Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Ингредиенты для «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:
- 5 Рецепт «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Минестроне
- 5.1.2 Минестроне с тыквой
- 5.1.3 Суп "Минестроне"
- 5.1.4 Минестроне "Осенний светофор"
- 5.1.5 Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво
- 5.1.6 Минестроне с фасолью борлотти
- 5.1.7 Минестроне с фасолью и грудинкой
- 5.1.8 Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками
- 5.1.9 Зимний минестроне
- 5.1.10 Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "
- 5.1.11 Минестроне с копчеными сосисками
- 5.1.12 Минестроне
- 5.1.13 Минестроне с вялеными томатами
- 5.1.14 Минестроне с курицей
- 5.1.15 Минестроне-риболлита
- 5.1.16 Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- 5.1.17 "А-ля Минестроне"
- 5.1.18 Минестроне с тыквой и сливками
- 5.1.19 Суп "Минестроне"
- 5.1.20 Острый минестроне с пастой орзо
- 5.1.21 Минестроне по-русски-постный
- 5.1.22 Лёгкий супчик "Минестроне"
- 5.1.23 Суп "Минестроне"
- 5.1.24 Минестроне по-итальянски
- 5.1.25 Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Зеленый борщ
- 5.2.2 Сырно-куриный суп
- 5.2.3 Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"
- 5.2.4 Ароматнейший суп из горшочков
- 5.2.5 Куриный суп с овощами
- 5.2.6 Суп из сельдерея для похудения
- 5.2.7 Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
- 5.2.8 Чечевичный суп с вялеными томатами
- 5.2.9 Суп из чечевицы с цветной капустой
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками» от приготовивших (1)
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. натерторо сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- для супа:
- 1 крупная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних моркови
- 1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
- 1 пучок шпината
- 1 ст. мелких макарон
- 2 яйца
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ч.л. итальянские травы
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 л куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить итальянские травы.
Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут.
В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Добавить в суп. Варить 2-3 минуты.
Видео рецепт
Легкий овощной супчик с фрикаделечками из телятинки! Рецепт взят года 2 назад из какого-то журнала (какого не помню) и полюбился мне за простоту приготовления и необычный вкус. На сайте есть несколько вариантов супа с таким названием, но мой на них мало похож!
Ингредиенты для «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:
- Фарш мясной (из телятины, лучше домашний) — 350 г
- Кабачок ( или цуккини, 1 небольшой или половинка большого) — 300 г
- Перец болгарский (красный, можно любой, но с красным поярче будет!) — 1 шт
- Морковь (нормального среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка)
- Соль (и перец)
- Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения при подаче) — 150 г
- Вода — 2-2,5 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками»:
Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
В первую очередь отправляем обжариваться на сковородку морковку, через 2 минутки перчик, еще через пару минут кабачки. Овощи обжарить до полуготовности около 10 минут не больше.
В кипящую воду закладываем обжаренные овощи. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикаделечки (без добавления яйца, хлеба и т. д.). Быстро обжариваем фрикадельки до румяности 3-4 минуты и закидываем в суп. Лук обжариваем отдельно, в самую последнюю очередь, добавляем в суп. Приправляем суп сушеными итальянскими травами (орегано, базилик и т. д.), свежей петрушкой. (От момента закладки овощей и до готовности суп должен вариться минут 15-20, не больше, иначе кабачки разварятся в кашу).
Суп разливаем по тарелкам, добавляем помидорки, зелень. Готово! Вкусный и легкий суп "Минестроне" с необычным кабачковым вкусом разнообразит ваше ежедневное меню! Суп отлично подходит для лета, но зимой тоже неплох!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Минестроне
- 87
- 876
- 123645
Минестроне с тыквой
- 105
- 437
- 4254
Суп "Минестроне"
- 53
- 322
- 23429
Минестроне "Осенний светофор"
- 62
- 225
- 2071
Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво
- 25
- 167
- 11575
Минестроне с фасолью борлотти
- 82
- 130
- 5068
Минестроне с фасолью и грудинкой
- 86
- 111
- 2524
Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками
- 33
- 110
- 6898
Зимний минестроне
- 33
- 104
- 4358
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "
- 25
- 90
- 5580
Минестроне с копчеными сосисками
- 10
- 80
- 5247
Минестроне
- 13
- 74
- 14193
Минестроне с вялеными томатами
- 31
- 66
- 2465
Минестроне с курицей
- 36
- 65
- 5038
Минестроне-риболлита
- 10
- 63
- 3017
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- 14
- 61
- 4420
"А-ля Минестроне"
- 11
- 59
- 4538
Минестроне с тыквой и сливками
- 19
- 50
- 4450
Суп "Минестроне"
- 32
- 43
- 6757
Острый минестроне с пастой орзо
- 17
- 40
- 914
Минестроне по-русски-постный
- 14
- 34
- 6243
Лёгкий супчик "Минестроне"
- 13
- 33
- 1966
Суп "Минестроне"
- 10
- 30
- 2021
Минестроне по-итальянски
- 3
- 14
- 4767
Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"
- 5
- 9
- 1090
Похожие рецепты
Зеленый борщ
- 21
- 43
- 7727
Сырно-куриный суп
- 15
- 257
- 6118
Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"
- 7
- 13
- 2740
Ароматнейший суп из горшочков
- 16
- 196
- 18796
Куриный суп с овощами
- 23
- 114
- 24688
Суп из сельдерея для похудения
- 67
- 203
- 111392
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
- 5
- 28
- 753
Чечевичный суп с вялеными томатами
- 10
- 32
- 1495
Суп из чечевицы с цветной капустой
- 232
- 2183
- 212397
Попробуйте приготовить вместе
Яично-куриные рулеты в японском стиле
- 113
- 704
- 42376
Салат с тунцом "Легкий"
- 241
- 5775
- 309520
Яичные рулетики
- 52
- 384
- 29399
Фотографии «Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года Violl #
4 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Violl #
6 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 октября 2015 года Violl #
16 октября 2015 года ирина таджибова #
16 декабря 2011 года Abecendarium #
17 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года белошвейка #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года Blackswann #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 декабря 2011 года мисс #
11 декабря 2011 года Pulcherima #
11 декабря 2011 года нарцисик #
10 декабря 2011 года Наталена deleted #
11 декабря 2011 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.
Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.