Изготовление сыра из сухого молока

Можно легко приготовить сыр брынза в домашних условиях.

Рецепт этот с использованием сухого молока, что хорошо, если у вас нет под рукой свежего.

Брынза на сухом молоке получается жирнее, чем в магазине, но зато вы можете регулировать соленость самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко сухое — 1 кг
  • вода кипяченая 1,5 л
  • сметана — 150 г
  • сычужный фермент (абомин ) — 6 шт
  • уксус — 0.5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть теплой.

Рецепт брынзы из сухого молока (без яиц)

1. Возьмите кипяченую воду температурой 35 градусов и растворите в ней сухое молоко. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем добавьте сметану и снова перемешайте венчиком.

3. Сычужные таблетки заранее растворите в кипяченой прохладной воде (не в горячей). Добавьте их к молочной смеси и перемешайте. Тут же добавьте уксус и быстро размешайте.

4. Укутайте кастрюльку в теплое одеяло и оставьте на 12 часов в теплом месте.

5. Положите на специальную форму дуршлаг для брынзы чистую марлю, сложенную вдвое, на нее выложите сыр. Установите дуршлаг на кастрюлю, а сверху поставьте тарелку или другую кастрюлю, а на нее гнет — трехлитровую банку с водой. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться. Выдержите 7-8 часов.

Читайте так же:  Как вылечить болячку после герпеса на губе

6. Брынза относится к рассольным сырам, а это значит, что она должна какое-то время побыть в рассоле. Нарежьте брынзу кусочками и уложите в подходящую по размеру банку. Залейте приготовленным раствором.

Для приготовления брынзы понадобится 20% раствор поваренной соли, то есть на 800 мл воды — 200 г соли. Вода должна быть обязательно кипяченой.

7. Держать нужно 5-7 дней, в это время продукт нужно пробовать, чтобы «не пропустить» нужную соленость. Чем дольше будет лежать в рассоле брынза, тем более соленой она получится.

Сыр получается ноздреватым, желтоватого цвета, жирным и очень вкусным. Выход: 1 кг сухого молока — 2 кг брынзы.

Домашняя моцарелла простой рецепт с йогуртом

Осетинский сыр в домашних условиях

Домашняя брынза. Рецепт брынзы в домашних условиях

Добрый день ..Как мне получить из сухого молока брынзу , сыр и из какого молока

Не получается, не подскажете в чём может быть проблема?

Какие ингредиенты нужны для получения брынзы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 3 Стакана
  • Вода — 6 Стаканов
  • Белый уксус — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сыр из сухого молока"

Оценить рецепт Сыр из сухого молока:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надо соблюдать рецепт!

А у меня все получилось! Ура!

У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?

Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос

Читайте так же:  Как правильно чистить ухо человека

Рикотта – мягкий творожный сыр с приятным вкусом и нежной консистенцией, используется во многих блюдах европейской кухни.

Сыр в данном рецепте готовится из сухого молока, для сворачивания молока и получения сырной массы используется яблочный уксус.

Что понадобится для приготовления сыра:

  • 500гр сухого молока жирности не ниже 4%
  • 1/3 стакана яблочного уксуса, вода, соль
  • кусок марли размером около 1м 2
  • две кастрюли
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector