кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.
- кабачки маленькие 2 шт.;
- морковь ½ шт. ;
- сливки или жирное молоко ½ стакана ;
- натертый сыр 50-70гр.;
- черный молотый перец;
- куркума;
- мускатный орех;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление кабачков в сливочном соусе
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
нарезать кабачки кружочками
2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.
4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).
5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.
добавить тертый сыр
Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.
При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).
Наступило долгожданное лето, и в продаже появилось огромное количество разных сезонных овощей. Одним из моих любимых являются кабачки. Они очень полезные и обладают низкой калорийность. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда — всевозможные запеканки, блинчики, кабачковые оладьи в разных вариациях, жаренные или запеченные кабачки, тушеные в сметане или в сливках.
Легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные со сливками. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получилось очень вкусное и ароматное, так как кабачок чудесным образом впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Небольшое количество чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачки и морковь, и все это слегка припущено в сливках. Именно сливки в этом рецепте творят чудеса и придают блюду сочность и неповторимый нежный, кремовый вкус.
Кабачки тушенные со сливками – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню, а так же удивить гостей!
Вы здесь
Лето и осень – пора кабачков. Они неприхотливы в приготовлении, подходят в рацион как взрослых, так и маленьких деток. Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления запеченных в духовке кабачков под сливочным соусом с чесночком. Для приготовления нам будет нужна емкость для запекания и следующие продукты:
- кабачки 900 гр
- чеснок 2 зубчика
- сливки домашние или сметана, 80-100 гр
- соль
Расчет продуктов на троих человек.
Приготовление:
Моем и очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их кружками, толщиной до 1 см. Перемешиваем кабачки с солью и даем немного про солиться, минут 10-15. В это время приготовим соус для заливки кабачков. Смешаем сливки или сметану с мелко рубленным чесноком, можно также добавить петрушку или укроп по вкусу. Хорошо вымешиваем и даем немного настояться.
Перед тем, как выложить кабачки в емкость для запекания, промазываем емкость соусом. Затем выкладываем кабачки, заливаем их соусом. При необходимости промазываем не закрытые кабачки. Соус предаст пикантность блюду и не даст кабачкам подсохнуть при выпекании.
Помещаем емкость с кабачками в духовку на средний огонь 10минут, а затем еще на 10 минут на сильный огонь.
Наше блюдо готово!
Для сытности, за 5 минут до приготовления кабачки можно присыпать сыром.
Приятного аппетита!