Содержание
Прекрасный, согревающий, густой итальянский суп с сосисками. Очень быстрый в приготовлении. Мясные составляющие можно брать какие угодно – от колбасных изделий до отварного мяса.
Автор публикации
Анна Цвелых
Анна Цвелых
Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!
Шаг 1
Шаг 2
Чеснок, лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Сосиски нарезать кружочками.
Шаг 4
В трехлитровой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить минуту на медленном огне до появления характерного запаха. Добавить лук, пассировать 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая. Выложить к луку сельдерей, фасоль, протертые томаты и сухие итальянские травы, размешать.
Шаг 5
Через две минуты добавить к овощам сосиски. Залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Попробовать суп на соль и в случае необходимости, посолить.
Шаг 6
Добавить в суп макаронные изделия и варить 5-6 минут до готовности. Итальянский суп с сосисками готов!
Шаг 7
Советы по приготовлению:
1. Фасоль можно использовать как белую, так и красную, главное, чтобы была в собственном соку.
2. Сосиски можно заменить на отварное мясо.
3. Покупную пассату (протертые помидоры) можно заменить на помидоры в собственном соку, измельчив их в блендере.
Прекрасный, согревающий, густой итальянский суп с сосисками. Очень быстрый в приготовлении. Мясные составляющие можно брать какие угодно – от колбасных изделий до отварного мяса.
Автор публикации
Анна Цвелых
Ингредиенты
- 1 шт. лук
- 3 зубчика чеснок
- 300 гр. сосиски
- 400 гр. фасоль консервированная
- 2 шт. сельдерей стебель
- 400 мл. томаты перетёртые
- 1,5 л. бульон овощной
- 60 гр. макароны
- 1 ч.л. итальянские травы
- 20 мл. масло оливковое
- соль
Способ приготовления
Чеснок, лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сосиски нарезать кружочками.
В трехлитровой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить минуту на медленном огне до появления характерного запаха. Добавить лук, пассировать 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая. Выложить к луку сельдерей, фасоль, протертые томаты и сухие итальянские травы, размешать.
Через две минуты добавить к овощам сосиски. Залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Попробовать суп на соль и в случае необходимости, посолить.
Добавить в суп макаронные изделия и варить 5-6 минут до готовности. Итальянский суп с сосисками готов!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
На 2,5 литра воды: 1 луковица, 1 морковь, 3 томата, 2 ст.л.томатной пасты, 4 сосиски, 3 горсти макарон(ракушки), 3 зубчика чеснока,баночка консервированной фасоли, пучок зелени(укроп, петрушка, базилик), соль, перец горошком, лавровый лист. Сыр(у меня пармезан) для украшения.
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Тем временем обжариваем на масле измельченную луковицу, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту и немного воды, тушим 10 минут. Отправляем зажарку в кастрюлю. Через пять минут кладем макароны.Через 10 минут кладем консервированную фасоль и обжаренные сосиски. Так же добавляем зелень, перец горошком и лавровый лист, солим. Еще пять минут и все готово. При подаче, добавить в тарелку тертый сыр.
Это очень сытный, вкусный и одновременно простой итальянский супчик наверняка понравится сильному полу. При этом готовится он быстро, а ингредиенты этого рецепта можно купить буквально в магазине у дома. Так что даже не искушенная в кулинарных делах хозяйка может сварганить это блюдо, поскольку испортить его достаточно трудно.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 450 грамм сосисок.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 900 грамм куриного бульона.
- 800 грамм консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие).
- 150 грамм спагетти.
- 225 грамм консервированной белой фасоли.
- Соль и перец горошек или молотый по вкусу.
Приготовление:
- На оливковом масле в кастрюле обжариваем кусочки сосисок до румяного цвета и перекладываем их в отдельную посуду.
- В той же кастрюле пассеруем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
- Мелко режем чеснок, добавляем в кастрюлю с луком и помешивая готовим еще 1 минуту.
- Ложкой мнем помидоры, выкладываем эту массу в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешиваем.
- Туда же выливаем куриный бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
- В это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до готовности.
- Теперь в суп добавляем белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и спагетти. Варим еще 3-4 минуты.
- Подаем горячим.
Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром пармезан и украсить веточками зелени.