Содержание
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 1 шт. | Кабачки – 0,5 кг | Баклажаны – 0,8 кг | Лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Лесные грибы перемолотые – 2 ст. л. | Соль – по вкусу | Перец черный – по вкусу |
Рагу с кабачками, баклажанами, картофелем с перетёртыми лесными грибами – вкусное и ароматное второе блюдо. В нем много витаминов и микроэлементов
-
1 ч. 15 мин. Порций 8 Легко
Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же не такой как у свежих, но все можно поправить приправами. Я предлагаю разнообразить вкус замороженных овощей сухими лесными грибами. Но не целыми, а перемолотыми. Тогда рагу быстро готовится.
Пошаговый рецепт
1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать кубиками.
2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь на тереть на крупной терке.
3. Сначала на сковороде обжарить лук. Затем добавить картофель с морковью и также немного обжарить.
4. Добавить кабачки с баклажанами. Хорошо все перемешать. Влить немного воды. Воду добавлять по мере выкипания.
5. Всыпать грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить до готовности.
6. Такое рагу может длительное время храниться в холодильнике. Достаточно потом просто разогреть его в микроволновке.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- баклажаны-2 средних
- кабачки-3 средних
- грибы-300 г
- лук-2головки большие
- помидоры-3 средненькие
- сыр-100 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
- –
- для кляра
- яйцо-1шт
- майонез-1 ст.л
- соль
- прованские травы
- мука-1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
С помощью грибов можно приготавливать огромное количество вкусных и полезных блюд. Шампиньоны считаются самым распространённым ингредиентом для кулинарии в домашних и промышленных условиях.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.
Подготовка баклажанов заключается в следующем:
- нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода);
- тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.
Это позволит вывести горечь.
При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:
- Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
- Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
- Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
- Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употребление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
- Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.
Рецепт баклажанов с шампиньонами
На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.