Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
- 3 Рецепт «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Овощная кабачковая запеканка
- 3.1.2 Запеканка из цветной капусты и брокколи
- 3.1.3 Запеканка из картофеля и баклажана
- 3.1.4 Картофельная запеканка с белым соусом
- 3.1.5 Запеканка из кабачков
- 3.1.6 Запеканка-торт из цветной капусты
- 3.1.7 Овощная запеканка с колбасой
- 3.1.8 Рагу с рисом и мясными "пальчиками"
- 3.1.9 Запеканка Душевная
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Кабачки с вялеными помидорами – легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
- Кабачки 2 небольших штуки
- Вяленые помидоры 8–10 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Мало оливковое 5 столовых ложек
- Перец молотый 0,5 чайной ложки
- Моцарелла 2 кусочка (для подачи)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вкуснейшая запеканка из кабачков и вяленых помидоров. Очень легкая и быстро готовится. Для тех, кто на диетическом питании.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
- Кабачок (средние ) — 2 шт
- Яйцо куриное (взбитое венчиком) — 1 шт
- Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
- Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
- Майонез (или сметана, немного,где-то 1 ст.ложка)
- Сыр твердый (брала российский ) — 200 г
- Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.
Сверху выкладываем помидорчики.
Трем сыр, посыпаем сыром сверху нашу запеканочку. И в духовку. Минут на 20-30, до появления румяной корочки сверху.
p.s. Если не добавлять яйцо и майонез – вкус абсолютно не испортится и особо не изменится. Вкусно и так, и так.
Готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощная кабачковая запеканка
- 20
- 144
- 5300
Запеканка из цветной капусты и брокколи
- 16
- 92
- 25032
Запеканка из картофеля и баклажана
- 265
- 3762
Картофельная запеканка с белым соусом
- 33
- 245
- 5791
Запеканка из кабачков
- 49
- 341
- 4555
Запеканка-торт из цветной капусты
- 29
- 233
- 17077
Овощная запеканка с колбасой
- 44
- 180
- 4124
Рагу с рисом и мясными "пальчиками"
- 53
- 128
- 3617
Запеканка Душевная
- 96
- 52
- 5282
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
- 257
- 581
- 8664
Закуска "Баклажаны в кляре"
- 53
- 222
- 49379
Батончики гранола
- 145
- 2941
- 148009
Комментарии и отзывы
13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
28 января 2010 года Milka-3 #
28 января 2010 года Витта2 #
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года Olyushka_M #
28 января 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)
28 января 2010 года Olyushka_M #
28 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кабачки с вялеными помидорами". Попробуйте обязательно
Рецепт «Кабачки с вялеными помидорами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Молодые кабачки, Белый хлебный мякиш, Тимьян, Вяленые помидоры, Кедровые орехи , Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец .
Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.