Ингредиенты на 1 кг дрожжевого теста

Чтобы приготовить тесто дрожжевое Вам потребуется:

мука пшеничная – 750 г
сахар – 60 г
масло сливочное или маргарин – 70 г
яйцо – 2 шт.
дрожжи прессованные – 30 г
молоко или вода – 200 г
соль – 10 г

Способ приготовления дрожжевого теста

На 1 кг готового дрожжевого теста:

Тесто дрожжевое – используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или тёплой водой (30°С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через час-полтора, вторую — еще через 2 часа.

Приготовление дрожжевого теста опарным способом: в подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Сдобное дрожжевое тесто

Это тесто приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста – один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Читайте так же:  Как правильно написать порошок

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Теперь у вас не возникнет вопрос: как приготовить дрожжевое тесто? Ведь всё очень даже просто! Не правда ли?

4 стакана,
яйцо – 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин – 4 столовые ложки,
сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить

1-2 чайные ложки) ,
соль – 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко – 1,5-2 стакана,
мука –

500-600 г,
дрожжи – 50 г,
яйца – 4-6 шт,
сахар – 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное – 100 г,
маргарин – 100 г,
масло растительное – 50 г,
соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста – один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Рубрики

  • Афоризмы, притчи, цитаты (30)
  • ДЕРЖИ УДАР:МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (10)
  • вдохновлялкииииииии (6)
  • религия (0)
  • The best (110)
  • аудиокниги (153)
  • аудиоспектакли (25)
  • валяние (8)
  • мокрое валяние (7)
  • ссылки (2)
  • воспитание детей (88)
  • сказки (26)
  • развитие (24)
  • мультики (24)
  • аудиокниги (21)
  • ИГРЫ (10)
  • поделки из бумаги (2)
  • музыка (2)
  • учим рисовать (4)
  • вышивка (22)
  • вязание (2910)
  • для мальчиков (72)
  • болеро (43)
  • филейное (12)
  • винтажные платья (12)
  • воротники (9)
  • хотелки (4)
  • японские схемы (2)
  • брюггское кружево (9)
  • вязание кокетки (46)
  • вязание крючком (1926)
  • вязание мехом (7)
  • вязание спицами (920)
  • для деток (772)
  • для мужчин (11)
  • игольчатое кружево (7)
  • ирландия (204)
  • коврики (26)
  • кофты, туники, топы (442)
  • крючек + ткань (37)
  • купальники (10)
  • летние сарафаны (96)
  • МК (217)
  • мужчинам (7)
  • носки (24)
  • пальто (56)
  • платья (298)
  • пледы, покрывала (122)
  • подушки (20)
  • пончо (5)
  • рукавицы, перчатки (27)
  • румынское кружево (14)
  • салфетки (79)
  • свитера (169)
  • ссылки (8)
  • сумки (26)
  • схемы, узоры (399)
  • тесьма (63)
  • тунисское вязание (6)
  • узлы (3)
  • уроки по вязанию (173)
  • фриформ (5)
  • цветы (38)
  • шали, платки (51)
  • шапки (128)
  • шарфы, снуды (29)
  • юбки (99)
  • гороскопы и предсказания (0)
  • дача (73)
  • идеи для дачи (65)
  • дети и их родители (0)
  • дом-уют (218)
  • вязание для дома (36)
  • дизайн в интерьере (38)
  • для деток (16)
  • мебель (17)
  • моющие средства (47)
  • плетение (5)
  • творческие выходки (32)
  • чистота (79)
  • женские штучки (175)
  • для себя любимой (81)
  • мое здоровье (106)
  • парео (2)
  • разности (35)
  • журналы (75)
  • историря (110)
  • ЖЗЛ (8)
  • жизненная мудрость (2)
  • история наших дней (68)
  • история России (35)
  • красная Россия (6)
  • каьачки (1)
  • консервирование, заготовки (131)
  • баклажаны (11)
  • грибы (5)
  • капуста (8)
  • мясо (4)
  • огурцы (18)
  • перец (23)
  • помидоры (42)
  • разное (23)
  • свккла (5)
  • соусы (13)
  • яблоки (1)
  • ягоды (17)
  • красота (105)
  • волосы (21)
  • здоровая кожа (24)
  • лицо (30)
  • маски для лица (22)
  • ноги (6)
  • руки (5)
  • тело (31)
  • кулинария (917)
  • вкусности (118)
  • по-быстренькому (61)
  • вторые блюда (70)
  • выпечка (309)
  • выпечка дрожжевая (72)
  • десерты (79)
  • закуски (77)
  • здоровое питание (24)
  • к завтраку (86)
  • картофель (41)
  • колбасы (25)
  • консервирование, заготовки (100)
  • море продукты (2)
  • мясо (161)
  • напитки (29)
  • овощи (162)
  • пасха (20)
  • печенье (69)
  • пицца (7)
  • рецепты для сушилки (18)
  • рулеты (6)
  • рыба (34)
  • салаты (25)
  • соусы (8)
  • супы (5)
  • сыр (40)
  • творог (107)
  • тесто (183)
  • торты без выпечки (23)
  • торты, кремы (144)
  • фрукты (41)
  • фрукты (11)
  • хлеб (5)
  • любопытно (66)
  • геноцид (34)
  • апокалипсис (7)
  • Мастер-класс (88)
  • медицина (7)
  • лечение водой (3)
  • мир моды (7)
  • бохо, артка (5)
  • винтаж (1)
  • музыка (281)
  • на зарядку! (20)
  • стройные ножки (5)
  • на зарядку! (9)
  • народная медицина (379)
  • бронхи (26)
  • целебные травы (25)
  • простуда (19)
  • активные точки (18)
  • глаза (2)
  • варикоз (1)
  • вздутие (1)
  • волосы (25)
  • диабет (2)
  • долголетие (86)
  • зубы (4)
  • кожа (33)
  • крем своими руками (33)
  • лечебніе травы (47)
  • масаж (19)
  • ноги (23)
  • обмен веществ (34)
  • отеки (29)
  • очищение (50)
  • подагра (3)
  • почки (3)
  • природные диуретики (7)
  • разное (93)
  • руки (3)
  • сердце (2)
  • сода (1)
  • сосуды (10)
  • спина (17)
  • суставы (32)
  • тело (19)
  • усталость и т.д. (8)
  • уход за лицом (26)
  • непознанное (10)
  • камни (6)
  • полезные советы (195)
  • всегда пригодится (118)
  • как хорошо выйти на фото (1)
  • Полезные советы, упрощающие жизнь (93)
  • уход за обувью (3)
  • хозяйке на заметку (91)
  • похудейка (94)
  • ссылки (3)
  • рукоделие (428)
  • бумаготворчество (33)
  • бисер (18)
  • слоеное тесто (2)
  • CRAZY-WOOL. (2)
  • бумага (38)
  • вышивка (3)
  • вязание крючком (71)
  • вязание спицами (35)
  • декор (26)
  • духи (3)
  • игрушки (97)
  • интересно (22)
  • картинки (7)
  • лепка (6)
  • мыло (6)
  • папье-маше (5)
  • Пейп-арт (4)
  • плетение (33)
  • рисование (8)
  • свечи (1)
  • сутаж (5)
  • сутаж (5)
  • точечная роспись (2)
  • хенд мейд (141)
  • шитье (130)
  • Сад и огород (131)
  • виноград (3)
  • клубника (15)
  • малина (2)
  • розы (49)
  • цветы (17)
  • сосуды (4)
  • ссылки (8)
  • футажи (0)
Читайте так же:  Как найти рецепты в одноклассниках

Цитатник

Нашла на Стране Мам и влюбилась! ИСТОЧНИК и еще ИСТОЧНИК https://img-fotki.yandex.ru/get.

.ЖЗ отimages/attach/c/8/125/533/125533915_1.jpg" w />

https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/141071819.fb/0_13dc0f_7a4af968_orig.jpg Шикарное нарядн.

Вязание спицами – Спасибо Копилка – вязание и шитье! Смотреть полное описание на.

Музыка

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник

Все ингредиенты нужно соотносить с количеством муки, которое будет использовано для приготовления теста.

Дрожжи. Обычно берут от 2 до 5% от веса муки. В данном случае свежих дрожжей. Лучше брать 3% . Это значит, что тесто приготовленное из 1 кг муки возьмет 30 г дрожжей. Если в тесте будет много сдобы, количество дрожжей надо увеличить в 1,5 раза. Если вы используете сухие дрожжи, то обычно берут от 1 до 1,5% . На упаковках сухих дрожжей есть рекомендации. Производители сухих дрожжей чаще всего для бытового использования упаковывают их в пакетики весом 10 или 11 г, это как раз на 1 кг муки.

Жидкость (вода, молоко). Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки- 400 мл жидкости. Это, конечно, примерно. Многое зависит от качества муки. Такое соотношение муки и жидкости верно для того случая, когда используют немного яиц (в яйцах содержится много влаги) и сливочное масло.

ИТАК: (ингредиент весовая часть) мука 1 кгвода 2/5 от веса мукидрожжи свежие или сухие 3% (1% сухих) от веса мукимасло 50 г на 1 кг мукияйца примерно 2 штсахар 3 ст ложкисоль 1 ч ложка

ЗАПОМНИТЕ: в 1 ст ложке сахара примерно 25 гв 1 ч ложке соли примерно 10 г.

Читайте так же:  Как делать плов в казане на плите

Только что замешанное безопарное тесто по консистенции напоминает плотность мочки уха.

Какова же «техника» смешивания? Обратимся, на минуту, к советам кулинарных книг: «Муку выложить горкой, сделать на верху углубление и последовательно вливать в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца. » Это правило столетиями переходит из книги в книгу. Суть в том, что рекомендуется в сухую часть вливать жидкую, а не на оборот. В чем разница? Представим, что «выложили горку. » и т. д. И начали месить тесто и чувствуем, что тесто получилось очень плотным. Как быть? Вольем воды, но тесто теперь так просто воду не «возьмет», на поверхности оно станет липким и будет приставать к стенкам миски или к столу.. Тогда нужно подсыпать муку! Но нам ведь надо тесто делать более влажным, мы льем воду, а вынужденны подсыпать муку! Выходит, что при таком способе замеса тесто чаще получается более плотным и его практически невозможно исправить (напомним, что количество воды, «принимаемой» тестом зависит от качества муки, в частности от количества клейковины в ней, в общем. Белков- чем больше клейковины, тем «сильнее» мука и тем больше воды она «возьмет». В таком случае не лучше ли сознательно делать тесто изначально более жидким и понемногу (. ) добавлять в него муку до тех пор, пока мы не получим нужную консистенцию? СЛЕДОВАТЕЛЬНО: логичнее подготовить всю жидкую часть (вода с растворенными в ней дрожжами, сахаром, солью, яйцами) и постепенно при перемешивании вводить муку, посмотреть на результат и понемногу добавить муки, если это необходимо. Чувствуете разницу? Забудьте о рекомендациях с «горкой»! Это было усредненное дрожжевое тесто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector