Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке
- 5 Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке
- 6 Кабачки тушеные с фаршем
- 7 Описание приготовления:
- 8 Ингредиенты:
- 9 Ингредиенты
- 10 Фото готового блюда
- 11 Фотоотчеты
- 12 Пошаговый рецепт с фото
- 13 Описание приготовления:
- 14 Ингредиенты:
Ингредиенты
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень, чеснок – по вкусу
- 122 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски – везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!
Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень – вкус блюда только улучшится.
Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.
Нарежем лук мелко, а морковь – кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата – снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.
Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!
Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!
Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо — кабачки с фаршем и картошкой. Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Средний кабачок — одна штука
- Картошка — четыре-пять крупных клубня
- Говяжий фарш — 500 граммов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль со специями
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Подпишись на новые рецепты!
Похожие рецепты
Как приготовить соте из кабачков
Жаркое с говядиной в мультиварке
Мясной суп с рисом в мультиварке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо — кабачки с фаршем и картошкой. Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Средний кабачок — одна штука
- Картошка — четыре-пять крупных клубня
- Говяжий фарш — 500 граммов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль со специями
Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Подпишись на новые рецепты!
Похожие рецепты
Как приготовить соте из кабачков
Жаркое с говядиной в мультиварке
Мясной суп с рисом в мультиварке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Кабачки тушеные с фаршем
Многие блюда подразумевают употребление их в пищу с чем-либо, например, гарнир не подается без мяса, а мясное яство очень редко выступает в качестве самостоятельного лакомства.
Рецепт тушеных кабачков фаршированных фаршем
Ингредиенты
- Фарш ассорти – 300 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как потушить кабачки фаршированные фаршем
- Кабачки моем и нарезаем. Нам нужны своего рода цилиндры длиной 4-5 сантиметров.
- При помощи небольшого ножа вырезаем сердцевину овоща.
- Блендером или мясорубкой перемалываем очищенную луковицу и наши получившиеся «обрезки». Добавляем их к фаршу.
- В миску к фаршу также добавляем соль, перец, специи (рекомендуем использовать прованские травы или просто базилик) и промешиваем.
- Заполняем полые кабачковые цилиндры мясной массой.
- Отдельно смешиваем два стакана кипящей воды, томатную пасту и небольшое количество соли. Фаршированные кусочки помещаем в казан или глубокую сковороду, заливаем получившимся раствором и готовим в течение получаса под крышкой на среднем огне.
Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 300 г;
- Фарш ассорти – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
- Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
- Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
- Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
- Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.
После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!
Кабачки тушеные с фаршем на сковороде
Ингредиенты
- Фарш ассорти #8212; 500 г + —
- Кабачки #8212; 2 шт + —
- Лук репчатый #8212; 2 шт + —
- Рис готовый #8212; 1 стакан + —
- Сметана #8212; 3 ст.л. + —
- Паста томатная #8212; 1 ст.л. + —
- Соль и перец #8212; по вкусу + —
- Растительное масло #8212; для жарки + —
- Вода очищенная #8212; 1 стакан + —
Как сделать тушеные с фаршем кабачки на сковороде
- Лук нарезаем и очень меленько рубим.
- В толстодонную достаточно глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, прогреваем на среднем огне и высыпаем лучок.
- Рис и фарш смешиваем, присаливаем и перчим.
- Кабачки при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полукругом.
- В это время лук уже должен стать золотистым, добавляем к нему треть всей массы кабачков.
- Не перемешиваем и накрываем овощ «шапкой» фарша. Затем вновь сыпем кабачки, опять фарш и завершаем слоем кабачков.
- Смешиваем воду(предварительно нагретую), сметану и томатную пасту. Заливаем этим раствором фарш и кабачки.
- Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим под крышкой около часа.
Такие кабачки тушеные с фаршем подаются к столу в перемешанном виде и присыпаются сверху свежей мелко нарезанной зеленью.
Подписка на портал Твой Поваренок
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Наш видеоканал на YouTube
Новости от Поваренка
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Помидорый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Кабачки с фаршем в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно,попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски — везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!
Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень — вкус блюда только улучшится.
Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.
Нарежем лук мелко, а морковь — кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата — снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.
Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!
Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Помидорый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Кабачки с фаршем в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно,попробуйте не пожалеете.