Содержание
Можно легко приготовить сыр брынза в домашних условиях.
Рецепт этот с использованием сухого молока, что хорошо, если у вас нет под рукой свежего.
Брынза на сухом молоке получается жирнее, чем в магазине, но зато вы можете регулировать соленость самостоятельно.
Для приготовления вам понадобится:
- молоко сухое — 1 кг
- вода кипяченая 1,5 л
- сметана — 150 г
- сычужный фермент (абомин ) — 6 шт
- уксус — 0.5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть теплой.
Рецепт брынзы из сухого молока (без яиц)
1. Возьмите кипяченую воду температурой 35 градусов и растворите в ней сухое молоко. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Затем добавьте сметану и снова перемешайте венчиком.
3. Сычужные таблетки заранее растворите в кипяченой прохладной воде (не в горячей). Добавьте их к молочной смеси и перемешайте. Тут же добавьте уксус и быстро размешайте.
4. Укутайте кастрюльку в теплое одеяло и оставьте на 12 часов в теплом месте.
5. Положите на специальную форму дуршлаг для брынзы чистую марлю, сложенную вдвое, на нее выложите сыр. Установите дуршлаг на кастрюлю, а сверху поставьте тарелку или другую кастрюлю, а на нее гнет — трехлитровую банку с водой. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться. Выдержите 7-8 часов.
6. Брынза относится к рассольным сырам, а это значит, что она должна какое-то время побыть в рассоле. Нарежьте брынзу кусочками и уложите в подходящую по размеру банку. Залейте приготовленным раствором.
Для приготовления брынзы понадобится 20% раствор поваренной соли, то есть на 800 мл воды — 200 г соли. Вода должна быть обязательно кипяченой.
7. Держать нужно 5-7 дней, в это время продукт нужно пробовать, чтобы «не пропустить» нужную соленость. Чем дольше будет лежать в рассоле брынза, тем более соленой она получится.
Сыр получается ноздреватым, желтоватого цвета, жирным и очень вкусным. Выход: 1 кг сухого молока — 2 кг брынзы.
Домашняя моцарелла простой рецепт с йогуртом
Осетинский сыр в домашних условиях
Домашняя брынза. Рецепт брынзы в домашних условиях
Добрый день ..Как мне получить из сухого молока брынзу , сыр и из какого молока
Не получается, не подскажете в чём может быть проблема?
Какие ингредиенты нужны для получения брынзы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 3 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Белый уксус — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Сыр из сухого молока"
Оценить рецепт Сыр из сухого молока:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надо соблюдать рецепт!
А у меня все получилось! Ура!
У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?
Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос
Рикотта – мягкий творожный сыр с приятным вкусом и нежной консистенцией, используется во многих блюдах европейской кухни.
Сыр в данном рецепте готовится из сухого молока, для сворачивания молока и получения сырной массы используется яблочный уксус.
Что понадобится для приготовления сыра:
- 500гр сухого молока жирности не ниже 4%
- 1/3 стакана яблочного уксуса, вода, соль
- кусок марли размером около 1м 2
- две кастрюли