Кабачковые оладьи с колбасой рецепт с фото

Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.

Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.

Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Читайте так же:  Как пить морковный сок для улучшения зрения

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.

Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.

Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.

Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

Читайте так же:  Как красиво украсить булочки

Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить "Оладьи из кабачков с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.

Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.

Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector