Итальянский суп с фрикадельками

Содержание

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натерторо сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • для супа:
  • 1 крупная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних моркови
  • 1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст. мелких макарон
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 2 л куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.

Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.

Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить итальянские травы.

Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут.

Читайте так же:  Йогуртовый торт с бананами

В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Добавить в суп. Варить 2-3 минуты.

Видео рецепт

Легкий овощной супчик с фрикаделечками из телятинки! Рецепт взят года 2 назад из какого-то журнала (какого не помню) и полюбился мне за простоту приготовления и необычный вкус. На сайте есть несколько вариантов супа с таким названием, но мой на них мало похож!

Ингредиенты для «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (из телятины, лучше домашний) — 350 г
  • Кабачок ( или цуккини, 1 небольшой или половинка большого) — 300 г
  • Перец болгарский (красный, можно любой, но с красным поярче будет!) — 1 шт
  • Морковь (нормального среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка)
  • Соль (и перец)
  • Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри (для украшения при подаче) — 150 г
  • Вода — 2-2,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.

В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).

Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп "Минестроне" с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как варить уху из головы рыбы рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Минестроне

  • 87
  • 876
  • 123645

Минестроне с тыквой

  • 105
  • 437
  • 4254

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне "Осенний светофор"

  • 62
  • 225
  • 2071

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 130
  • 5068

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 111
  • 2524

Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 110
  • 6898

Зимний минестроне

  • 33
  • 104
  • 4358

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 90
  • 5580

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 80
  • 5247

Минестроне

  • 13
  • 74
  • 14193

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 66
  • 2465

Минестроне с курицей

  • 36
  • 65
  • 5038

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 63
  • 3017

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

  • 14
  • 61
  • 4420

"А-ля Минестроне"

  • 11
  • 59
  • 4538

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 50
  • 4450

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 43
  • 6757

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 40
  • 914

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 34
  • 6243

Лёгкий супчик "Минестроне"

  • 13
  • 33
  • 1966

Суп "Минестроне"

  • 10
  • 30
  • 2021

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 14
  • 4767

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 9
  • 1090

Похожие рецепты

Зеленый борщ

  • 21
  • 43
  • 7727

Сырно-куриный суп

  • 15
  • 257
  • 6118

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

  • 7
  • 13
  • 2740

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 196
  • 18796

Куриный суп с овощами

  • 23
  • 114
  • 24688

Суп из сельдерея для похудения

  • 67
  • 203
  • 111392

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

  • 5
  • 28
  • 753

Чечевичный суп с вялеными томатами

  • 10
  • 32
  • 1495

Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 232
  • 2183
  • 212397

Попробуйте приготовить вместе

Яично-куриные рулеты в японском стиле

  • 113
  • 704
  • 42376

Салат с тунцом "Легкий"

  • 241
  • 5775
  • 309520

Яичные рулетики

  • 52
  • 384
  • 29399

Фотографии «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Покусаева Ольга #

4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Violl #

4 октября 2015 года Покусаева Ольга #

4 октября 2015 года Violl #

4 октября 2015 года Покусаева Ольга #

4 октября 2015 года Violl #

4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как готовят салаты в ресторанах

4 октября 2015 года Violl #

6 октября 2015 года mtata #

16 октября 2015 года Violl #

16 октября 2015 года mtata #

16 октября 2015 года Violl #

16 октября 2015 года mtata #

16 октября 2015 года Violl #

16 октября 2015 года ирина таджибова #

16 октября 2015 года Violl #

16 октября 2015 года ирина таджибова #

16 декабря 2011 года Abecendarium #

17 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года белошвейка #

11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года algambra #

11 декабря 2011 года Blackswann #

11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 декабря 2011 года мисс #

11 декабря 2011 года Pulcherima #

11 декабря 2011 года нарцисик #

10 декабря 2011 года Наталена deleted #

11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.

Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.

Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector