Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,1,0,0,0 –>
- картофель — 2 шт. (среднего размера);
- молотая паприка — ½ ч. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- черный молотый перец — щепоть;
- красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,1,0,0,0 –>
- картофель — 2 шт. (среднего размера);
- молотая паприка — ½ ч. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- черный молотый перец — щепоть;
- красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить домашние чипсы в микроволновке. Как ни странно, они делаются без какого-либо масла, а потребуется на это всего 5 минут. Чипсы получаются хрустящими и очень вкусными.
Как сделать домашние чипсы в микроволновке
Вот что нам потребуется для приготовления чипсов в микроволновке:
● 2 картофеля (средних);
Приготовление:
1. С помощью овощерезки тонко нарезаем картофель. Если ее нет, то можно воспользоваться ножом.
2. Получившиеся ломтики промываем в воде, чтобы в них не осталось лишнего крахмала. Вода станет мутной.
3. Промытые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишней влаги.
4. Теперь берем тарелку, кладем на нее бумажное полотенце и раскладываем картофель. В один слой, и чтобы ломтики не касались друг друга.
5. Для придания чипсам вкусовых свойств, вы можете пользоваться своей фантазией. Можно добавлять соль, сушеный чеснок, зелень, и т. д.
√ Мы сделаем чипсы с солью и паприкой. Посыпаем выложенные на тарелку ломтики солью, и сверху паприкой. Все делаем по вкусу.
6. Тарелку с картофелем отправляем в микроволновку на 2 минуты. Мощность микроволновки должна быть 800 Вт.
7. Через 2 минуты достаем тарелку и переворачиваем ломтики на другую сторону. Ставим в микроволновку еще на 2 минуты.
Достаем тарелку с готовыми чипсами. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Ну а то, что готовили мы их без масла, делает их не только вкусными, но еще и полезными. Приятного аппетита!