Содержание
Многие люди знают, что собой представляет обычная котлета. Существуют разнообразные рецепты данного блюда с использованием кабачка в качестве основного ингредиента. Ниже представлен один из них, а также приведена пошаговая инструкция того, как приготовить кабачковые котлетки для диеты и общего стола.
Это интересно: у гурманов особенно ценным считается кабачок, которому всего 7-12 дней, поскольку чем моложе овощ, тем нежнее его мякоть. Кроме того, он способствует похудению.
Чтобы приготовить кабачковые котлеты, необходимо знать, как это сделать, какие продукты использовать. Подготовьте нож, тёрку, доску и другой кухонный инвентарь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 41.85 ккал;
- белки – 0.9 г;
- жиры – 0.45 г;
- углеводы – 8.55 г.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.
- Натереть овощ на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
- Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.
- Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
- Сформировать из полученной массы котлетки.
- Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
- Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.
Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка. Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.
Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.
Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.
ProDuhovku.ru предлагает Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков в духовке. Иногда, нам хочется разнообразить свой рацион, сделать что-нибудь новенькое, а главное, чтобы это новшество оказалось вкусным. Далее в нашем материале Вы найдете рецепт приготовления котлет из кабачков в духовке с фото.
Такое угощение придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес и приверженцам правильного питания, поскольку калорийность котлет из кабачков всего лишь 58 ккал на 100 грамм! Конечно, эта цифра усредненная, и многое будет зависеть от того, какие ингредиенты Вы задействуете. Далее мы расскажем о том, как приготовить котлеты из кабачков в духовке.
Несколько секретов запекания кабачковых котлеток
Добавляйте соль в кабачковую массу до того, как отправить в духовой шкаф, иначе кабачки раньше времени пустят много сока.
Для того чтобы овощной «фарш» не разваливался зачастую применяется мука, чтобы сохранить консистенцию и улучшить качество продукта на выходе.
Диетические котлеты из кабачков в духовке – готовим легко и вкусно!
Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки понадобится следующий набор продуктов:
- Кабачок цукини — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Кабачки вымойте в холодной проточной воде, удалите тонкий слой кожицы, натрите на крупной терке. Если образовалось много влаги, то сцедите ее через сито.
- Удалите шелуху с репчатого лука, также натрите на крупной терке. Не желательно измельчать его ножом, поскольку в нежной консистенции кабачковой массы он все равно будет чувствоваться и пострадает воздушность котлеток.
- Сыр необходимо также натереть и добавить к овощам. Если у Вас не оказалось в наличии сулугуни, то его можно заменить брынзой, моцареллой или любым твердым сыром.
- Измельчите петрушку и добавьте в массу. Зелень освежит вкус и добавит пикантности блюду.
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, либо очень мелко нашинковать ножом. Однако рекомендуется прессованный чеснок, помните, чем нежнее структура котлеток, тем лучше.
- Вмешиваем в тесто два куриных яйца, добавляем соль и молотый черный перец.
- Финальный штрих – аккуратно всыпьте муку и тщательно все перемешайте.
- Противень застелите пекарской бумагой или фольгой, смажьте оливковым маслом. Большой ложкой формируйте котлеты и перекладывайте на противень.
- Отправляем заготовку в уже разогретый до 200С духовой шкаф. Запекайте котлеты около 15 минут, затем достаньте их, переверните, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Кабачковые котлеты в духовке готовы, приятного аппетита!
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Поклонники вегетарианской кухни, не проходите мимо!
Предлагаю интересный рецепт — котлеты из кабачков. В их состав можно включать любые овощи на Ваше усмотрение.
Блюдо простое в приготовлении, а также обладает приятным вкусом. Я готовлю котлеты в духовке потому что так полезнее, вкуснее и менее калорийно.