Итальянский суп с сосисками и фасолью

Прекрасный, согревающий, густой итальянский суп с сосисками. Очень быстрый в приготовлении. Мясные составляющие можно брать какие угодно – от колбасных изделий до отварного мяса.

Автор публикации

Анна Цвелых

Анна Цвелых

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаг 1

Шаг 2

Чеснок, лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Сосиски нарезать кружочками.

Шаг 4

В трехлитровой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить минуту на медленном огне до появления характерного запаха. Добавить лук, пассировать 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая. Выложить к луку сельдерей, фасоль, протертые томаты и сухие итальянские травы, размешать.

Шаг 5

Через две минуты добавить к овощам сосиски. Залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Попробовать суп на соль и в случае необходимости, посолить.

Шаг 6

Добавить в суп макаронные изделия и варить 5-6 минут до готовности. Итальянский суп с сосисками готов!

Шаг 7

Советы по приготовлению:

1. Фасоль можно использовать как белую, так и красную, главное, чтобы была в собственном соку.
2. Сосиски можно заменить на отварное мясо.
3. Покупную пассату (протертые помидоры) можно заменить на помидоры в собственном соку, измельчив их в блендере.

Прекрасный, согревающий, густой итальянский суп с сосисками. Очень быстрый в приготовлении. Мясные составляющие можно брать какие угодно – от колбасных изделий до отварного мяса.

Читайте так же:  Как пожарить сазана на сковороде кусочками

Автор публикации

Анна Цвелых

Ингредиенты

  • 1 шт. лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 300 гр. сосиски
  • 400 гр. фасоль консервированная
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 400 мл. томаты перетёртые
  • 1,5 л. бульон овощной
  • 60 гр. макароны
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 20 мл. масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

Чеснок, лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Сосиски нарезать кружочками.

В трехлитровой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить минуту на медленном огне до появления характерного запаха. Добавить лук, пассировать 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая. Выложить к луку сельдерей, фасоль, протертые томаты и сухие итальянские травы, размешать.

Через две минуты добавить к овощам сосиски. Залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Попробовать суп на соль и в случае необходимости, посолить.

Добавить в суп макаронные изделия и варить 5-6 минут до готовности. Итальянский суп с сосисками готов!

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ И ФАСОЛЬЮ

Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
На 2,5 литра воды: 1 луковица, 1 морковь, 3 томата, 2 ст.л.томатной пасты, 4 сосиски, 3 горсти макарон(ракушки), 3 зубчика чеснока,баночка консервированной фасоли, пучок зелени(укроп, петрушка, базилик), соль, перец горошком, лавровый лист. Сыр(у меня пармезан) для украшения.

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Тем временем обжариваем на масле измельченную луковицу, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту и немного воды, тушим 10 минут. Отправляем зажарку в кастрюлю. Через пять минут кладем макароны.Через 10 минут кладем консервированную фасоль и обжаренные сосиски. Так же добавляем зелень, перец горошком и лавровый лист, солим. Еще пять минут и все готово. При подаче, добавить в тарелку тертый сыр.

Читайте так же:  Как оформить торт ягодами

Это очень сытный, вкусный и одновременно простой итальянский супчик наверняка понравится сильному полу. При этом готовится он быстро, а ингредиенты этого рецепта можно купить буквально в магазине у дома. Так что даже не искушенная в кулинарных делах хозяйка может сварганить это блюдо, поскольку испортить его достаточно трудно.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 450 грамм сосисок.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 900 грамм куриного бульона.
  • 800 грамм консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие).
  • 150 грамм спагетти.
  • 225 грамм консервированной белой фасоли.
  • Соль и перец горошек или молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. На оливковом масле в кастрюле обжариваем кусочки сосисок до румяного цвета и перекладываем их в отдельную посуду.
  2. В той же кастрюле пассеруем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
  3. Мелко режем чеснок, добавляем в кастрюлю с луком и помешивая готовим еще 1 минуту.
  4. Ложкой мнем помидоры, выкладываем эту массу в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешиваем.
  5. Туда же выливаем куриный бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
  6. В это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до готовности.
  7. Теперь в суп добавляем белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и спагетти. Варим еще 3-4 минуты.
  8. Подаем горячим.

Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром пармезан и украсить веточками зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector