Кабачки на зиму без уксуса и стерилизации

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2fc44060-0a7a-11ea-a859-056166dd63a1

Готовь кабачки без стерилизации вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Заготовки на зиму
  5. Без стерилизации
  6. Кабачки без стерилизации

Кабачки без стерилизации – полезная заготовочка на все времена

Кабачки без стерилизации на зиму готовятся сотней способов, отличных друг от друга способами термообработки и иной обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так далее), нарезкой и составом продуктов, добавленных в блюдо в разных пропорциях. Кабачки как универсальный овощ сочетаются практически со всеми другими, а также с некоторыми фруктами и ягодами. Они входят в состав огромного количества домашних закруток.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Уксус 11 3
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Сахар 398 99.7
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Читайте так же:  Как вкусно посолить горбушу рецепт с фото

Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить – эти два способа самые популярные.

Один из самых вкусных рецептов маринованных без стерилизации кабачков такой:

  1. Кабачки (молодые и крепкие) нарезать на кружки, не счищая кожицу.
  2. В подготовленные чистые банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
  3. Уложить в банки кабачки.
  4. Залить кипятком, оставив под крышками на 10 минут.
  5. Воду слить и залить еще раз кипятком.
  6. Отдельно подготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Дать закипеть.
  7. Слить воду из кабачков и залить горячим маринадом.
  8. Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
    Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту – некоторые хозяйки полагают, что с нею вкуснее.

Пять самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачки без стерилизации с томатной пастой 1 ч 10 мин 93 +33
Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации 1 д 81 +228
Салат из кабачков на зиму без стерилизации 1 ч 30 мин 77 +100
Соте на зиму без стерилизации 1 ч 40 мин 67 +50
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации 1 ч 45 мин 50 +56

Советы и рекомендации:

  • имей в виду, что лимонная кислота может повлиять на цвет кабачков
  • маринованные кабачки отлично идут в зимние салаты вместо огурцов
  • кабачки можно мариновать вместе с огурцами, помидорами (красными и зелеными), тыквой, патиссонами
  • попробуй приготовить с ними новогодний оливье – гости приятно удивятся
  • очень вкусно получаются без стерилизации кабачки в яблочном соке или томатном соусе

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Читайте так же:  Как варить компот из замороженной сливы

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтик, веточка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность – 850. Время – 7-10 мин.

Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

Переворачиваем и потеплее укутываем.

Как остынет – переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят – без рецидивов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму

  • 200
  • 592
  • 14250

Капустные листья для голубцов на зиму

  • 99
  • 578
  • 7152

Баклажаны сладкие

  • 33
  • 277
  • 18180

Та самая капуста по-грузински

  • 573
  • 5183
  • 456712

Помидорчики

  • 1
  • 62
  • 8093

Капуста по-азербайджански

  • 46
  • 506
  • 14696

Квашеная капуста с морковью и перцем

  • 28
  • 156
  • 44045

Квашеная капуста по-балкански

  • 28
  • 239
  • 9140
Читайте так же:  Как готовить индейку в духовке целиком

Солeная капуста со свeклой

  • 27
  • 241
  • 45240

Комментарии и отзывы

29 июля 2016 года СветлуляМ #

1 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #

26 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Галина_Кузьмич #

29 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)

16 августа 2015 года СветлуляМ #

19 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

5 августа 2013 года oxana_sh_1 #

12 августа 2013 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2011 года СветМихайловна #

27 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2011 года СветМихайловна #

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

25 августа 2011 года 928928 #

26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

13 августа 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

14 августа 2015 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2011 года 928928 #

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

11 августа 2011 года maskya #

12 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

6 августа 2011 года биа46 #

8 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

8 августа 2011 года биа46 #

9 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

9 августа 2011 года биа46 #

30 июля 2011 года мисс #

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

30 июля 2011 года darka2712 #

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 июля 2011 года ирина66 #

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Гулия deleted #

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Демоника #

1 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector