Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами – легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

  1. Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
  2. Кабачки 2 небольших штуки
  3. Вяленые помидоры 8–10 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Мало оливковое 5 столовых ложек
  6. Перец молотый 0,5 чайной ложки
  7. Моцарелла 2 кусочка (для подачи)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкуснейшая запеканка из кабачков и вяленых помидоров. Очень легкая и быстро готовится. Для тех, кто на диетическом питании.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:

  • Кабачок (средние ) — 2 шт
  • Яйцо куриное (взбитое венчиком) — 1 шт
  • Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
  • Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
  • Майонез (или сметана, немного,где-то 1 ст.ложка)
  • Сыр твердый (брала российский ) — 200 г
  • Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:

Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.

Читайте так же:  Интересные снежинки из бумаги

Сверху выкладываем помидорчики.

Трем сыр, посыпаем сыром сверху нашу запеканочку. И в духовку. Минут на 20-30, до появления румяной корочки сверху.

p.s. Если не добавлять яйцо и майонез – вкус абсолютно не испортится и особо не изменится. Вкусно и так, и так.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная кабачковая запеканка

  • 20
  • 144
  • 5300

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 92
  • 25032

Запеканка из картофеля и баклажана

  • 265
  • 3762

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 245
  • 5791

Запеканка из кабачков

  • 49
  • 341
  • 4555

Запеканка-торт из цветной капусты

  • 29
  • 233
  • 17077

Овощная запеканка с колбасой

  • 44
  • 180
  • 4124

Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

  • 53
  • 128
  • 3617

Запеканка Душевная

  • 96
  • 52
  • 5282

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

  • 257
  • 581
  • 8664

Закуска "Баклажаны в кляре"

  • 53
  • 222
  • 49379

Батончики гранола

  • 145
  • 2941
  • 148009

Комментарии и отзывы

13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

29 января 2010 года elena777 #

28 января 2010 года smirn deleted #

28 января 2010 года OLGA_BOSS #

28 января 2010 года Milka-3 #

28 января 2010 года Витта2 #

28 января 2010 года Ольга Бабич #

28 января 2010 года Olyushka_M #

28 января 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)

28 января 2010 года Olyushka_M #

28 января 2010 года kleo8080 #

Читайте так же:  Как пожарить магазинные котлеты на сковороде

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кабачки с вялеными помидорами". Попробуйте обязательно

Рецепт «Кабачки с вялеными помидорами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Молодые кабачки, Белый хлебный мякиш, Тимьян, Вяленые помидоры, Кедровые орехи , Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец .

Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.

Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.

Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.

Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector