Как делать кофе по баварски

Кофе по-баварски больше похож на сладкий десерт, чем на напиток. Баварцы придумали консистенцию этого продукта. Это жирное густое лакомство, в состав которого входят яйца, желатин, специи, молоко. В статье предлагается разобрать, что это за вкусность, как готовить кофе по-баварски правильно, какие секреты приготовления.

Почему кофе по-баварски удобнее есть ложкой

В состав кофе по-баварски входят молочные продукты, желатин, сахарная пудра, яйцо. Эта сладость получается в итоге, как крем: густая и нежная. Поэтому пить не получится. Удобно есть ложкой.

После приготовления требуется время, чтобы десерт застыл. Есть лучше охлаждённым. Кофе по-баварски в кофейне можно часто встретить. Но его легко приготовить и дома.

Как сделать кофе по баварски классический

Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.

Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.

  • Желтки яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.

Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.

Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу

Рецепт американо с маршмеллоу знают в любой кофейне. Маленькие зефирки придают нежность и делают десерт эстетичнее. Американо по баварски можно готовить и дома. Эта сладость особенно вкусна в тихие зимние вечера.

В кофе по баварски входят простые составляющие:

  • Кофейные зёрна на 200 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Шоколадный и карамельный сироп;
  • Желтки яичные – 2 штуки;
  • Немного воды для разведения желатина;
  • Желатин – 2 ложки чайные;
  • Сахарная пудра – 5 ложек.

Сварите американо или латте. Замочить желатин, он должен разбухнуть. Взять новую кружку для яиц. Взбить желтки и сахарную пудру до пузырей и пены. Добавить вкусный сироп. Баварский десерт можно сделать с любым ликёром. Так он будет ароматнее и насыщеннее. Все продукты смешать и взбить. Разложить по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Сверху наложить маршмеллоу, посыпать натёртый шоколад. Через час уже можно наслаждаться сладостью.

Секреты правильного приготовления

Перед тем, как приготовить кофе по баварски, следует изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты, как готовить эту сладость.

  1. Если хотите, чтобы желатин быстрее растворялся, его надо развести в тёплой воде.
  2. Вкуснее десерт делается из отборных зёрен средней прожарки, без пятен и полос. Зёрна молоть перед приготовлением.
  3. Если в состав входит сироп, то лучше брать шоколадный или кофейный. Это придаст яркий аромат.
  4. Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
  5. Главное брать столько количества желатина, сколько в составе рецепта. Иначе крем может получится слишком густым или жидким.
  6. Крем по баварски предполагает рецепт с кофейным напитком. Он может быть растворимый, без кофеина, молотый в турке, варёный в кофемашине.
  7. При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Сделается цитрусовый аромат.

Если делать кофе по баварски верно и по рецепту, то крем будет вкусным и тающим во рту. Основные ингредиенты – это кофейные зёрна. Поэтому на их качестве экономить не стоит. Покупать растворимый или молотый можно, но это ухудшит вкус.

Читайте так же:  Как готовить кфс дома

Заключение

Любители кофеен и кофейных напитков рекомендуют попробовать вкус крема по-баварски. О нем хорошие отзывы.

Десерт по-баварски – это нежнейший десерт с ярким вкусом и кофейным ароматом. Его не пьют, как напиток, а едят ложками. Очень понравится сладкоежкам. Но людям, сидящим на диете, не стоит увлекаться этим кулинарным шедевром, так как он калорийный и сладкий.

Прежде чем узнать, как готовить кофе по-баварски, я опробовал этот вкус в моей любимой кофейне. Это крем, который тает во рту. Это нежность с ароматом кофе. Состав у него весьма калорийный, поэтому не рекомендую его делать сидящим на диете.

Теперь я тоже знаю, как делать кофе по баварски. Я варю его каждый праздник своим друзьям и родным. Этот десерт – воплощение мягкости и нежности, почти заменяет торт. Очень бодрит из-за запаха кофейных зерен. Поэтому перед сном не желательно. Если хочется изыска, добавляю алкогольный ликёр и сливки.

Необычный кофейный десерт можно попробовать в кофейне или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уровень сложности данного рецепта выше среднего, но при соблюдении основных рекомендаций, кофе по-баварски получится легким, воздушным и невероятно вкусным. Главный секрет блюда – правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Обо всех тонкостях изготовления кофейного крема читайте в статье.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

Независимо от разновидности кофе по-баварски следует подавать с чайной ложечкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

За основу сладкого десерта берут американо или эспрессо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. В любом случае кофе требуется сварить заранее любым удобным способом. Лучшим вариантом считается турка, но тогда следует дать напитку отстояться, а перед применением его нужно процедить. По этой причине более удобным и быстрым способом считается кофемашина – основной ингредиент сладкого блюда будет готов менее чем за минуту.

Секрет вкусного баварского кофе заключается в использовании зерновой основы, которую измельчают непосредственно перед приготовлением десерта.

  • эспрессо – 70-100 мл;
  • молоко – 70-100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона, бренди или ром – 30 мл.

Дополнительными ингредиентами могут быть – апельсины, лимоны, мята перечная, черный шоколад, ванилин, какао-порошок, орешки, сиропы.

Молоко рекомендуется использовать натуральное коровье с жирностью 2,5-3,2 %. Это сделает готовый продукт более нежным, вкусным, придаст выраженный сливочный привкус. Перед приготовлением десерта его потребуется нагреть до температуры около 70 °C. До кипения доводить нельзя, иначе не получится взбить в плотную пену, которая требуется в некоторых вариантах десерта.

Яйца использовать куриные, сорт подойдет 0 или 1. Сначала их нужно помыть в солевом растворе, ополоснуть, затем аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Важно разделить как можно тщательнее, чтобы не испортить структуру будущего крема. Сахар для кофе по-баварски не подойдет, поэтому рекомендуется его предварительно измельчить до тонкодисперсного порошка в кофемолке или приобрести в магазине готовую сахарную пудру.

Читайте так же:  Звезды российского шоу бизнеса список

Желатин нужен порошковый, желательно такой, который не требуется долго замачивать. Порошок следует залить небольшим количеством холодного кофе. Также важно следовать инструкции на этикетке, поскольку некоторые разновидности желатина имеют особенности в применении.

Далее рецептуры баварского кофе различаются по компонентному составу. В одних вариантах требуется добавить лимонный сок, в других – лимонную кислоту, разбавленную водой, а в третьих – алкогольный напиток или сироп. Приветствуются вкусо-ароматические добавки. Наиболее предпочтителен ванилин, который нужно добавить на конечной стадии взбивания мусса. Но не менее часто используют шоколадную крошку, какао-порошок, кокосовую стружку, сиропы и посыпки.

Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит получение желаемого результата. Рецепт кофе по-баварски может быть разным. Ниже предложен вариант для описанного в тексте состава. При желании приготовить больший объем, требуется пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вкусо-ароматические добавки допустимо внести на собственное усмотрение.

Приготовление баварского кофе пошагово:

  1. Сварить напиток в капсульной кофемашине или турке. В первом случае потребуется поставить программу на двойной эспрессо или американо. Во втором – дать кофе отстояться и процедить через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частички.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве слегка теплого кофе. Допустимо использовать воду.
  3. Подготовить желтки, растереть в блендере добела с сахарной пудрой так, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
  4. Влить в емкость к полученному крему горячее молоко и кофе, перемешать.
  5. Перенести в турку или сотейник, поставить на медленный нагрев. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Внести набухший желатин, тщательно перемешать, можно дополнительно взбить миксером.

До кипения массу доводить нельзя, при этом важно успеть растворить все гранулки желатина. Для этого разрешается периодически снимать с огня и мешать.

Отзывы

Видела такой рецепт в игре Кофейня. Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Надо видимо дома приготовить, может и правда это так вкусно как выглядит.

Пробовал этот десерт в кафе – очень понравился! Потом нашел ароматизированный кофе в зернах со вкусом «Баварский шоколад». Конечно это совсем другое, но запах напоминает о сладком десерте.

Всегда смущало добавление в кофе желтков. Ну здесь хоть желатин есть, по сути это уже не напиток, поэтому можно попробовать приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

Полгода назад заказала случайно баварский кофе. Даже не думала, то это не напиток, а целое блюдо. Но ничуть не жалею. Очень вкусный оказался, поэтому и сейчас частенько заказываю.

Кофе по-баварски – десерт со средней сложностью приготовления. Тем не менее его возможно сделать самостоятельно в домашних условиях так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр. Многообразие рецептур позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании допустимо внести что-либо на собственное усмотрение.

Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка. Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет. Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.

Как готовить кофе по-баварски?

Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.

  1. Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
  2. Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
  3. Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
  4. При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!
Читайте так же:  Как правильно готовить доширак

Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.

Секреты и рекомендации

Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты.

Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.

Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.

  • такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
  • можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
  • желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
  • порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Если же у вас есть капсульная кофеварка, то баварское кофе приготовить будет еще проще. Этот рецепт окажется менее затратным по времени и будет стоить меньших усилий. В кофемашине вы можете не только заварить кофе (это займет меньше 1 минуты), но и смешаете его с молоком (впрочем, только если ваша модель оснащена капучинатором). Остальное придется делать вручную, все в той же эмалированной кастрюле. Можно сказать, что половину рецепта вместо вас выполнит капсульная кофеварка.

Как работает такая кофемашина? Очень просто. Человек устанавливает капсулу с дозированным объемом кофе в специальный контейнер и нажимает на кнопку. Если машина поддерживает несколько режимов приготовления, то нужно выбрать желаемый (в данном случае нам необходим крепкий черный кофе, то есть, эспрессо). Внутри прибора находится вода, которая под давлением проходит через отверстия в капсуле (их машина делает автоматически) и вытекает в чашку. Все это занимает считанные секунды.

Любой вид кофе готовится быстро и легко, процесс занимает обычно менее 1 минуты

Сложные рецепты отнимут много усилий и времени

Кофе всегда будет иметь идеальные насыщенность и вкус

Есть риск ошибиться в пропорциях и получить неидеальный кофе

Кофе из капсул – высококачественный и натуральный

Растворимый кофе зачастую бывает намного менее вкусным, чем капсульный

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector