Содержание
- 1 Кабачки без стерилизации – полезная заготовочка на все времена
- 2 Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:
- 3 Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Перец, фаршированный капустой на зиму
- 3.1.2 Капустные листья для голубцов на зиму
- 3.1.3 Баклажаны сладкие
- 3.1.4 Та самая капуста по-грузински
- 3.1.5 Помидорчики
- 3.1.6 Капуста по-азербайджански
- 3.1.7 Квашеная капуста с морковью и перцем
- 3.1.8 Квашеная капуста по-балкански
- 3.1.9 Солeная капуста со свeклой
- 3.2 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2fc44060-0a7a-11ea-a859-056166dd63a1
Готовь кабачки без стерилизации вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Кабачки без стерилизации
Кабачки без стерилизации – полезная заготовочка на все времена
Кабачки без стерилизации на зиму готовятся сотней способов, отличных друг от друга способами термообработки и иной обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так далее), нарезкой и составом продуктов, добавленных в блюдо в разных пропорциях. Кабачки как универсальный овощ сочетаются практически со всеми другими, а также с некоторыми фруктами и ягодами. Они входят в состав огромного количества домашних закруток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Уксус | 11 | 3 | ||
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить – эти два способа самые популярные.
Один из самых вкусных рецептов маринованных без стерилизации кабачков такой:
- Кабачки (молодые и крепкие) нарезать на кружки, не счищая кожицу.
- В подготовленные чистые банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
- Уложить в банки кабачки.
- Залить кипятком, оставив под крышками на 10 минут.
- Воду слить и залить еще раз кипятком.
- Отдельно подготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Дать закипеть.
- Слить воду из кабачков и залить горячим маринадом.
- Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту – некоторые хозяйки полагают, что с нею вкуснее.
Пять самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки без стерилизации с томатной пастой | 1 ч 10 мин | 93 | +33 |
Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации | 1 д | 81 | +228 |
Салат из кабачков на зиму без стерилизации | 1 ч 30 мин | 77 | +100 |
Соте на зиму без стерилизации | 1 ч 40 мин | 67 | +50 |
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации | 1 ч 45 мин | 50 | +56 |
Советы и рекомендации:
- имей в виду, что лимонная кислота может повлиять на цвет кабачков
- маринованные кабачки отлично идут в зимние салаты вместо огурцов
- кабачки можно мариновать вместе с огурцами, помидорами (красными и зелеными), тыквой, патиссонами
- попробуй приготовить с ними новогодний оливье – гости приятно удивятся
- очень вкусно получаются без стерилизации кабачки в яблочном соке или томатном соусе
Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.
Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:
- Кабачок — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность – 850. Время – 7-10 мин.
Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.
В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.
Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.
Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.
Переворачиваем и потеплее укутываем.
Как остынет – переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят – без рецидивов!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перец, фаршированный капустой на зиму
- 200
- 592
- 14250
Капустные листья для голубцов на зиму
- 99
- 578
- 7152
Баклажаны сладкие
- 33
- 277
- 18180
Та самая капуста по-грузински
- 573
- 5183
- 456712
Помидорчики
- 1
- 62
- 8093
Капуста по-азербайджански
- 46
- 506
- 14696
Квашеная капуста с морковью и перцем
- 28
- 156
- 44045
Квашеная капуста по-балкански
- 28
- 239
- 9140
Солeная капуста со свeклой
- 27
- 241
- 45240
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года СветлуляМ #
1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #
26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #
29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)
16 августа 2015 года СветлуляМ #
19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
5 августа 2013 года oxana_sh_1 #
12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)
27 августа 2011 года СветМихайловна #
27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
21 августа 2011 года СветМихайловна #
23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
25 августа 2011 года 928928 #
26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
13 августа 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)
21 августа 2011 года 928928 #
23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
11 августа 2011 года maskya #
12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 августа 2011 года биа46 #
8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
8 августа 2011 года биа46 #
9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
9 августа 2011 года биа46 #
30 июля 2011 года мисс #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
30 июля 2011 года darka2712 #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Гулия deleted #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Демоника #
1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: