Итальянская паста с тунцом

Вкусный завтрак паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро на оливковом масле, ароматизированном чесноком, из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста с тунцом может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Читайте так же:  Империя кесем 1 сезон содержание серий читать

Паста с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 гр
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  1. Чтобы паста с тунцом и помидорами получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

Консервированный тунец и овощи для соуса

Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

Добавить филе тунца, слив с баночки масло

Добавить все томатное пюре и специи

Тушить соус из тунца с томатом до готовности

Сварить пасту до готовности и переложить в миску

Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Добавить горсть листиков зеленого базилика

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ценители пикантной и нетривиальной итальянской кухни знают, насколько восхитительным может оказаться уникальное сочетание пасты и морепродуктов. Неудивительно, что рецепт пасты с тунцом ищут многие хозяйки, решившие сделать ужин необычным или устроить незабываемое романтическое свидание. Кулинарный эксперимент с использованием таких ингредиентов окажется удачным, если четко следовать всем рекомендациям и не забывать о специях, являющихся визитной карточкой Италии.

Ингредиенты для волшебной пасты с тунцом

Для приготовления пасты с тунцом нужно взять:

  • 250 г макарон из твердых сортов пшеницы от МАКФА;
  • 160 г тунца в собственном соку или масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г консервированных оливок;
  • 1 большую ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 4 небольших томата;
  • соль по вкусу.

Свежие томаты по желанию можно заменить консервированными в собственном соку. Также потребуется 1 сушеный перец пеперончино и только что смолотый чёрный перец, а также оливковое масло для жарки. Особую пикантность пасте придаст базилик.

На заметку! Если купить свежий базилик не представляется возможным, его вполне допустимо заменить сушеным или привычной петрушкой.

По вкусу можно добавить в соус каперсы, баклажаны или другие ингредиенты.

Приготовление изумительного итальянского лакомства

Приготовить изысканное, буквально тающее во рту итальянское блюдо с макаронными изделиями от МАКФА на самом деле предельно просто, несмотря на большое количество компонентов, входящих в этот рецепт.

Читайте так же:  Как правильно делать лечо

Для начала нужно взять большую кастрюлю и наполнить ее водой. Жидкость потребуется поставить на умеренный огонь и немного подсолить. Когда содержимое посуды начнет интенсивной кипеть, следует высыпать в емкость макароны. Потребуется немного подождать, чтобы вода вновь дошла до стадии кипения. Варить макароны на умеренном огне необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке производителем.

На заметку! Очень важно не доводить макароны до размягчения. В противном случае добиться изысканного и неповторимого вкуса блюда по итальянской рецептуре точно не получится.

Пряный и ароматный соус для изысканной пасты

Пока паста варится, можно заняться заправкой для нее. Для этого потребуется сначала очистить луковицу. Плод необходимо мелко нашинковать, после чего можно заняться чесноком. Он также очищается и измельчается.

Затем томаты потребуется вымыть под струей проточной воды и дать им основательно обсохнуть. Далее на каждом из плодов следует сделать надрезы в виде крестиков. Теперь помидоры опускаются буквально на пару минут в крутой вар, после чего снять с них кожицу не составит труда. Очищенные томаты режутся кубиками.

Следующий шаг – разогрев оливкового масла на сковороде. В него выкладываются поочередно перчик пеперончино, соль и лук. Когда последний компонент приобретет золотистый оттенок, нужно немного поперчить заготовку и добавить к ней измельченный чеснок. Потом огонь выключается, а перчик достается из смеси и выбрасывается.

На заметку! Любители острой пищи могут оставить пеперончино в соусе.

Затем в сковороду нужно положить помидоры и немного присолить массу. Все компоненты основательно перемешиваются и тушатся до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага. Периодически заготовку нужно помешивать. Когда заправка начнет густеть, в нее потребуется добавить большую ложку томатной пасты и щепотку сахарной пудры.

Если соус делается из консервированных помидорчиков, то пасту можно не добавлять. Остается положить в заправку тунец, базилик и порезанные колечками оливки либо маслины. По необходимости в заготовку добавляют соль, перец, сахар и специи.

Последние штрихи в приготовлении блюда

Готовая паста МАКФА откидывается на дуршлаг. Макароны заправляются полученной сочной и ароматной смесью, а затем осторожно перемешиваются. Блюдо стоит украсить листиками базилика. Подавать к столу его лучше всего в теплом виде.

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

Этот рецепт именно для тех случаев, когда тунца мало, а удовольствия хочется получить много 😉

Рассказываю, как именно это надо делать.

Предлагаю самый простой вариант приготовления этого блюда, относящийся к тем, которые итальянские хозяйки называют « на скорую руку », поскольку в кухонных шкафчиках каждой семьи всегда можно найти пасту, томаты и баночку тунца.

Читайте так же:  Как посадить гиацинты дома в горшке

Паста с тунцом и помидорами: что понадобится для приготовления

Ингредиенты на 2 порции

√ Паста твёрдых сортов пшеницы: 180-200 г
√ Тунец: 1 баночка 80 г
√ Помидоры или томаты в собственном соку: 3-4 шт
√ Петрушка: несколько веточек
√ Соль: по вкусу
√ Шампиньон: 1 шт. факультативно
√ Перчик чили / долька чеснока / олив.масло

Это самый простой рецепт пасты с тунцом. Если же вы захотите его обогатить, то можете добавить шампиньон, или каперсы, или солёные оливки (зелёные или чёрные); лучше их предварительно нарубить на более или менее мелкие кусочки.

Паста с тунцом и помидорами

Способ приготовления

Чтобы сэкономить время, поставьте сразу на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. (некоторые советы можете почитать здесь )

Почистите дольку чеснока, слегка его расплющите и поместите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Бросьте туда кусочек перчика чили и слегка всё подрумяньте (не калите, иначе масло вместо ароматизации, «провоняется» жжёным чесноком). После того как чеснок станет золотистым удалите его и перчик чили (если вам нравятся пикантные блюда, то перчик можете оставить).

Совет: если у вас «завалялся» один шампиньон, можете использовать его в приготовлении пасты с тунцом – они отлично подходят друг к другу. Для этого почистите и порежьте шампиньон на тонкие пластинки и прогрейте их в ароматизированном чесноком масле.

В это время очистите помидоры от кожуры. Для этого свежие помидоры окуните в кипящую воду на несколько секунд – это облегчит их дальнейшую чистку. По возможности, удалите семена. Измельчите помидоры на кусочки, или в пюре, как вам больше нравится.

Совет: в этом рецепте вполне можете использовать баночные очищенные томаты, консервированные в собственном соку.

Перелейте измельчённые помидоры на сковороду с маслом и помешивая прогрейте несколько минут.

Отделите листочки петрушки от стебля и измельчите их. Сами стебли можете бросить в соус для его ароматизации (далее их надо будет удалить). Подсолите.

Когда соус немного загустеет, бросьте в него тунца, хорошо перемешайте и прогрейте с минуту-две. Бросьте в соус часть измельчённой петрушки и перемешайте.

Совет: масло или жидкость от консервации тунца лучше предварительно слить.

Когда паста будет готова «ал денте – на зубок» , откиньте её на дуршлаг, а затем переложите на сковороду с соусом. Хорошо всё перемешайте.

Паста с тунцом и помидорами готова!

" data-medium-file="https://italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno-300×200.jpg" data-large-file="https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno-1024×683.jpg?ssl=1" data-lazy-srcset="https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2016/09/Vermicelli-al-Tonno.jpg?w=1600&ssl=1 1600w" data-lazy-sizes="(max-w />

Подавайте её сразу к столу посыпав дополнительно каждую порцию рубленной петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector