Кабачковая икра без майонеза с томатной пастой

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.

Вариантов приготовления икры достаточно много, но они достаточно просты. Если вы ни разу не занимались консервацией, то данная заготовка как раз то, с чего можно начать. Несомненный плюс кабачковой икры так же заключается в том, что ее можно есть сразу после приготовления.

В рецептах предложенных ниже не используются никаких дополнительных овощей типа баклажанов, болгарских перцев, свеклы и т.д. Так как, я считаю, что это уже получается овощная икра

Кабачковая икра с майонезом на зиму быстро и вкусно

Этот необычный рецепт кабачковой икры попался мне в журнале. Я решила рискнуть и приготовить одну баночку. Результат превзошел мои ожидания! Икра получилось очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить также.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук — 250 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез 120-125 гр
  • Томатная паста 120-125 гр
  • Масло растительное 75-100 гр
  • Сахар 0,5 ст.лож
  • Соль 1 ст.лож
  • Перец молотый 05, ч.лож
  • Уксус 9 % 1 ст.лож

Способ приготовления: Овощи моем и очищаем от верхнего слоя, кабачок и морковь режем крупным кубиком. Лук тоже режем крупно и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, после чего добавляем к нему нарезанные овощи.

Тушим на медленном огне 45 минут время от времени помешивая. Через 15 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить.

По истечению времени добавляем натертый чеснок, снова мешаем и пробиваем массу блендером.

Добавляем соль, сахар и перец. Смешиваем и возвращаем икру на плиту. Тушим также на небольшом огне 40 минут. Обязательно попробуйте смесь и, при необходимости, доведите ее по соли и сахару на свой вкус. Добавляем майонез, перемешиваем и оставим еще на 40 минут.

В завершении добавляем уксус и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам.

Банки перевернуть и дать остыть в тепле.

Самая вкусная икра из кабачков через мясорубку

Еще один рецепт , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. В состав этой икры входит чеснок и смесь перцев. Готовится очень просто, для измельчения овощей можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 3кг
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 65 гр.
  • Подсолнечное масло — 350 мл.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус 9% — 16 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и измельчаем его через мясорубку в кашеобразную массу. В кабачковую массу добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло и воду, а так же томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на огонь. Тушим овощи 40-45 минут переодически помешивая.

За 10 минут до окончания тушения добавим оставшиеся ингредиенты: измельченый чеснок, уксус и смесь перцев.

Тушим еще оставшиеся 10 минут, после чего разливаем икру по стерилизованным банкам.

Читайте так же:  Как правильно сушить дыни

Из данных ингредиентов получается около 4 литров кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке

  • Кабачки — 1кг(очищенных и без семечек)
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста- 2 ст.л. с горкой
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло

Способ приготовления: крупно режем кабачок, морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и устанавливаем режим тушения.

Тушим овощи один час.

По истечении этого времени измельчаем овощи при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, черный перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вновь помещаем икру в мультиварку и тушим еще 30 минут. По желанию в процессе тушения можно добавить чеснок.

По завершению приготовления добавляем уксус. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в тепло.

Лучший рецепт икры с кабачками по ГОСТу

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Соль — 0.5 ст.л или 1.5 ст.л( по вкусу)
  • Сахар — 0.5 или 1 ст.л.( без верха)
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Перец острый — 1/2 маленького стручка
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл ( ГОСТ — 70 мл)
  • Лимонная кислота- 1/3 ч.л или уксус 9% — 1 ст.л

В рецепте ГОСТ нет острого перца. Вместо острого перца можно добавить 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца, предварительно измельчив.

Способ приготовления: все овощи режем кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло и отправляем тушить морковь. Нужно чтобы она стала мягкой, это займет примерно 4 — 5 минут.

Добавляем лук и тушим в течение 5 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи должны быть светлыми. Добавляем острый перец, кабачки, измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем тушить под крышкой, так же не забывая помешивать.

В советское время вместо томатной пасты добавляли томатный соус «Кубанский». Если вы решите тоже добавить соус, то его количество должно быть побольше, так как консистенция менее густая.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами — получается как в магазине

В этом рецепте мы использовали и помидоры и томатную пасту, т.к в моем случае помидоры были, увы, водянистые. Если у ваших помидор насыщенный вкус, то можно обойтись и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Кабачок(молодой) — 2 шт.(700г)
  • Морковь — 2шт.(300г)
  • Лук репчатый -2 шт.(200г)
  • Помидоры — 4 шт.(500г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар 1/3 ст. ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 50 — 60 мл

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем через блендер или мясорубку. Кабачок режем кубиками. (Если кабачки старые, то удалите семена и кожуру). Лук и чеснок мелко режем.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном чеснок и лук.

Когда лук станет прозрачным добавим морковь, обжариваем, постоянно помешивая.

Добавим кабачки и тушим все вместе 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец, пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Лавровый лист проварим немного для запаха, потом его уберем, иначе будет горчить

Убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. Тушим 40 минут. По истечению времени можно перебить икру блендером, если вы любите, чтобы она была однородной, либо оставить в таком виде как есть.

Доводим овощи до кипения, добавляем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол-литровых банки икры.

Банки необходимо перевернуть и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с морковью и луком (видеорецепт)

Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности, а только потом тушатся вместе.

Читайте так же:  Имбирное печенье как в икеа рецепт

Вот такими интересными способами можно делать заготовки кабачковой икры. А есть ли у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях.

Дорогие друзья, сегодня у меня заготовка на зиму, наверное, самая обожаемая — это кабачковая икра без майонеза с томатной пастой.

Я с детства ее очень люблю, но сейчас она совершенно не такая, как была раньше. Поэтому я начала искать и пробовать разные варианты в надежде найти именно мой вкус из детских воспоминаний.

Делала и с помидорами, и с майонезом. Да, все варианты и не перечислю. А вот несколько лет назад в одном журнале увидела рецепт, который мне показался интересен своим сочетанием продуктов. Я решила его опробовать и продегустировать.

Полученное блюдо было очень близким к моей любимой кабачковой икре. Теперь мои заготовки без нее не обходятся, и сегодня я спешу поделиться с вами секретом ее приготовления.

Кабачковая икра без майонеза с томатной пастой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Чеснок — 1—2 головки
  • Лук — 6—7 луковиц
  • Подсолнечное масло — 250 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль — 1—2 ст. л.
  • Сахар — 2—3,5 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Перец черный по вкусу

Думаю, вы обратили внимание, что в рецептуре для соли и сахара дана неточная норма. Первое время я сыпала их меньше. Сейчас добавляю больше и мне кажется, что на данный момент выходит повкусней.

Предполагаю, что количество этих ингредиентов зависит от выбора томатной пасты. Насколько она соленая, кислая или сладкая. Поэтому я рекомендую сначала брать минимальное количество ложек, а дальше уже в процессе тушения на свое усмотрение.

Приготовление кабачковой икры дома

Для икры я беру переросшие кабачки, поскольку у них больше мякоти.

Режу их на кусочки, удаляю семечки, — это удобно делать чайной ложкой, и, конечно же, чищу от кожуры.

Очищаю лук и чеснок. Овощи разрезаю крупно, поскольку я их буду пропускать через мясорубку. Складываю получившееся пюре в кастрюлю.

Добавляю подсолнечное масло, томатную пасту и все остальное по списку. Перца я кладу много, так как люблю острое, примерно чайную ложку, а вы уже смотрите сами сколько класть.

Довожу овощную массу до кипения, делаю на плите маленький огонек и тушу 2 часа в открытой посуде.

Готовлю икру в кастрюле с толстым дном, поэтому шансов подгореть у нее мало. Но без помешивания не обойтись.

За 30 минут до окончания варки вливаю уксус.

Для кабачковой икры использую полулитровые банки, которые хорошо мою, а потом убираю влагу лишним полотенцем. С одной порции продуктов их получается четыре и еще немного на пробу.

За это время успевают прокипеть крышки. Затем обязательно сушу в нагретой духовке. Предварительно выключаю газ, чтобы стекло не перегрелось и не лопнуло.

Подготовленные банки наполняю горячей массой до самого верха, закатываю, переворачиваю и хорошо укутываю до полного остывания.

Как приготовить кабачковую икру дома видео-рецепт

Совсем недавно я сняла видео о том как закрыть кабачковую икру без майонеза и с томатной пастой. Так что если после прочтения моего поста у вас останутся вопросы вы можете просмотреть видео, который, я надеюсь, ответит на них.

Обязательно заготовьте кабачковую икру на зиму. Времени потратите мало, а удовольствие, ох, как будет много.

Желаю всем приятного аппетита и удачных зимних заготовок.

Думаю, как дополнение вам будет интересно почитать:

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Читайте так же:  Как отпарить драповое пальто в домашних условиях

Дорогие друзья, сегодня у меня заготовка на зиму, наверное, самая обожаемая — это кабачковая икра без майонеза с томатной пастой.

Я с детства ее очень люблю, но сейчас она совершенно не такая, как была раньше. Поэтому я начала искать и пробовать разные варианты в надежде найти именно мой вкус из детских воспоминаний.

Делала и с помидорами, и с майонезом. Да, все варианты и не перечислю. А вот несколько лет назад в одном журнале увидела рецепт, который мне показался интересен своим сочетанием продуктов. Я решила его опробовать и продегустировать.

Полученное блюдо было очень близким к моей любимой кабачковой икре. Теперь мои заготовки без нее не обходятся, и сегодня я спешу поделиться с вами секретом ее приготовления.

Кабачковая икра без майонеза с томатной пастой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Чеснок — 1—2 головки
  • Лук — 6—7 луковиц
  • Подсолнечное масло — 250 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль — 1—2 ст. л.
  • Сахар — 2—3,5 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Перец черный по вкусу

Думаю, вы обратили внимание, что в рецептуре для соли и сахара дана неточная норма. Первое время я сыпала их меньше. Сейчас добавляю больше и мне кажется, что на данный момент выходит повкусней.

Предполагаю, что количество этих ингредиентов зависит от выбора томатной пасты. Насколько она соленая, кислая или сладкая. Поэтому я рекомендую сначала брать минимальное количество ложек, а дальше уже в процессе тушения на свое усмотрение.

Приготовление кабачковой икры дома

Для икры я беру переросшие кабачки, поскольку у них больше мякоти.

Режу их на кусочки, удаляю семечки, — это удобно делать чайной ложкой, и, конечно же, чищу от кожуры.

Очищаю лук и чеснок. Овощи разрезаю крупно, поскольку я их буду пропускать через мясорубку. Складываю получившееся пюре в кастрюлю.

Добавляю подсолнечное масло, томатную пасту и все остальное по списку. Перца я кладу много, так как люблю острое, примерно чайную ложку, а вы уже смотрите сами сколько класть.

Довожу овощную массу до кипения, делаю на плите маленький огонек и тушу 2 часа в открытой посуде.

Готовлю икру в кастрюле с толстым дном, поэтому шансов подгореть у нее мало. Но без помешивания не обойтись.

За 30 минут до окончания варки вливаю уксус.

Для кабачковой икры использую полулитровые банки, которые хорошо мою, а потом убираю влагу лишним полотенцем. С одной порции продуктов их получается четыре и еще немного на пробу.

За это время успевают прокипеть крышки. Затем обязательно сушу в нагретой духовке. Предварительно выключаю газ, чтобы стекло не перегрелось и не лопнуло.

Подготовленные банки наполняю горячей массой до самого верха, закатываю, переворачиваю и хорошо укутываю до полного остывания.

Как приготовить кабачковую икру дома видео-рецепт

Совсем недавно я сняла видео о том как закрыть кабачковую икру без майонеза и с томатной пастой. Так что если после прочтения моего поста у вас останутся вопросы вы можете просмотреть видео, который, я надеюсь, ответит на них.

Обязательно заготовьте кабачковую икру на зиму. Времени потратите мало, а удовольствие, ох, как будет много.

Желаю всем приятного аппетита и удачных зимних заготовок.

Думаю, как дополнение вам будет интересно почитать:

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector