Ингредиенты для японской кухни

Отточенная веками японская кухня нашла множество поклонников по всему миру, которые по достоинству оценили изысканность суши, пользу и вкус различных японских блюд. Тщательная обработка каждого ингредиента, насыщенность необходимыми для здоровья микроэлементами делают суши по-настоящему полезной едой.

Чтобы насладиться изысканным вкусом японских блюд, теперь необязательно идти в суши-бар или ресторан, поскольку создать безмятежную атмосферу японской культуры можно и у себя дома. Магазин «Сакура» предлагает вам приобрести всё для суши, грамотной сервировки стола и создания у себя дома особенной атмосферы японской культуры. Все желающие могут ознакомиться с нашими товарами в интернет-магазине, и заказать на дом продукты для суши, всё для их сервировки, чайные наборы и сувениры.

Наша основная задача — предоставлять покупателям исключительно свежие продукты для суши в Москве и России он-лайн. И мы можем это гарантировать! Ведь наш интернет-магазин работает на основе стационарного магазина, что, в свою очередь, является гарантией жёсткого контроля качества и сроков годности всех ингредиентов, необходимых для приготовления суши.

У любой хорошей хозяйки на кухне всё продумано до мелочей, поэтому при оформлении стола в японском стиле она предпочтёт качественную и красивую посуду. В интернет-магазине «Сакура» представлен большой выбор посуды и аксессуаров для японской кухни: наборы для суши, циновки, формовки, палочки для еды, японские ножи и многое другое. Наша красивая посуда не только вызовет здоровый аппетит, но и поднимет ваше настроение!

Ну, а после вкусных суши самое время подумать об одной из древних традиций Японии — чайной церемонии. В разделе нашего интернет-магазина «Чайная церемония» вы найдёте красивые чайные сервизы, а также настоящий японский чай.

Уметь вкусно и красиво готовить суши — это лишь малая толика мастерства, которое украшает женщину в глазах мужчины. По-настоящему привлекательной женщина должна быть и внешне. Обеспечить молодость и красоту вашей кожи поможет японская косметика. Магазин «Сакура» предлагает натуральную косметику, хранящую в себе секреты традиций японской культуры. Теперь вы сможете стать поистине обворожительной и привлекательной благодаря натуральным составам японской косметики.

В интернет-магазине «Сакура» существует удобная и простая схема заказа, которая позволяет заказать каждому желающему необходимые товары для праздника или ухода за своей внешностью. Оформить покупку не выходя из дома или офиса теперь очень просто — достаточно оформить заказ на интересующий вас товар на нашем сайте. У нас всегда всё можно купить по доступным ценам: товары для приготовления суши, настоящую японскую косметику и подарки для близких и друзей.

Откройте для себя утончённый вкус суши и традиции японской культуры вместе с магазином «Сакура»!

Приветствую и желаю вкусного дня. Думаю, что вы уже догадались, что у нас за тема на сегодня? Верно, о гастрономических и кулинарных предпочтениях коренных жителей Страны восходящего солнца. Обсудим главные ингредиенты для японской кухни. Вы узнаете, что из себя представляют самые популярные продукты, как готовят и с чем их едят. Возможно вы найдете новые идеи для своих рецептов.

Читайте так же:  Как жарить фундук в скорлупе на сковороде

Рис – король стола

Зерно риса, всегда считались обязательной едой в Японии. Рис — самый традиционный продукт. Его едят на завтрак, обед, ужин. Островитяне обожают все блюда, в которые входит рис: суши, онигири, Они предпочитают особые сорта, которые при термической обработке хорошо склеиваются в комочки. Так удобнее кушать рис руками. Из него готовят роллы, суши, с ним едят мясо и рыбу, морепродукты и овощи. Трапеза не закончится, если рис остался на тарелках. Как правило, японцы с уважению относятся к рису и стараются съедать блюдо «до единой рисинки».

Соевые бобы

Отличная альтернатива мясу. Соевые бобы в Японии, любят готовить и умеют делать это вкусно. Но, чаще всего, все виды бобовых они кушают в отварном или засахареном виде. Фасоль, горох, лимские бобы — частые продукты на японском столе. Бобовые подразделяются на большие (дайдзу) и маленькие (адзуки- красные бобы).

Дайдзу бывают черного, зеленого и желтого цветов. Из желтых бобов делают соусы, остальные добавляют к курице и овощам, готовят как самостоятельное блюдо, например угощенье из красных и черных бобов очень популярны, причем черные представители ценятся больше, из-за высокого содержания в них различных микроэлементов (их часто используют в японских диетах).

Творог или сыр

Тофу делают из соевых бобов. Сначала их варят, затем особым образом створаживают. Видов тофу, большое множество. В зависимости, от консистенции, его можно употреблять, добавляя в салаты; кушать со специальным соусом, посыпав кацуобуси (копченой тончайшей рыбной стружкой – очень вкусно, особенно летом в охлажденном виде). Тогда как, более плотный тофу, жарят, тушат вместе с другими овощами – это вид не разваливается, тем самым не портит внешний вид блюда. Так-же, что касается мягкого тофу, то его добавляют в еще и в супы, быть это просто бульон (даси т.п.) или суп мисо. Вариантов употребления тофу, очень и очень много и если подытожить: в сыром виде, вареным, жареным, а иногда и копченым. Например, тофу можно потушить с зеленым луком и устрицами или другими морепродуктами (как на фото).

Съедобные водоросли

Более 30-ти видов водорослей японцы считают пригодными для еды. Делят их на несколько групп:

Самые частые водоросли в японской кулинарии — Порфира (из нее делается нори).

Комбу (составляет основу многих бульонов)

Хидзики (тушат с овощами) – хидзики полезны при малокровии и недостатке железа.

Вакаме (едят свежей), или сушат, а потом используют в приготовлении супов.

Тенгуса (добавляют в желе).

Паста Мисо

Еще один любимейший ингредиент японских кулинаров — это мисо. Соус самый древний и важный. Именно от него берет свой неподражаемый вкус, мисо суп. В нем замечательно мариновать морепродукты, рыбу, овощи и мясо. А так-же использовать, как соус, для мяса и т.п. Делают его из бобов и зерен, перемешанных с солью, поэтому у мисо очень соленый вкус.

Читайте так же:  Как замочить курицу в соленой воде

Видов мисо так-же очень много. Во-первых, есть красное (вкус более глубокий), а есть и светлое (я лично люблю второе). Консистенция тоже различная, с однородная или более «зернистая». Так-же каждый производитель, старается внести в рецепт мисо, какую-то свою изюминку, добавив туда горчицу, даси или что-то ещё. Соответственно, от используемой разновидности бобовой пасты, и вкус блюда будет немного отличаться.

Рисовый уксус

В древней Японии уксус был редкостью, им приправляли блюда только богатых людей. Теперь он активно используется в кулинарии. Без этого ингредиента невозможно представить суши, с ним становятся вкуснее салаты и мясные блюда. Нужно сказать, что консистенция классического японского уксуса, составляет всего 4,5-4,7%.

Волшебный кунжут

Кунжут (или сезам) в большинстве стран используют только в виде кунжутного масла. В японской кухне востребован и сам кунжут. Здесь обжаренные семена смешивают с солью и делают приправу гомасио. Целые зерна, применяются в различных блюдах (в незначительных количествах).

Так, например, для тущоной курицы, или овощного салата может использоваться белый кунжут, а вот для сладкого картофеля (сацумаимо) – черный (не очищенный). На фото, мясо тунца, слегка обжаренное и «обернутое» в семена кунжута. Что касается масла, то его тоже активно применяют в приготовлении пищи. На нем жарят, включают в состав соусов и маринадов, добавляют к салатным заправкам. Оно имеет, очень приятный и неповторимый аромат, только добавлять его нужно в умеренных колличествах.

Алкоголь или соус

Мирин называют вином, приправой, соусом. Изначально — это японское вино. Сделанное из риса. Сейчас же, алкоголя в нем практически не осталось. Он довольно сладкий, похож на сироп, с приятным ароматом и привкусом. Используют в кулинарии для того, чтобы скрыть рыбный привкус или просто, как приправа (добавляется в рис для суши).

Также неотъемлемым ингредиентом, японских блюд, является сакэ, которое добавляется во время приготовления, в небольших количествах.

Лопухи

Их корни японцы с удовольствием кушают. Гобо (корень лопуха) по вкусу напоминает спаржу или морковь, по жесткости. Корни сладковатые, приятно хрустят и имеют специфичный запах и привкус (но довольно приятный). Их кладут в салаты, с ним варят рагу и супы. Самым вкусным считается печеный или жареный гобо. Например в традиционном и популярном блюде Кимпира, используется гобо.

Соевый соус

Японскую трапезу представить без него просто невозможно. Соевый соус имеет, огромное количество видов и подвидов. Нам, конечно, сложно разобраться в них, для нас они все одинаковы. Во многих городах восточной страны, работают фабрики по производству соуса, у всех свои особенные рецепты, секретов не раскрывают никому.

Так например, для сашими, применяется специальный соус, более соленый и насыщенный по вкусу. По сути, соевый соус — это отжатая соево-пшеничная смесь. Добавляют соевый эликсир практически во все блюда, в том числе и во время приготовления. Мне кажется, что даже японская философия и культура пропитаны соевым соусом.

Главный бульон

Даси (или даши) — это бульон, который в японской кухне стоит на одном из первых мест. Им даже разводят густой соевый соус. Существует несколько разновидностей даси. Для его приготовления используют стружку тунца, сушеные мальки сардин, грибы шитаке или водоросли комбу. На нем варят супы, добавляют в блюда.

Читайте так же:  Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде

Питательная соя

Как я уже писала выше, соевым продуктом уделяется большое внимание. Соевое молоко, тофу, соус и просто пророщенная соя употребляются на островах повсеместно. В них очень много протеина, белка. Ростки сои, приготовленные с рисом хорошо утоляют голод. Они прекрасно гармонируют с любыми овощами, да стоят не дорого.

Скумбрия

Рыбы в кулинарной жизни островов всегда много. Например Саба (скумбрия), является одним из фаворитов японских жителей. Так-как вкусна и полезна для здоровья. Очень распространена жареная саба, в рыбе много масла и запах довольно сильный. Но не смотря на это, её очень любят и кушают довольно часто. Она отлично гармонирует с соусом мисо и уксусом.

Желтохвост

Эта белая рыба считается деликатесной. Бури (желтохвост) очень ценят в японской кухне и даже специально выращивают. Чудесная рыба обладает удивительно нежным вкусом, мягким мясом и подходит для приготовления суши и сашими.

На сегодня о японской кулинарии все. Спасибо, что читаете мои статьи. Рекомендую подписаться на обновления, чтобы успевать за новыми публикациями. Будет отлично, если поделитесь моими новостями в соцсетях. Всего хорошего и вкусного!

· Удобные размеры упаковок – большой – выгодный и маленький – хватит чтобы попробовать.

· Присутствие в ассортименте продуктов класса Премиум.

· Все товары магазина сертифицированы и имеют гарантию.

· Специальная транспортировка замороженных продуктов.

· Бесплатные консультации по использованию продуктов для японской кухни.

· Продвинутые мастер-классы и скидки на обучение японской кухне для постоянных покупателей.

Наш интернет-магазин предлагает все, что нужно для приготовления роллов. Здесь можно купить не только качественные продукты, с помощью которых можно приготовить настоящие японские роллы и суши, но и сопутствующие товары, посуду и принадлежности.

Наш магазин предлагает только лучшее. Ингредиенты для роллов, которые всегда имеются в продаже, очень качественные и свежие. Стоит особенно обратить внимание на широкий выбор продуктов для роллов, которые стоит использовать по возможности сразу же после приготовления или разморозки. Только используя качественные японские продукты, можно добиться нужной плотности роллов и идеального вкуса.

Не бойтесь эксперементировать, не ограничивайте себя в творчестве. Продукты для суши стоит выбирать с учетом ваших вкусов и возможностей.

Интернет-магазин «Суши Лавер» предлагает качественные продукты для японской кухни, которые потребуются для приготовления этого суши и роллов.

Представленные здесь ингредиенты для суши тщательно отобраны и проверены на практике. Приобретая продукты для суши у нас, можете быть уверены в их качестве и соответствии высоким стандартам японских поваров.

Магазин «Суши лавер» рекомендует использовать только японский рисовый уксус, поскольку он не имеет резкого вкуса и запаха и не перебивает тонкий аромат суши. Также стоит использовать порошковый вассаби, не содержащий консервантов и прочих добавок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector