История развития аргентинской кухни

Кто бы мог подумать, что на родине танго живут не только потрясающие танцоры, но также кулинары с большой буквы. Своим гостям они предлагают десятки национальных блюд, в основе которых лежат рецепты, собранные с разных иностранных государств, и доработанные на свой манер. Их здесь копили годами под влиянием кулинарных пристрастий переселенцев из Европы и не только. В итоге, пробуя сегодня очередной аргентинский деликатес, заказанный в одном из многочисленных местных ресторанчиков, можно невольно ощутить в нем вкус Италии, Индии, Африки, Испании, Южной Америки и даже России.

История

История аргентинской кухни тесно связана с историей самой страны. Этим, кстати, и объясняется одна из ее особенностей – региональность. Дело в том, что разные части государства, которые в разное время были заполнены выходцами из других народов, обрели самобытные и существенно отличающиеся друг от друга кулинарные особенности, а также наборы популярных блюд. Так, северо-восток страны, кухня которого формировалась благодаря стараниям индейцев гуарани, сохранил массу рецептов блюд из рыбы (ею богаты местные реки) и риса. Кроме того, как и прежде, в почете здесь чай мате.

В свою очередь, кухня центральной части, претерпевшая изменения, внесенные иммигрантами из Италии и Испании, со временем потеряла пищевые вкусы пастухов гаучо, приобретя взамен истинные европейские традиции. Интересно, что свою лепту в историю ее развития внесли и русские, подарив местным бефстроганов и оливье. Последний здесь назвали просто: «Русский салат».

Что касается северо-запада, там все осталось по-прежнему. Просто потому, что выходцами из других стран этот регион практически не населялся, благодаря чему и смог сохранить черты «доиспанского» периода. Как и много лет назад здесь преобладают блюда из картофеля, маиса, ятоба, перца, киноа, томатов, фасоли, плодов рожкового дерева, амаранта.

Особенности

  • Огромное количество овощей, присутствующих на столах аргентинцев круглый год, самостоятельно или в составе сложных блюд. Объясняется все сельскохозяйственной специализацией страны. До прихода испанцев здесь выращивали картофель, томаты, тыкву, бобовые, кукурузу. Позже к ним добавилась пшеница.
  • Любовь к говядине и телятине. Исторически сложилось так, что этот вид мяса стал визитной карточкой страны. Об этом свидетельствуют не только туристы, но также статистические данные: Аргентина занимает второе место по поеданию говядины в мире. Намного реже здесь едят свинину, оленину, баранину, мясо страуса. До ХІХ века говядину преимущественно жарили на костре либо горячих камнях, позже стали коптить, запекать, отваривать с овощами.
  • Обилие рыбы и морепродуктов в меню, которое обусловлено географическими особенностями.
  • Отсутствие специй и пряностей в блюдах. Местные жители буквально ломают стереотипы относительно того, что южные страны не могут жить без острой пищи. Сами аргентинцы объясняют это тем, что приправы лишь портят вкус. Единственное, что здесь могут добавить в блюдо – это перец.
  • Развитие виноделия. Красные аргентинские вина, которые производятся в таких провинциях как Мендоза, Сальто, Патагония, Сан-Хуан, пользуются огромной популярностью далеко за пределами страны, впрочем, как и местные джин и виски.

К тому же, Аргентина – этой рай для вегетарианцев и сыроедов. Ведь на ее территории ярым противникам мяса могут предложить всевозможные овощные блюда и блюда из фруктов, знакомых или экзотических, таких как кажжито, лима.

Читайте так же:  Как замариновать баранину чтобы не было запаха

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 21:49, курсовая работа

Файлы: 1 файл

Мой курсач по Аргентине.docx

  • История создания Аргентинской кухни и ее особенности……………………4
  • Пищевая в т.ч. биологическая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий мексиканской кухни……. 8
  • Ассортимент блюд. Особенности приготовления,
  • оформление и правила подачи…..………………………………………..18
  • Аппаратно- технологические( технологические) схемы……..…………24
  • Физико-химические процесс, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества продукции……………………………..…………………… ……27
  • Контроль качества продукции. Расчет пищевой,
  • в том числе энергетической ценности………………. ………………….40
  • Организация контроля качества продукции в
  • общественном питании………………..………………………. …42
  • Расчет пищевой и энергетической ценности………………..…….46
Часть серии на
Аргентинская кухня
Региональные кухни
  • Центральный регион
  • Северо-Запад
  • Куйо
  • К северо-востоку
  • Патагония
Состав и виды пищи
  • Ингредиенты
  • говяжий
  • Основные блюда
  • Десерты
  • напитки
  • Смотрите также
    • история
    • этикет
    • аргентинские кулинары
    • Cookbook: Кухня Аргентины
    • Аргентина портал
    Эта статья является частью серии на
    Культура Аргентины

    Аргентинская кухня описываются как культурное смешение средиземноморских влияний (например, те , которые создан итальянским , испанским и немецкого население) с и очень малыми притоками ( в основном в приграничных районах), коренный , в рамках широкого объема сельскохозяйственной продукции , которые в изобилии в страна. Аргентинское ежегодное потребление говядины в среднем 100 кг (220 фунтов) на душу, приближается к 180 кг (396 фунтов) на душу населения в течение 19 – го века; Расход в среднем 67,7 кг (149 фунтов) в 2007 году Beyond Asado (аргентинское барбекю ), никакое другое блюдо более действительно не соответствует национальной идентичности. Тем не менее, огромная территория страны и ее культурное разнообразие, привели к местной кухне различных блюд. Большие immigratory волны , следовательно , отпечатаны большое влияние в аргентинской кухни, ведь Аргентина была второй страной в мире с большинством иммигрантов с 6,6 миллиона человек , только второй в Соединенных Штатах с 27 миллионов, а впереди других стран immigratory рецепторов таких в Канаде, Бразилии, Австралии и т.д.

    Аргентинские люди имеют репутацию своей любви к еде. Социальные сборища обычно сосредоточены на совместном приеме пищи. Приглашения на ужин в домашних условиях, как правило , рассматривается как символ дружбы, тепла и интеграции. Воскресенье семейный обед считается наиболее важным приемом пищи в неделю, чьи основные моменты часто включают Asado или макароны .

    Еще одной особенностью аргентинской кухни является приготовление домашней еды , таких как картофель фри , котлеты и макароны , чтобы отметить особое событие, встретиться с друзьями, или в честь кого – то. Традиция локально приготовление пищи передается из поколения в поколение, и домашняя еда также рассматриваются как способ показать любовь.

    Аргентинские рестораны включают в себя большое разнообразие кухонь, цены и вкусов. Крупные города , как правило , принять все от высокого класса международной кухни, в бодегонес (недорогие традиционные скрытые таверны), менее стильные рестораны, бары и столовые , предлагающий широкий выбор блюд по доступным ценам.

    содержание

    история

    Коренные американцы жили в Аргентине тысячи лет до того , как европейские исследователи прибыли. Члены индийского племени в южной части Аргентины были фермеры , которые выращивали кабачки , дыни и сладкий картофель . Испанские поселенцы пришли в Аргентину в 1536 году между 1853 и 1955 годами, 6,6 миллиона иммигрантов стали жить в Аргентине из различных источников , таких как Европа , на Ближнем и Среднем Востоке , России и Японии , способствуя развитию аргентинской кухни и делает Аргентину второй страна с большинством иммигрантов только второй в Соединенные Штаты. Большинство иммигрантов из Италии и Испании. В Итальянцы вводят пиццу , а также разнообразные макаронные блюда, в том числе спагетти и лазанью . Британские , немецкий , еврейские и другие иммигранты поселились в Аргентине, все чего их стили приготовления пищи и любимые блюда с ними. Британцы принесли чай , начиная традиции чаепития . Все эти культуры повлияли блюдо Аргентины.

    Типичная еда

    В большинстве регионов Аргентины известны своей говядину , ориентированные на диету. Жареное мясо из Asado (барбекю) является одним из основных продуктов, с бифштекс и говяжьими ребрами особенно часто. Сам термин относится к Асадо длинным полосам фланговых вырезать из говядины ребер. Популярная предметы , такие как Chorizo ( свинина колбасы ), Morcilla ( кровь колбасы ), chinchulines ( ТРЕБУХА ), mollejas ( зобная и поджелудочная железы теленка , ягненка и т.п., употребляемые в п ), и другие части животного также пользуются. В Патагонии , однако, баранина и chivito ( коза ) едят чаще , чем говядина. Целые агнцев и козлов традиционно приготовленные на открытом огне в технике , известной как Асадо а – ля Estaca.

    Наиболее распространенная приправа для Asado является чимичурри , соус из трав , чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в их версии чимичурри.

    Панировке и обжаренные мясо – milanesas – используются в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплым с картофельным пюре – пюре . Карри – маленькие пирожные из мяса, сыра , кукурузой , и сотни других начинок – привычное зрелище на вечеринках и пикниках , или в качестве закуски к еде. Разновидность, то «Empanada Гальега» (Галицкая Empanada), большой, круглый мясной пирог из наиболее часто с тунцом и скумбрии ( « caballa » на испанском языке). Овощи и салаты также съедены аргентинцами; помидоры , лук , салат , баклажаны , кабачки и кабачки являются общими гарнирами .

    Итальянские скрепки, такие как пицца и паста, едят , как обычно , как говядина. Fideos ( лапша ), tallarines ( Fettucine и тальятелле ), ñoquis ( клецки ), ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях , в крупных городах. В итальянском стиле мороженое подается в больших кабинетах и даже проездом через бизнес.

    В Чубуте , то Welsh сообщество известно своей чайхану , предлагая булочки и Torta Galesa , который скорее как Torta Негра .

    Бутерброды – де – МАГИ нежные бутербродысделанные с crustless маслом белый хлеб, очень тонко нарезанный отвержденного мясо, сыр и салат. Они часто приобретаются от предпринимательских кулинаров и могут быть съедены для легкого ужина.

    Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , распространяется на поджаренный хлеб для завтрака или подается с мороженым. Alfajores являются песочное печенье зажатой вместе с шоколадным и Дульсе де лече или фруктовой пасты. « Полицейский „«s“ или грузовик водитель»сладкий сыр с айвой пастой или Дульс де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Яблоки , груши , персики , киви , авокадо и сливы являются основным экспортом .

    Традиционный напиток Аргентины является настой называется мате (на испанском, мате , с ударением на первый слог [MAH-дэ]). Название происходит от полой тыквы , из которой она традиционно пьют. Сопряжение (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который является довольно горьким , потягивается через металл или тростника соломы называется Bombilla . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки . Горячая , но не кипящая вода наливаются в растение, пьет, то мат перезаправлять. Сопряжение почти полный листьев, поэтому каждый заправить только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших посиделок традиционно для один помощник , чтобы передаваться от человека к человеку, заполненного кто имеет чайник. Принято не поблагодарить refiller регулярно; окончательное Грэкиас (спасибо) следует , что пьющего было достаточно. Употребление мата вместе это важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который , а не варятся в вареном и служил, как чай , с молоком и сахаром по вкусу.

    Другие типичные напитки включают в себя вино (иногда с газированной водой добавляется); чай и кофе одинаково важны. Quilmes является национальным брендом в бледно – лежак , названный в честь города Кильмес, Буэнос – Айрес , где он был первым производства.

    Ингредиенты

    Аргентинская кухня в значительной степени основывается на росте всех видов зерновых , зерно , семена масличных культур , фруктов и овощей , так как Аргентина является значительно большим животноводства и сельского хозяйства страны. В Междуречье воды речной рыбы , такие , как окорока , surubi , дорадо или Boga четко выделяются.

    Мясные продукты были доминирующими в стране с 16 – го века. Страна рассматривается как основной говядины , свинины и мяса птицы производства и потребления страны. В самом деле, некоторые районы , такие как те , которые расположены на юге, как правило , участвуют в деятельности , связанной с овцу и ягненка разведения и моллюсков , ракообразных , моллюсков и лососевых рыбалкой.

    Подавляющее селекция деятельность , связанная с любого типа крупного рогатого скота привело к очень развитой молочной промышленности , которая включает в себя такие продукты , как коровы , овцы и camelide , сыр , Дульсе де Лече и йогуртов . Аргентину также можно рассматривать как большую промышленность , занимающуюся производство сухофруктов , оливки , все виды масел и специй .

    Когда дело доходит до смешивания ингредиентов и readapating других широтных CUISINES традиции, практически неограниченный источник сырья выше, дает существование большой универсальности продукта.

    региональные различия

    Аргентинская кухня находится под сильным влиянием своих европейских корней и имеет региональные различия. Asado , Дульсе де Лече , блинчики и мате встречаются на всей территории Аргентины. Во многих районах страны, пища готовится по- разному , и различные виды продуктов питания сделаны; это включает в меньшей степени от еды доколумбовых времен, как и на северо – западе.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector