Содержание
Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.
Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:
- Закваска – 1 г
- Молоко 1,5% – 1 л
Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс
Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.
Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.
Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.
За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.
Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.
Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.
Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.
Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.
Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.
Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.
Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.
Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!
Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.
Каждый день, покупая в магазине йогурт, мы задумываемся «А из чего он был приготовлен»? В домашних условиях такое вкусное и воздушное чудо приготовить довольно сложно. Конечно, существуют специальные йогуртницы, которые помогут вам в этом деле, но не спешите их приобретать. Это не настолько многофункциональный аппарат, а вот приготовить йогурт в мультиварке Филипс очень просто, кроме того вы сможете готовить в ней и другие блюда. Вот один из таких рецептов специально разработанный для мультиварки!
Рецепт йогурта в мультиварке Филипс
• натуральный йогурт без добавок (125гр.);
• 3 специальных мерочных чашек чистой воды;
• мёд и грецкие орехи;
• емкости для приготовления (можно взять баночки из-под детского питания).
Приготовление йогурта в мультиварке Philips
1. Хорошо простерилизуйте и высушите ёмкости.
2. Возьмите миску и выложите туда йогурт, после чего залейте небольшим количеством молока. Теперь ваша задача размешать этот состав так, чтобы не было ни каких комочков и крупинок (желательно без использования миксера).
3. После того как йогурт стал одним целым с молоком, вам следует влить оставшееся количество молока.
4. Разлейте состав по заготовленным ёмкостям.
5. Далее влейте воду в мультиварку и поставьте баночки вовнутрь. Запрограммировать мультитварку на режим прогрева и закрыть крышку. Через две минуты выключить устройство. Теперь оно будет работать в качестве термоса в течение 8 часов.
6. По истечении времени расстелите марлю и вытаскивайте почти готовый йогурт из нашей мультиварки Филипс. Теперь мы с ним поступим так же, как мы поступаем с простоквашей, дабы получить творог.
7. Дайте сыворотке стечь. Как раз её вы можете использовать для приготовления разной выпечки.
8. Теперь вы можете с лёгкостью подавать йогурт на стол, предварительно остудив его в холодильнике, так же приправив мёдом и грецкими орехами. Так же этот вкусный десерт хорошо сочетается с фруктовым салатом.
Такое лакомство в летнее время – освежает и даёт почувствовать себя пёрышком!
Йогурт — это очень полезный и вкусный продукт, продукт который любят долгожители и люди которые следят за свои здоровьем и внешностью.
Раньше сделать йогурт в домашних условиях было достаточно тяжело, после появились йогуртницы и хозяйки запели оду, на сегодняшний день в нашем доме появился потрясающие полезный предмет, конечно же речь идет о мультиварке.
Любое блюдо при наличии мультиварки готовится быстро и без хлопот, в чем лично я убеждалась не один десяток раз.
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт шоколадного йогурта в мультиварке.
Делается такое лакомство по такому же принципу, как и обычный йогурт, но с небольшими дополнениями.
Готовый продукт будет уже расфасован и готов к употреблению и что самое приятное мультиварка останется абсолютно чистой, что не может не радовать.
Сладковатый шоколадный вкус сливочного йогурта с орехами — это безумно вкусно! Отличное начало дня, если выбрать как вариант для завтрака или превосходный и полезный перекус.
Йогурт в мультиварке Филипс
Шоколад молочный: 150гр.
Йогурт натуральный без добавок: 80мл.
Для начала необходимо подготовить посуду.
Обязательно прокипятите емкость в которую вы будете выливать молоко с закваской.
Молоко налейте в сотейник и вскипятите.
Растворите шоколад в молоке и размешайте до однородности.
Дайте шоколадному молоку остыть до 40 С.
Отлейте в чашку немного шоколадного молока и добавьте йогурт, размешайте и соедините с остальным шоколадным молоком.
В каждую баночку положите орехи.
Залейте равномерное количество молока с йогуртом в каждую баночку и накройте крышкой или пищевой пленкой.
На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или тряпочку.
Поставьте баночки с йогуртом и налейте теплой воды 2/3 объёма баночек.
Включите режим «Йогурт» и готовьте до сигнала мультиварки.
За все время готовности перемешайте йогурт в мультиварке Филипс 2 раза, чтобы равномерно распределить орехи.
Готовый йогурт с орехами следует убрать в холодильник до полного остывания.