Кабачок и тыква рецепт в духовке

Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.

Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.

Похожие рецепты

Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!

А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).

Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:

  • 0,5 тыквы сладкого сорта
  • 1 крупный цуккини
  • горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
  • орегано или сушенные травы по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
  • соль, перец

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Читайте так же:  Как гладить кашемировый свитер

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

Надо (на 3-4 порции):
300 г кабачков
300 г тыквы
20 г свежей петрушки
100 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки перца

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагрейте до 240С. Понадобится широкий противень или форма для запекания, но тоже большая и широкая, чтобы все кусочки лежали в один слой, иначе вместо запеченных получатся тушеные овощи.

Тыкву и кабачки нарезать примерно одинаковыми кусочками (я кабачки пополам разрезала,а тыкву -дольками).

Сюда же — листья петрушки (при желании- измельчите ножом), мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец.

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Не стоит держать дольше — овощи должны быть сочными.

При подаче присыпьте ломтиками сыра. Пармезан можете заменить другим, но не менее ароматным сыром. Его вкус должен отчетливо чувствоваться.

Еще долька лимона сюда хорошо будет. Но лучше просто рядом положите, вдруг кому-то кислинка лишней покажется. Мне с ней нравится!

Тыква, запеченная с кабачком

30 г. сливочного масла

Сушеный базилик и соль по вкусу

1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты выложить на смазанный маслом противень, посыпать базиликом, посолить и запекать в духовке при температуре 180 °C 25 минут.

Похожие главы из других книг

Тыква запеченная

Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в

Читайте так же:  Как правильно садить лук севок

Рулет из индейки с кабачком

Маска из алоэ с кабачком

Маска из алоэ с кабачком Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 кабачка, 100 г кефира, 30 г настоя зверобоя.Способ приготовления и применени я. Кабачок пропустите через мясорубку, добавьте кефир, алоэ и настой зверобоя, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо на 20 мин, затем

Тыква запеченная

Пряная запеченная тыква

Тыква запеченная

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная с яблоками

Запеченная тыква

Запеченная тыква Тыква – 1 кг, мед – 50 г, корица – 1/2 ч. ложки, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка.Тыкву почистить, смазать медом и посыпать корицей. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания. Как только тыква станет

Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом

Тыква, запеченная с имбирно-медовым соусом 300 г. мякоти тыквы200 г. моркови20 г. корня имбиря40 г. жидкого меда20 мл тыквенного масла30 мл лимонного сока30 г. подсушенных семян тыквыСушеный тимьян и соль по вкусу1. Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кубиками, ровным

Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком

Суп холодный с тыквой, черносливом и кабачком 180 г. мякоти тыквы180 г. кабачка80 г. чернослива без косточек80 г. черствого цельнозернового хлеба10 г. зелени укропа900 мл кефираСоль по вкусу1. Мякоть тыквы и очищенный кабачок нарезать кубиками, посолить и приготовить на

Тыква, запеченная с картофелем

Тыква, запеченная с картофелем 200 г. мякоти тыквы100 г. картофеля50 мл нежирной ряженкиЗелень укропа и соль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части.2. Подготовленные ингредиенты завернуть в фольгу и запекать в

Омлет с тыквой и кабачком

Омлет с тыквой и кабачком 150 г. тыквы100 г. кабачка2 яйца50–60 мл молокаСоль по вкусу1. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.2. Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector