Кабачковые котлеты в духовке диетические

Многие люди знают, что собой представляет обычная котлета. Существуют разнообразные рецепты данного блюда с использованием кабачка в качестве основного ингредиента. Ниже представлен один из них, а также приведена пошаговая инструкция того, как приготовить кабачковые котлетки для диеты и общего стола.

Это интересно: у гурманов особенно ценным считается кабачок, которому всего 7-12 дней, поскольку чем моложе овощ, тем нежнее его мякоть. Кроме того, он способствует похудению.

Чтобы приготовить кабачковые котлеты, необходимо знать, как это сделать, какие продукты использовать. Подготовьте нож, тёрку, доску и другой кухонный инвентарь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.85 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0.45 г;
  • углеводы – 8.55 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.
  2. Натереть овощ на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
  5. Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.
  6. Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
  7. Сформировать из полученной массы котлетки.
  8. Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.
Читайте так же:  Как настроить adsl wifi роутер

Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка. Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.

Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.

Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.

ProDuhovku.ru предлагает Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков в духовке. Иногда, нам хочется разнообразить свой рацион, сделать что-нибудь новенькое, а главное, чтобы это новшество оказалось вкусным. Далее в нашем материале Вы найдете рецепт приготовления котлет из кабачков в духовке с фото.

Такое угощение придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес и приверженцам правильного питания, поскольку калорийность котлет из кабачков всего лишь 58 ккал на 100 грамм! Конечно, эта цифра усредненная, и многое будет зависеть от того, какие ингредиенты Вы задействуете. Далее мы расскажем о том, как приготовить котлеты из кабачков в духовке.

Несколько секретов запекания кабачковых котлеток

Добавляйте соль в кабачковую массу до того, как отправить в духовой шкаф, иначе кабачки раньше времени пустят много сока.

Для того чтобы овощной «фарш» не разваливался зачастую применяется мука, чтобы сохранить консистенцию и улучшить качество продукта на выходе.

Диетические котлеты из кабачков в духовке – готовим легко и вкусно!

Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачок цукини — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Кабачки вымойте в холодной проточной воде, удалите тонкий слой кожицы, натрите на крупной терке. Если образовалось много влаги, то сцедите ее через сито.
  2. Удалите шелуху с репчатого лука, также натрите на крупной терке. Не желательно измельчать его ножом, поскольку в нежной консистенции кабачковой массы он все равно будет чувствоваться и пострадает воздушность котлеток.
  3. Сыр необходимо также натереть и добавить к овощам. Если у Вас не оказалось в наличии сулугуни, то его можно заменить брынзой, моцареллой или любым твердым сыром.
  4. Измельчите петрушку и добавьте в массу. Зелень освежит вкус и добавит пикантности блюду.
  5. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, либо очень мелко нашинковать ножом. Однако рекомендуется прессованный чеснок, помните, чем нежнее структура котлеток, тем лучше.
  6. Вмешиваем в тесто два куриных яйца, добавляем соль и молотый черный перец.
  7. Финальный штрих – аккуратно всыпьте муку и тщательно все перемешайте.
Читайте так же:  Засолить сало в морозилке

  1. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой, смажьте оливковым маслом. Большой ложкой формируйте котлеты и перекладывайте на противень.
  2. Отправляем заготовку в уже разогретый до 200С духовой шкаф. Запекайте котлеты около 15 минут, затем достаньте их, переверните, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Кабачковые котлеты в духовке готовы, приятного аппетита!

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Поклонники вегетарианской кухни, не проходите мимо!

Предлагаю интересный рецепт — котлеты из кабачков. В их состав можно включать любые овощи на Ваше усмотрение.

Блюдо простое в приготовлении, а также обладает приятным вкусом. Я готовлю котлеты в духовке потому что так полезнее, вкуснее и менее калорийно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector