Содержание
–Рубрики
- Игрушки ручной работы (376)
- Мягкая игрушка,тильда. (78)
- Одежда для игрушек (59)
- Текстильные куклы (50)
- Аксесуары (37)
- Фетр (29)
- Роспись лица куклы (25)
- Волосы для куклы . (15)
- Вязанные игрушки . (13)
- Изготовление деталей игрушки (10)
- Изготовление: глазки ,носик . (7)
- Образы для идей . (7)
- Одежда для игрушек – идеи . (7)
- Утяжка лица куклы и др. (7)
- Кукла из папье-маше, паперклей. (6)
- Мишки (6)
- Тряпиенсы (5)
- Паперклей , папье -маше (4)
- Подушки- игрушки. (4)
- Валяние частей игрушки (4)
- Куклы-смешанная техника (2)
- Сочетание цвета в одежде. (2)
- Причёски – для идей. (1)
- Вязание крючком (74)
- Книги , журналы – крючком (21)
- Крючок орнаменты ,цветы . (17)
- Вязание крючком с бисером (3)
- Для вдохновения – крючок (1)
- Вышивка крестиком (70)
- Книги, журналы – крестиком (17)
- Флорентийская вышивка. (3)
- Ссылки по вышивке крестом (3)
- Валяние (67)
- Общее (55)
- Кожа (17)
- Картинки (35)
- Чудеса из бумаги (32)
- Бисер (27)
- Украшения (20)
- Украшения из проволоки . (8)
- РУКОДЕЛИЕ / мастер-классы (14)
- Лепка глина, х.фарфор . (11)
- Роспись (10)
- Рисуем точечную мандалу на камне (2)
- Батик (2)
- Витражи (2)
- Другое (1)
- Сумки (9)
- Для вдохновения – Вышивка (4)
- Шитьё (3)
- Вышивка – швы и строчки . (3)
- Вязание спицами (3)
- Книги , журналы – спицами. (1)
- Вышивка объёмная . (2)
- Вышивка гладью (2)
- Растения (1)
- Соленое тесто (1)
- Рыжики (0)
- Вышивка лентами (20)
- Еда (12)
- Вкусняшки (сладкое) (9)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Торт "Медовое яблоко" очень нежный и домашний. Готовим с Ириной Хлебниковой .
Для теста:
150 г меда
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
600-650 г муки
1 ч. ложка соды
Диаметр коржей 20см
Для крема:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для карамельного соуса:
(для торта достаточно 1/4 полученной нормы)
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я брала 50 г)
115 г сливочного масла
180 г кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта
Для украшения:
3 яблока
250 мл воды
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
Для приготовления мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками:
Сначала приготовим тесто. Соединяем размягченное сливочное масло с медом, сахаром и яйцами, добавляем соль и корицу.
Все вместе смешиваем миксером.
Всыпаем муку и соду.
Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
В это время можно приготовить крем. Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кусочками.
Засыпаем сахаром с ванилином, добавляем коньяк и сливочное масло, протушиваем на среднем огне до мягкости яблок.
Снимаем с огня, подмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и загущаем яблочную массу на слабом огне. Затем даем ей как следует остыть.
К остывшей массе добавляем сметану.
Взбиваем крем миксером. В креме останутся кусочки яблок, это нормально, он и не должен быть однородным. Крем нужно поставить на час в холодильник, он окрепнет и загустеет.
Самое время выпекать коржи. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем коржи, используя в качестве шаблона тарелку подходящего диаметра (16-18 см). Обрезки не убираем, а только отодвигаем в сторону от коржа, чтобы при выпекании они к нему не приклеились.
Накалываем корж вилкой.
И выпекаем коржи в духовке при температуре 200°С до равномерного золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, до десяти минут каждый. Обрезки могут зарумяниваться еще быстрее, можно их доставать из духовки чуть раньше. Даем коржам остыть, обрезки ссыпаем в отдельную посуду.
Теперь можно собирать торт. Это удобно делать в специальном раздвижном кольце, выстланном ацетатной пленкой. Так торт будет ровнее. Но и без кольца все получится, не страшно, если его нет. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый из них слоем крема.
Пару ложек крема оставляем для покрытия. Торт ставим в холодильник на пять часов, а лучше на ночь. Когда торт настоится и хорошо пропитается кремом, снимаем с него кольцо и освобождаем от пленки. Измельчаем обрезки коржей, обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Замечательный торт Медовое яблоко. Попробуйте приготовить! Для теста: 150 г меда 150 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 600-650 г муки 1 ч. ложка соды Диаметр коржей 20см Для крема: 750 г яблочного пюре 150 г сахара (или по вкусу) 40 г крахм.