Кабачки с моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла – запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Ингредиенты

Моцарелла – 130 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, пряности – по вкусу

Орехи кедровые – 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.

Растительное масло можно брать любое.

Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").

Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками – это очень вкусно и интересно!

Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.

Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.

Читайте так же:  Как пожарить шампиньоны рецепт

Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.

Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.

Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Статьи

Каталог

Новости

Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой

Рейтинг: / 9
Подробности Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.06.2013 22:46 Просмотров: 11629

Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка;

200г сыра (моцарелла);

1-2 ст. ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.

Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.

В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.

Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.

В конце посыпать мелко порубленной зеленью.

Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.

Читайте так же:  Как можно отравиться газом

Советы:

1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.

2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.

3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.

4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.

5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.

Автор рецепта Kapriz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector