Из жизни женщины алла будницкая рецепты

08.04.2009
Редактировать статью

Алла Будницкая — известная актриса театра и кино. Много лет она делится с телезрителями рецептами своих кулинарных шедевров. Ее дом славится как один из самых гостеприимных в актерской среде. Именно здесь радушная хозяйка поведала корреспонденту Jewish. ru о своем детстве, о творческом пути и о кулинарных пристрастиях.

— Алла Зиновьевна, возможно, для многих наших читателей окажется сюрпризом ваше еврейское происхождение. Расскажите, пожалуйста, о ваших еврейских корнях?

— Моего папу звали Зиновий Лазаревич Будницкий. Родом он из украинской деревни, откуда-то из-под Киева, я там, правда, никогда не была. Я росла в окружении моих любимых тетушек — сестер отца. С одной из них мы даже вместе жили в коммунальной квартире, а вторая похоронена в Израиле. Сейчас у меня в Израиле полно родственников. Самое интересное, что мне долго не представлялось случая побывать на Земле обетованной. Лет 10 назад, оказавшись на Кипре и узнав о возможности съездить на экскурсию в Израиль, я сразу согласилась. Мы доплыли на пароходе до Хайфы, а затем нам показали все святые места, хотя экскурсия длилась всего один день. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что я там была много раз и довольно подолгу.

— Почувствовали ли вы себя после той поездки в Израиль в большей степени еврейкой, чем раньше?

— К евреям я абсолютно не равнодушна, это вторая половинка меня. Она играет, она живет, она переживает. У меня есть такое ощущение, что эта половинка у меня основная. Мне кажется, что это проявляется в схожести с папой. У меня папин характер. Может быть, это не очень скромно, но мне присущи все положительные черты, свойственные еврейскому народу, — это, прежде всего, ощущение своей семьи, своего клана, желание сохранить гармонию и покой в своем окружении. Несмотря на то, что у меня много родственников со стороны мамы, тем более, что мой прадед был губернатором Казани, наша семья жила в еврейской среде, да и наша коммунальная квартира была вся насквозь еврейская.

В дни праздников, хоть и советских, мы все равно собирались на кухне за одним общим столом. Помню, у нас на столе стояли картошка, селедка, винегрет, какие-то пышки. Интересно, что у меня на слуху до сих пор фразы на идиш. Это была моя повседневная детская речь. У нас, у еврейских детей, была такая привычка разговаривать через «ка», то есть прибавлять к любому русскому слову эти буквы. Причем мы тараторили так быстро, что нас никто не понимал.

С некоторыми друзьями моей молодости, например с Галиной Александровной Китайгородской, очень известным ученым-филологом еврейского происхождения, я дружу до сих пор, потому что мне кажется, что у евреев верность является не последним качеством характера. Видите, нам уже много лет, но сохранилась связь и сохранилась наша дружба. Мне кажется, что у евреев это гораздо прочнее, чем у русских. Хотя у меня еврей — папа, а не мама, я абсолютно четко считаю себя еврейкой.

— Вы росли и воспитывались в непростые годы. 40-50-е годы — это время репрессий, прогремевшего на весь СССР «Дела врачей» и всяческих притеснений. Хотелось бы узнать, вы или ваши родственники подвергались каким-либо гонениям из-за своего еврейского происхождения?

— Мой папа был начальником строительного управления и был, разумеется, членом партии. Гонений, как таковых, я не припомню. Мне не помешали поступить в институт иностранных языков, где я проучилась три года. Не доучившись, я поступила во ВГИК и мне, честно говоря, моя национальность никаких препятствий не создавала. Вышеупомянутая Галина Александровна Китайгородская довольно серьезно пострадала из-за своего еврейства. Однажды ее от института собирались послать на стажировку во Францию и сняли прямо с самолета. Это было в 50-х годах. В те страшные годы поехать заграницу было очень тяжело. Я, например, выехала во Францию только в 1976 году, когда у меня там обнаружился родственник по маминой линии. Потом я стала ездить туда довольно часто, и даже жила там какое-то время. Вот Галя пострадала от этого, а мне не пришлось.

Внешность у меня нееврейская. О «Деле врачей» мы ничего не понимали. Когда умер Сталин, был просто полный кошмар и слезы. Я помню, как сказала (в 10-м классе это было), что хочу вступить в комсомол, хотя до этого как-то не очень туда стремилась. Это только потом мои глаза раскрылись. Мы, евреи, сидели, собравшись в кучку, и думали: неужели они могли, они же врачи! Взрослые-то, вероятно, все понимали, но не раскрывали нам глаза на все происходящее. Они боялись нам об этом говорить.

— Вы много лет ведете кулинарные передачи, выпустили несколько кулинарных книг. Нашлось ли в ваших проектах место еврейской кухне?

— На протяжении пяти лет я вела передачу «Из жизни женщины». Моя соседка Лия Ахеджакова, да и не только она, а и многие мои друзья, ездили в Израиль и привозили туда рецепты из моей передачи, рассказывая, что это, мол, от Аллочки Будницкой. Мало того, мне постоянно присылали оттуда рецепты на мой кулинарный конкурс. Конкурс, конечно, у меня всегда выигрывали евреи. Мы посылали туда какие-то призы, хотя дело не в призах, важно то, что у меня была эта связь. Мне говорили — и Люда Хмельницкая, и Мишка Казаков, и Леня Каневский: «Ты не можешь себе представить, если ты приедешь в Израиль, тебя съедят с потрохами. Тебя там просто обожают» . У нас всегда в доме любили гефилте фиш, которую просто невероятно вкусно готовила моя тетя Тоня. У меня, наверное, любовь к кулинарии именно от нее. У нас на кухне постоянно все жарилось, парилось, мы все друг у друга учились. Так что еврейская кухня царила в нашей первой коммунальной квартире, а потом и во второй, что неподалеку от театра Васильева. Там было комнат двадцать и столько же семей. Такая многонациональная атмосфера…

Вообще-то коммунальная квартира — это урок жизни. Урок того, как жить вместе, не ссорясь. Надо сказать, мою первую коммуналку, где со мной жила почти вся моя еврейская родня, я до сих пор помню очень хорошо. Мы и сегодня постоянно общаемся. Если хотя бы один человек имеет голову и способен примирить людей, погасить конфликты между ними, то это хорошо. Это обо мне — я считаю, что умею уладить любой конфликт. Я никогда не кричу и пытаюсь тихо разрешить любую проблему. Вот пример: мы с Лией Ахеджаковой уже 15 лет прожили под одной крышей. Она — моя подруга, но дружба — дружбой, а бытовые проблемы тоже возникают. Тут нужно уметь уживаться. Мне кажется, несмотря на то, что Израиль постоянно воюет, еврейский народ обладает этим качеством — умением жить под одной крышей с другими народами.

Читайте так же:  Как готовить стейк из лосося в духовке

— А где вы научились готовить? Чем объясняется такая страсть к кулинарии?

— Виновница тому — первая коммунальная квартира, в которой я жила. Там на кухне готовили все мои родственники. Четыре конфорки, холодильника нет, за любыми продуктами нужно отстаивать очередь… Когда я училась в школе, мне мама подарила книгу «О вкусной и здоровой пище». Потом во время учебы в институте весь мой курс в воскресенье приезжал в мою 13-метровую комнатку. Помню, как на первое я варила им харчо, а на второе — макароны с сардельками. А когда у меня уже появилась отдельная квартира, весь Дом кино постоянно гостил у нас. За одну минуту я чего-то готовила, ставила в духовку и до пяти утра мы гуляли.

— Можете ли вы поделиться с нашими читателями рецептом какого-нибудь необычного блюда?

— Недавно вышла моя книга «Вкусные воспоминания». Там много неплохих рецептов, а также очень много хороших фотографий, причем не только моих, но и моих родителей, друзей и родных. Кроме того, в книге очень много всяких рассказов. В общем, все, что связано с моими вкусными воспоминаниями. Совсем недавно мне из Израиля прислали очень хороший рецепт соуса для запекания курицы:

Берете столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку горчицы. Все это перемешиваете и обмазываете курицу. Потом эта курочка запекается.

Вкуснее, я вам скажу, никто ничего и придумать не мог. Сочетание всех этих ингредиентов дает просто изумительный вкус. Еврейская кухня любит сладкое. Я хочу поделиться рецептом, который называется «курица под снегом»:

Вы запекаете курицу в том соусе, о котором я рассказала. Взбиваете белки. Они должны быть холодными и приправлеными лимоном и капелькой соли. Запеченную курицу вы покрываете этими белками и ставите в горячую духовку буквально минут на пять, чтобы все только позолотилось. Потом вы вытаскиваете курицу из духовки — и ее смело можно подавать к столу. Это очень красиво и воздушно.

— Алла Зиновьевна, чем вы занимаетесь в настоящее время?

— Я готовлю. До нового года я вела три программы, хотя совмещать все это было очень тяжело. Первая программа у меня была на НТВ. Готовить по четыре-пять-шесть серьезных блюд ежедневно — очень утомительно. Там были разные темы. Например, голубцы. Нужно было приготовить сначала голубцы из мяса, потом из айвы и так далее. Хотя голубцы — не самое легкое блюдо для приготовления, тем более что надо было рассказать про каждый рецепт. Это была просто очень тяжелая работа. Естественно, надо было зарабатывать, и я работала. Работала в поте лица. Вторая передача была на Рен-ТВ — «Кулинарные штучки», а третья называется «Домашний очаг Аллы Будницкой», она и сейчас выходит на канале «Радость моя». «Домашний очаг Аллы Будницкой» — это программа для женщин, она обо всем, в том числе о семье, о детях. Те две программы на НТВ и Рен-ТВ перестали выходить в связи с кризисом, но я совершенно от этого не страдаю, так как мне и сейчас хватает работы.

— Вы говорили, что ощущаете себя еврейкой. Чем, по вашему мнению, характерна еврейская женщина?

— Мне кажется, что это, прежде всего, хранительница очага. В ней определенно есть такое качество, как самопожертвование. Я, например, жертвую очень многими вещами, чтобы сохранить очаг, покой и гармонию в доме. Когда погибла моя подруга Микаэла Дроздовская, ее дочка осталась сиротой. Я ее просто взяла к себе на воспитание. Это было совсем не просто. Девочке было восемь лет, нам было очень тяжело. Во-первых, у нас до этого не было детей, а воспитывать ребенка крайне трудно. Сейчас, слава Б-гу, у нас уже двое внуков. Очень многие знают одно мое качество и всегда идут ко мне, потому что знают, что я не откажу. Я не могу бросить своих детей, оставить их без надзора и без своей любви. Я думаю, что в этом и заключается суть еврейской женщины.

— В России, да и вообще в мире, непростые времена. Как финансовый кризис сказался на вашей семье?

— Прежде всего, кризис сказался на работе. Две мои предыдущие программы были приостановлены. Слава Б-гу, есть пока «Домашний очаг с Аллой Будницкой». Я абсолютно из-за этого не страдаю, потому что это физически очень тяжело, а лет мне уже немало. Помимо этой работы, я последние несколько лет очень много снималась. Сейчас, я думаю, такого количества работы, что было до кризиса, у меня не будет, но мне достаточно. Нужно иногда себя в чем-то ограничивать. Я очень люблю путешествовать. Думаю, что на это мне хватит средств. Я была везде. Я объездила всю Юго-Восточную Азию и Европу. Вот это я просто обожаю. У меня такая булимия чувств на путешествия. Я схожу с ума от океана, от воздуха, от свободы на эти несколько дней. Люблю, когда можно спокойно почитать. Я обожаю местные традиционные кухни. Я захожу в рестораны, залезаю к шеф-поварам на кухню и выведываю их секреты. Они ничего не могут со мной поделать.

— А что бы вы посоветовали нашим читателям в качестве средства для успешного преодоления финансовых трудностей?

— Самое главное — это дом, семья. К сожалению, сейчас в мире происходит очень много неприятностей. Люди срывают свой гнев на семье. Необходимо сохранять в своем жилище благоприятную атмосферу. Ни в коем случае не следует срывать злость на близких. Я унаследовала от папы еврейскую черту: если меня обидят, я очень долго от этого отхожу. Я сразу замыкаюсь в себе и дико переживаю. Я знаю, что если я отвечу тем же, все разрушится, как карточный домик. Единственное, что, как мне кажется, необходимо хранить, так это дом. Мой дом — моя крепость.

Рубрики

  • Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
  • Секреты красоты (343)
  • Это интересно (341)
  • ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ (317)
  • Персона (308)
  • Кулинария (284)
  • Выпечка (279)
  • Мудрое (235)
  • Медицина, здоровье (233)
  • Полезные советы (227)
  • КУХНЯ НАИЗНАНКУ (177)
  • Юмор (165)
  • Салаты (151)
  • Здоровье человека (147)
  • Города, страны (143)
  • Десерты (108)
  • Израиль (еврейские темы) (99)
  • Копилочка (97)
  • ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
  • Кино (91)
  • Лирика (85)
  • УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (75)
  • Осваиваем компьютер (72)
  • Око возрождения (57)
  • Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
  • Литература (45)
  • Это вы увидите впервые. (43)
  • Консервация (40)
  • Русский язык (32)
  • Секреты этикета (29)
  • Исторические личности (28)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • Живопись (25)
  • СУПЫ (24)
  • СОУСЫ (24)
  • Лекарственные травы (24)
  • Секреты красоты (видео) (24)
  • ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (21)
  • Огород с Вероникой Егоровой (18)
  • Рецепты от Алии (18)
  • Ритуалы (18)
  • Рамочки (13)
  • Просто вкусно с Еленой Чекаловой – видео (12)
  • Домашняя косметика с Аленой Ясневой (9)
  • Здоровое питание с Аленой Ясневой (8)
  • ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
  • Музыка (6)
  • КАЛНИНА НАТАЛЬЯ (3)
  • О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
  • Цветы и клумбы (2)
  • Галерея (2)
  • Шедевры (1)
  • Сундучок (1)
Читайте так же:  Как определить вес яблока без весов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .

  • 2 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • Сохранили
  • 6Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник

Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Для приготовления блюда Вам понадобится:
Курица 900 г.
Кетчуп 100 г.
Соевый соус 100 г.
Горчица 100 г.
Мёд 100 г.
Яйца 6 шт.
Соль, специи по вкусу

Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой

  • 1 Запись понравилась
  • 8 Процитировали
  • Сохранили
  • 8Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник

Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.

Для приготовления блюда Вам понадобится:
Курица 1 кг.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Перец жёлтый 1 шт.
Бекон 200 г.
Сухое вино 200 г.
Соль, специи По вкусу

Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой

  • 2 Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • Сохранили
  • 7Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник

Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой

  • 1 Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • Сохранили
  • 7Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник

Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

Начинка: жареная капуста

Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой
Выпечка

  • 2 Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • Сохранили
  • 5Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник

Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»

Блинчики с брынзой

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • Щепотка соли
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. зелёного лука
  • 100 гр. кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  1. Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
  2. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
  3. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой

  • 1 Запись понравилась
  • 3 Процитировали
  • Сохранили
  • 3Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник

Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.

Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.

Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится:
Капуста молодая 400 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Клубника 250 г.
Киви 3 шт.
Масло оливковое 50 г.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.

Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.

Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.

Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.

Рубрики: Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой

  • 1 Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • Сохранили
  • 5Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Среда, 08 Января 2014 г. 17:15 + в цитатник

Ингредиенты: РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ

Что требуется:
слоеное тесто (можно покупное),
свежая горбуша (или семга, форель),
1-2 луковицы,
сливочное масло,
сметана,
яйцо для смазки,
соль, перец.
Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук – 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

Что требуется:
5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
240 г муки,
240 г сливочного масла,
240 г сахара,
160 г хорошо перемолотых орехов,
10 г сливочного масла для смазки противня.
Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую "муку". Все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.

Читайте так же:  Как делать кексики в домашних условиях

Что требуется:
1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой – значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.

ღ Крохис, Великий и Прекрасный ღ

Я, конечно­­, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того… †

"Домашний очаг" с Аллой Будницкой.

Раньше я очень любила передачу "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой. Эта передача 5 лет шла на канале Орион-ТНТ и была любима многими женщинами. Но потом пришло новое руководство канала и передача не вписалась в новый "формат" телеканала. Недавно завёлся разговор, в котором вспомнилась эта передача и захотелось узнать, а есть ли где записи той передачи? Старых выпусков я не нашла, а вот новые есть:) Теперь передача называется "Домашний очаг" и её можно посмотреть ТУТ.

Что особенно нравится, так это то, что ведущая не просто читает чужой текст, она на самом деле знает, что говорит, делится собственным опытом. Наверное, все уже знают, что дом, в котором живёт семья актрисы, построен на две семьи. Когда ещё не было и фундамента, две актрисы, Лия Ахеджакова и Алла Будницкая, решили построить дом вместе, с разными входами. Сначала подруги снимали дачу во Внукове. И так им понравилось, что именно здесь и решили строиться.

Постройка выпала на годы дефолта. Но актрисы не пали духом и зарабатывали концертами на кирпич:) И как только смогли остаться в доме, который был без мебели и с голыми стенами, так и переехали из города в сосновый лес. Будницкая очень хорошо вяжет и это её выручило в то время, когда не было работы. Летом семьи занимались постройкой и обустройством дома, а зимой- зарабатыванием денег на свой дом, как рассказывает актриса в интервью "Строительство дома далось ой как нелегко".

Дом у актрисы очень уютный.

Например, именно в этой гостиной на первом этаже снималась передача "Из жизни женщины":

А это любимый зимний сад Аллы Зиновьевны.

У меня много фотографий дома актрисы, но так как принтер не хочет работать, то и показать я могу только то, что нашла в инете.

Лестница на второй этаж увешана картинами друзей. Актриса подсчитала, что поднимается и спускается по ней не менее 50-ти раз. Чем не зарядка? Кстати, на самой первой фотографии дома видна и двухэтажная баня с балконом:) Построена она была всего 4,5 года назад.

Вообще же, меня поразило, что актриса родилась в 1937 году. Получается, ей 74 года. И такая активность, такая бодрость, ухоженность! Я в восхищении просто. Прочитала про актрису: "Сегодня Алла Зиновьевна мечтает как можно дольше быть нужной. Счастье для нее – «это мгновения, которые могут быть по разному поводу. И чем больше мгновений, тем человек счастливее».

Когда-то очень давно читала одну статью, в которой актриса делилась одной интересной домашней традицией. Вернее, женской традицией встреч с подругами. Обсуждалась тема встречи. Например, увлеклись Японией. Значит, собираются подруги в кимоно, готовят японские блюда, читают японских поэтов и всё подобное:) Ведь увлекательная традиция, да?:) Тем для запоминающихся встреч можно придумать тысячи и все они будут особенными.

А вообще, чтобы не пересказывать то, что я узнала про актрису, лучше дам ссылки на те статьи, что сама прочитала:

Особенно мне понравились вот эти мысли:

"Я не хочу философствовать, но мир меняем мы сами. Надо быть любопытным. Тянуться к знаниям и новым ощущениям . У меня развилась "булимия чувств". Просто булимия – это обжорство, а я жажду новых впечатлений. Спускаясь с трапа самолета, я уже мечтаю подняться по нему вновь! Мы часто с мужем выезжаем на природу. Столько вокруг прекрасных уголков! Михайловское, например.

Старайтесь быть универсальными женщинами, умеющими все – готовить, составлять букеты, заниматься собой. Помните, что в жизни случаются всякие обстоятельства и надо быть к ним готовыми. Когда у меня не было денег, я вязала кофточки и их продавала. Самостоятельно выучила французский язык и именно поэтому получила приглашение сняться в трех французских лентах. Поэтому учитесь всегда и всему! Будьте умницами! "

Вот ЗДЕСЬ, кстати, можно посмотреть рецепты из передачи "Просто вкусно с Аллой Будницкой".

И, напоследок, ещё цитата из интервью Аллы Будницкой:

" Конечно, нельзя себя запускать. Но и про домашние обязанности забывать нельзя. У меня только в последние годы появилась помощница по хозяйству, а так весь дом- на мне. Я сама и готовлю, и убираю, и в то же время помню, что я всё-таки женщина и должна всегда быть в хорошей форме. Не только внешней, но и внутренней. Поверьте, в депрессии, с плохим настроением вы своим близким не нужны. Никто вас не пожалеет. Они любят вас только тогда, когда вы улыбаетесь и не ворчите. Вот тогда в доме царит гармония. И именно об этом я говорю в своей программе, и всё это- на моём личном примере. У меня дом не богатый. Я сама строила его, была и дизайнером, и архитектором. Сама обшивала ситцем диваны, полностью продумала все интерьеры в зелёно-серо-голубой гамме. То есть всегда можно из ничего что-то сделать. Ничего невозможного в жизни нет! Ведь я, как женщина, у которой не было детей, так и могла остаться одна. А я взяла и воспитала Дашку. И теперь у меня есть дочь и внуки. Я всю свою жизнь сделала сама!"

Хочу подытожить пост словами Коко Шанель:

"ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ":)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector