Ирина хлебникова торт медовое яблоко

Рубрики

  • Игрушки ручной работы (376)
  • Мягкая игрушка,тильда. (78)
  • Одежда для игрушек (59)
  • Текстильные куклы (50)
  • Аксесуары (37)
  • Фетр (29)
  • Роспись лица куклы (25)
  • Волосы для куклы . (15)
  • Вязанные игрушки . (13)
  • Изготовление деталей игрушки (10)
  • Изготовление: глазки ,носик . (7)
  • Образы для идей . (7)
  • Одежда для игрушек – идеи . (7)
  • Утяжка лица куклы и др. (7)
  • Кукла из папье-маше, паперклей. (6)
  • Мишки (6)
  • Тряпиенсы (5)
  • Паперклей , папье -маше (4)
  • Подушки- игрушки. (4)
  • Валяние частей игрушки (4)
  • Куклы-смешанная техника (2)
  • Сочетание цвета в одежде. (2)
  • Причёски – для идей. (1)
  • Вязание крючком (74)
  • Книги , журналы – крючком (21)
  • Крючок орнаменты ,цветы . (17)
  • Вязание крючком с бисером (3)
  • Для вдохновения – крючок (1)
  • Вышивка крестиком (70)
  • Книги, журналы – крестиком (17)
  • Флорентийская вышивка. (3)
  • Ссылки по вышивке крестом (3)
  • Валяние (67)
  • Общее (55)
  • Кожа (17)
  • Картинки (35)
  • Чудеса из бумаги (32)
  • Бисер (27)
  • Украшения (20)
  • Украшения из проволоки . (8)
  • РУКОДЕЛИЕ / мастер-классы (14)
  • Лепка глина, х.фарфор . (11)
  • Роспись (10)
  • Рисуем точечную мандалу на камне (2)
  • Батик (2)
  • Витражи (2)
  • Другое (1)
  • Сумки (9)
  • Для вдохновения – Вышивка (4)
  • Шитьё (3)
  • Вышивка – швы и строчки . (3)
  • Вязание спицами (3)
  • Книги , журналы – спицами. (1)
  • Вышивка объёмная . (2)
  • Вышивка гладью (2)
  • Растения (1)
  • Соленое тесто (1)
  • Рыжики (0)
  • Вышивка лентами (20)
  • Еда (12)
  • Вкусняшки (сладкое) (9)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник

Читайте так же:  Как готовить булгур с мясом

Торт "Медовое яблоко" очень нежный и домашний. Готовим с Ириной Хлебниковой .

Для теста:
150 г меда
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
600-650 г муки
1 ч. ложка соды
Диаметр коржей 20см

Для крема:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для карамельного соуса:
(для торта достаточно 1/4 полученной нормы)
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я брала 50 г)
115 г сливочного масла
180 г кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

Для украшения:
3 яблока
250 мл воды
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды

Для приготовления мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками:

Сначала приготовим тесто. Соединяем размягченное сливочное масло с медом, сахаром и яйцами, добавляем соль и корицу.

Все вместе смешиваем миксером.

Всыпаем муку и соду.

Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

В это время можно приготовить крем. Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кусочками.

Засыпаем сахаром с ванилином, добавляем коньяк и сливочное масло, протушиваем на среднем огне до мягкости яблок.

Снимаем с огня, подмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и загущаем яблочную массу на слабом огне. Затем даем ей как следует остыть.

К остывшей массе добавляем сметану.

Взбиваем крем миксером. В креме останутся кусочки яблок, это нормально, он и не должен быть однородным. Крем нужно поставить на час в холодильник, он окрепнет и загустеет.

Читайте так же:  Как варить вареники с творогом в кастрюле

Самое время выпекать коржи. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем коржи, используя в качестве шаблона тарелку подходящего диаметра (16-18 см). Обрезки не убираем, а только отодвигаем в сторону от коржа, чтобы при выпекании они к нему не приклеились.

Накалываем корж вилкой.

И выпекаем коржи в духовке при температуре 200°С до равномерного золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, до десяти минут каждый. Обрезки могут зарумяниваться еще быстрее, можно их доставать из духовки чуть раньше. Даем коржам остыть, обрезки ссыпаем в отдельную посуду.

Теперь можно собирать торт. Это удобно делать в специальном раздвижном кольце, выстланном ацетатной пленкой. Так торт будет ровнее. Но и без кольца все получится, не страшно, если его нет. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый из них слоем крема.

Пару ложек крема оставляем для покрытия. Торт ставим в холодильник на пять часов, а лучше на ночь. Когда торт настоится и хорошо пропитается кремом, снимаем с него кольцо и освобождаем от пленки. Измельчаем обрезки коржей, обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Замечательный торт Медовое яблоко. Попробуйте приготовить! Для теста: 150 г меда 150 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 600-650 г муки 1 ч. ложка соды Диаметр коржей 20см Для крема: 750 г яблочного пюре 150 г сахара (или по вкусу) 40 г крахм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector