте так же:  Запеченный картофель с чесноком в духовке рецепт

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту :)

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.) — 1/2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко (Подогреть в микроволновке) — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Булочки "Сердечки"»:

Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики

16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы "Сердечки". Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

А это форма "Бантик". Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

Далее "Ромашка". Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

Затем сделаем "Косичку". Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

Еще "Цветочек" мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

Читайте так же:  Завтрак туриста рецепт с перловкой и рыбой

Ох, а это чудо я назвала "Елочка". Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент – "Елочку" нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

А вот и наши булочки поспели к чаю.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочка с сыром "В мешочке"

  • 34
  • 458
  • 5469

Булочки с манно-банановым кремом

  • 5
  • 287
  • 2908

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

  • 15
  • 96
  • 2371

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

  • 41
  • 261
  • 7393

Тыквенные булочки "Синнабоны"

  • 8
  • 88
  • 1149

Овсяные булочки на питьевом йогурте

  • 10
  • 241
  • 1460

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

  • 63
  • 230
  • 3512

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

  • 73
  • 350
  • 11843

Булочки для бутербродов

  • 15
  • 96
  • 2477

Фотографии «Булочки "Сердечки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Marifffka90 #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года dalyjo #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года N_Olga_4 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!

14 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Милучик #

14 апреля 2017 года korztat #

25 марта 2017 года mariana82 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года mariana82 #

26 марта 2017 года mariana82 #

26 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

12 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Veniaminka #

6 февраля 2015 года Wera13 #

6 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mariana82 #

5 февраля 2015 года Дед Пихто #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Natashann #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2015 года Аня Бойчук #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Zlato2013 #

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector