Кабачки с мясом в кляре по домашнему

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему – интересная и очень вкусная закуска, пошаговый рецепт содержит много этапов, однако, блюдо готовится просто. В качестве мясной составляющей нужно взять фарш – магазинный или домашний, из мяса птицы, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 200 г свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 кабачок;
  • 50 мл кефира;
  • 3 ст. л. масла для жарки.

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Для приготовления фарша нужно кусок в меру жирной свинины нарезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить, помыть и разрезать на 3-4 части. Лук и мясо сложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Чашу блендера накройте крышкой и минуты 3-4 измельчайте все на высокой скорости. Затем в чашу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова перекрутите все в блендере – фарш готов. Если решите купить уже готовый фарш, то лучше это сделать в проверенном магазине.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Можно взять маленькую баночку и с помощью ее горлышка вырезать ровные кружочки. Также можно это сделать с помощью ножа.

Для приготовления кляра нужно смешать в пиале свежее куриное яйцо, пшеничную муку и кефир. Также можно добавить щепотку соли и специй.

Хорошенько размешайте кляр венчиком или вилкой.

С помощью чайной ложки наполните отверстия в кружочках кабачков фаршем.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Каждую заготовку обмакните в кляр, после чего выложите на раскаленную поверхность. Жарьте на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Через 5 минут переверните кружочки на другую сторону и жарьте их еще минуты 4-5.

Подавать блюдо можно сразу или чуть позже, когда остынет. К кабачкам можно подать соус, свежие овощи, зелень.

Читайте так же:  Как готовится пшеничная каша

Также советую приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке

Пока еще не закончился сезон молоденьких кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить блюда, используя этот вкусный овощ. Есть множество вариантов приготовления различных блюд и закусок из кабачков. Самой большой популярностью, как по мне, пользуются запеканки с кабачками, которые зачастую готовят с мясным фаршем. Но есть один способ, как упростить такой вариант приготовления, и сделать его намного быстрее. Я предлагаю вам приготовить кабачки с мясом в кляре. Это очень просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Главное – выбрать подходящие, не слишком старые и переспевшие плоды, у которых даже можно не очищать кожуру. Так вы еще более упростите процесс приготовления. Фарш для данного блюда подойдет совершенно любой, тот, который вы более предпочитаете. Но лучше всего сделать его в домашних условиях, купив кусочек свежего мяса или птицы. Такие кабачки в кляре выполнят роль вкусной закуски или дополнения к любому из гарниров.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;

Для кляра:

  • мука – 15-20 г;
  • молоко – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Приготовьте кляр. Соедините в миске яйцо, муку, молоко, соль и молотый перец. Перемешайте.

Выберите подходящие кабачки, сполосните водой и нарежьте их обычными кружочками, которые не должны быть толще двух сантиметров. Вырежьте серединки.

Приготовьте фарш. При желании его можно подготовить заранее. Перекрутите мясо через мясорубку, добавьте специи. Хорошенько все ингредиенты перемешайте. Если у вас есть время, то можно дать фаршу немного постоять. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, тогда вам необходимо будет только лишь добавить любые специи по вкусу.

Читайте так же:  Как приготовить ананасы из тыквы

Далее заполните вырезанные отверстия в кабачках готовым фаршем.

После этого обмакните каждый из кружочков в муку, а затем в кляр

— 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яйца
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector