Содержание
Готовка: 40 минут
Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!
Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.
Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриное – 250 г
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.
Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.
Массу тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся – проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.
[simg][/simg]
На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.
Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.
Ингредиенты: (на 9-10 оладий)
- 500 г кабачков или цуккини
- 250-300 г филе курицы
- 1 небольшая луковица (50-70 г)
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.
Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.
Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.
Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.
Луковицу режем также мелкими кубиками.
Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.
В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой – 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.
Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.
Еще раз повторю – огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь – плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.
Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.
Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.
На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Не каждый ребенок так умеет.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 700 г
Молодой кабачок – 1 шт.
Сыр "Гауда" – 70 г
Свежий укроп – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Рафинированное растительное масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из куриного фарша – простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш молодой кабачок и сыр, то оладьи получатся сочными и нежными. Подавайте куриные оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления куриных оладий с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.
Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.