Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму – 15 разновидностей

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Читайте так же:  Индийские фильмы с известными актерами

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Популярные публикации

Последние комментарии

У знакомых в этом году на даче уродились кабачки, уж что они только с ними не делали, и солили, и жарили, и даже морозили.

Читайте так же:  Как готовить рыбу лосось

Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что кабачки с чесноком и петрушкой можно и в банки закрутить на зиму, и использовать непосредственно через пару дней, не закручивая в банки.

Для кабачков с чесноком и петрушкой потребуются:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 0,250 мл. уксуса;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стручка острого перца.

Молодые кабачки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Чеснока берем по вкусу, чем больше чеснока, тем более острая получается закуска. Чеснок можно мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой. Кабачки с солью, сахаром, уксусом и чесноком оставляем на 2 часа. Потом добавляем зелень петрушки (чем больше — тем лучше), лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перец.

Если вы решите закатать этот салат в банки на зиму, то разложите его по банкам, залейте образовавшимся соком, простерилизуйте банки в течении 10 минут, закатайте крышками и поставьте в теплое место до полного остывания. Можно же использовать эту закуску и не закручивая в банки. Так же разложите ее по банкам, залейте соком и поставьте в холодильник. Через 2−3 дня замечательная закуска для вашего стола готова!

Источник рецепта : Я и Блог Домохозяйки, статья "Кабачки с чесноком и петрушкой" . Попробуйте, получается действительно очень вкусная закуска!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от «Со Вкусом». Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.

Читайте так же:  Как мариновать шашлык из курицы в майонезе

Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector