Содержание
- 1 Классическая яичница в микроволновке
- 2 С сыром и ветчиной
- 3 Яичница в микроволновке в кружке
- 4 Рецепт приготовления в хлебе
- 5 В форме для микроволновой печи
- 6 С помидорами
- 7 С добавлением шампиньонов
- 8 Фриттата в микроволновке
- 9 Классическая яичница в микроволновке
- 10 С сыром и ветчиной
- 11 Яичница в микроволновке в кружке
- 12 Рецепт приготовления в хлебе
- 13 В форме для микроволновой печи
- 14 С помидорами
- 15 С добавлением шампиньонов
- 16 Фриттата в микроволновке
Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.
Классическая яичница в микроволновке
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
- Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
- В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
- При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
- Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.
К столу яичница подается горячей.
С сыром и ветчиной
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
- Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
- Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
- Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
- Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
- В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Яичница в микроволновке в кружке
Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
- Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
- В посуду разбивается яйцо.
- Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
- Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.
Рецепт приготовления в хлебе
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
- С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
- Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
- Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
- Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
- Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
В форме для микроволновой печи
Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
- Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
- В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
- Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
- Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».
С помидорами
Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
- Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
- Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
- Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
- Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
- Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
- Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
- Масса посыпается оставшимся сыром.
- При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.
Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.
С добавлением шампиньонов
Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.
- Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
- Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
- Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
- Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
- Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.
От брызг устройство защитит специальная крышка.
Фриттата в микроволновке
Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
- Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
- Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
- В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
- Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
- Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.
Подается фриттата с хрустящими тостами.
Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.
Классическая яичница в микроволновке
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
- Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
- В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
- При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
- Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.
К столу яичница подается горячей.
С сыром и ветчиной
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
- Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
- Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
- Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
- Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
- В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Яичница в микроволновке в кружке
Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
- Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
- В посуду разбивается яйцо.
- Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
- Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.
Рецепт приготовления в хлебе
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
- С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
- Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
- Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
- Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
- Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
В форме для микроволновой печи
Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
- Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
- В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
- Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
- Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».
С помидорами
Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
- Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
- Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
- Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
- Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
- Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
- Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
- Масса посыпается оставшимся сыром.
- При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.
Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.
С добавлением шампиньонов
Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.
- Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
- Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
- Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
- Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
- Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.
От брызг устройство защитит специальная крышка.
Фриттата в микроволновке
Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
- Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
- Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
- В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
- Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
- Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.
Подается фриттата с хрустящими тостами.
Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.
Яичница
Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.
Яичница-глазунья
Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.
Яйца-пашот
Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.
Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.