Как делать бублики с фаршем

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.
Читайте так же:  Как готовить крем для кекса

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте так же:  Как замариновать лук в уксусе и кипятке

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Ингредиенты

Бублики – 33-35 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 311 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки – тот же. Сушки/бублики размачивают в молоке, серединки наполняют мясной+овощной начинкой, накрывают сыром. Только в этот раз держат на сковороде под крышкой и при невысоком нагреве.

Бублики с фаршем на сковороде также основательно пропариваются, начинка остается сочной, ароматной, а сыр плавится до тягучести.

Возьмите продукты для приготовления фаршированных бубликов на сковороде.

Кусочки мяса, репчатый лук, чесночный зубок, пару веток петрушки измельчаем.

Фарш солим и перчим.

Бублики минут 5 выдерживаем в молоке.

Укладываем на промасленной сковороде одним слоем. Добавляем по центру шарики фарша.

Смазываем немного горчицей или майонезом.

Накрываем пластинками свежего томата и сыра. Устанавливаем крышку и отправляем на плиту, готовим сушки/бублики с фаршем на сковороде при тихом огне примерно 20 минут.

Ингредиенты

  • бублики – 9 шт. (не сладкие, ок. 400 гр. )
  • фарш – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец чёрный – 0,5 ч.л.
  • красный перец острый – 0,5 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр – 80 гр.
  • молоко – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавить соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешать.

На время оставить в сторону и подготовить бублики.

Молоко налить в глубокую емкость и положить туда бублик или несколько, оставить размачиваться.

Через 2-3 минуты бублик переворачиваю на другую сторону и держу ещё столько же.

Читайте так же:  Как делать хумус в домашних условиях

Размокший бублик перекладываю на противень и заполняю начинкой: сначала фарш, потом смазываю майонезом и посыпаю сыром.

Пока заполняю один бублик, другой у меня плавает в молоке.

И так заполняю все бублики.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 и готово.

После выпекания даю немного остыть и подаю к столу. Лучше теплые кушать, но остывшие ни чуть не хуже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуска на скорую руку хоть к ужину, хоть к праздничному столу. Необычный вариант подачи котлет для детей и взрослых. Фаршированные бублики готовятся быстро и главное получается очень вкусно и сытно. Количество начинки можно менять на свой вкус и приготовить с любым фаршем. Быстрый и простой рецепт, приготовления порадует любую хозяйку. Что приготовить на ужин или на обед? Попробуйте бублики с фаршем в духовке, это не дорогой рецепт очень вкусной закуски. Горячая закуска быстро и недорого. Бублики с фаршем и сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector