Содержание
Как пожарить картошку в микроволновке!
С появлением в нашей жизни полезнейшего на кухне такого прибора как микроволновка, появились и рецепты приготовления в ней. Готовить в микроволновке просто и быстро. За пятнадцать минут можно приготовить в микроволновке картошку. И все это будет с минимальными вложениями и как вы понимаете очень быстро. При этом вкусовые качества и полезность блюда ни как не будет умалены в связи с бытующим мнением о вредности микроволн.
Ведь это очень удобно вы пришли с работы. Кушать дома кроме картофеля ни чего нет. И в данном случае наш рецепт это просто находка. За минимальное количество времени мы решаем нашу проблему с приготовлением еды и все члены вашей семьи будут довольны. И так готовит картофель в микроволновке.
Для приготовления нам потребу ется :
- пять – шесть штук картофеля,
- одна луковица,
- две столовые ложечки растительного маслица,
- так же – соль или приправа Ролтон.
Как готовится жареная картошка в микроволновке:
Берём такую посуду с крышкой в которой можно готовить в микроволновке. Нарезаем картофель и лук, солим, поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, после чего ставим посудину с картофелем в микроволновую печь на пятнадцать минут мощность СВЧ 800. Можно на половине времени вытащить и помешать картошку, попробовать на наличие в ней соли и если есть необходимость добавить ее. После чего снова включаем микроволновку и готовим картофель до полной готовности.
Как вариант к картофелю можно добавить начищенную на крупной терке одну морковь. А так же можно добавить четверть кочана капусты. Это на ваше усмотрение. Эти рецепты можно чередовать: картофель, лук, морковь или же картофель, лук, капуста. А можно все вместе. Естественно что время приготовления может немного изменится.
И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:
Берем неочищенный картофель. Моем его и высушиваем бумажным полотенцем. После чего укладываем необходимое количество помытого и неочищенного от кожуры картофеля в полиэтиленовый пакет (я обычно кладу пять-семь). Заворачиваем пакет плотно и укладываем его в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и ставим время примерно семь минут. По прошествии времени достаем пакет протыкаем его ножиком убеждаясь в готовности картофеля. После чего включаем его еще примерно на семь минут. Достаем готовый картофель, который в этом случае будет прекрасным дополнением к селедочке. Приятного вам аппетита!
Ниже в видеоролике вы можете посмотреть на один из вариантов приготовления картофеля в микроволновке.
Видео: Картофель в микроволновке.
Ингредиенты
Картошка – 500 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и травы – по вкусу
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс – для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.
Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные – как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут – подготовка; 10 минут – в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут – проверять, чтобы картошка не начала подгорать.
Картошку чистим и режем.
Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.
Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно – картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня – 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности – она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной – и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.
После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра – ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.
В конце приготовления промешать картошку уже невозможно – она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.
Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!
Это вариант рецепта по мотивам приготовления картошки в пакете (причем целлофановом). Сами понимаете, целлофановый пакет – это не очень хорошая идея. Можно пойти и другим путем, использовать рукав для запекания. Но. и тут есть но. У меня, например, они не всегда есть дома. А вот посуда для СВЧ всегда под рукой. Такая картошка выручит в любой ситуации (нужно быстро приготовить ужин или обед, неожиданные гости. )
Ингредиенты для «Картофель в микроволновке»:
- Картофель
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый, по желанию)
- Сыр твердый
- Зелень
- Тмин (по желанию)
Рецепт «Картофель в микроволновке»:
Количество ингредиентов я не указываю. Т. к. здесь все идет, как говорят, на "глаз".
Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки (не очень крупные, т. к. от этого будет зависеть время приготовления). Я здесь использовала стеклянную кастрюлю объемом 2.5 литра.
Порезанный картофель переложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Я еще использую тмин и тертый мускатный орех. Но эти две специи можно и не использовать (если не любите). Все перемешиваем.
Теперь сверху нарезаем сливочное масло. На этот объем (2.5 литра) я беру где то 13 пачки масла. Накрываем крышкой и отправляем в СВЧ.
В моей микроволновке картошка готовится (на полной мощности 800 ВТ) где-то минут 15. Тут все зависит от сорта картофеля, толщины нарезки, а также времени года (молодая приготовится быстрее, естественно), а также мощности вашей СВЧ.
Для своей СВЧ время я подобрала так: в начале включила на 10 минут. После проверила готовность. И после будет видно – на сколько поставить еще.
Готовую картошку достаем. И, в принципе, ее можно кушать и в таком виде (только перемешать перед подачей и посыпать зеленью).
Но ее можно приготовить еще и с сыром. На этом этапе сверху натираем твердый сыр. Количество сыра – также по вашему желанию. И отправляем в СВЧ еще на пару минут (чтобы сыр расплавился).
Все, картошечка готова. Посыпаем сверху зеленью и подаем к столу.
Я обычно подаю картошку в том, в чем она и готовилась (это для домашних).
Если картофель предназначен на стол (для гостей), то я поступаю немного по-другому.
Перед натиранием сыра выкладываю картофель на блюдо, только потом посыпаю сыром и отправляю в СВЧ.
Так сырная корочка будет однородная.
По желанию, в такую картошку можно добавить лук, чеснок или кусочки морковки. С добавлением морковки мне особенно нравится.
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 октября Водолейка # (автор рецепта)
3 апреля Водолейка # (автор рецепта)
8 апреля Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Angelina Wain #
4 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Angelina Wain #
5 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года mv131 #
5 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
29 мая 2017 года blacktiffy #
30 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Здравствуйте, хочу уточнить – а водичка к картошке не добавляется?
20 мая 2017 года маАсяя #
21 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lina0710 #
22 февраля 2017 года lina0710 #
22 февраля 2017 года subsidii66 #
22 февраля 2017 года lina0710 #
22 февраля 2017 года subsidii66 #
23 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
23 ноября 2016 года Moshkin #
24 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года RuBiLaX #
17 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetl2010 #
26 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Хлоркина #
3 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Dinni #
2 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года your-angel #
31 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года dervih 1 #
31 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: