Содержание
- 1 Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:
- 2 Рецепт «Индейка в белом вине»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Рис с индейкой и сушеной вишней
- 2.1.2 Шеи индейки запеченные
- 2.1.3 Плов с куркумой
- 2.1.4 Филе индюшки в тесте фило
- 2.1.5 Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"
- 2.1.6 Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- 2.1.7 Шницель из индюшачьей грудки
- 2.1.8 Гуляш из индейки с гарниром
- 2.1.9 Рулет из индейки "Фермерский"
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Ингредиенты
- 4 Рецепт индейки с розмарином в вине
Индейка считается диетический мясом. Вот такой рецепт нам очень понравился. Индейка отлично сочетается с белым сухим вином.
режем небольшими медальончиками
Репчатый белый лук режем полукольцами
Маринуем порезанную индейку с луком и примерно 50 граммами белого вина около двух часов.
Затем, на сковороду выливаем оливковое и подсолнечное масло (можно предварительно не смешивать). Сковороду нагреваем и выкладываем на горячую сковородку маринованные мясо индейки. Обжариваем мясо .
Затем убавляем огонь или температуру нагрева плиты. Добавляю приправы. В моём случае это тимьян и прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, экстрагон, смесь перцев и паприка.
Закрываю крышку и тушу. В этот время режу сельдерей и очищенную морковку.
Овощи добавляю в сковородку. Добавляю оставшееся вино, Закрываю сковородку крышкой и оставляю тушить на небольшом огне около сорока минут. За десять минут до готовности солим по вкусу (или не солим, кто как любит).
Мясо индейки получается мягкое и чуть остренькое, очень интересный вкус.
Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:
- Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Бульон — 100 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Индейка в белом вине»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с индейкой и сушеной вишней
- 19
- 17
- 1110
Шеи индейки запеченные
- 15
- 48
- 20812
Плов с куркумой
- 26
- 7
- 2610
Филе индюшки в тесте фило
- 73
- 93
- 21002
Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"
- 30
- 93
- 13513
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- 63
- 100
- 2218
Шницель из индюшачьей грудки
- 18
- 23
- 6224
Гуляш из индейки с гарниром
- 26
- 39
- 15003
Рулет из индейки "Фермерский"
- 5
- 41
- 1752
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Океан"
- 110
- 219
- 34683
Заливное из судака
- 81
- 339
- 28992
Песочный пирог с творогом
- 116
- 2059
- 96137
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 35 минут
Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Шалфей – 1 веточка
- Розмарин – 1 веточка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Белое сухое вино – 150 мл
- Соль – 4 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт индейки с розмарином в вине
Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.
Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.
Порезать пластинками чеснок.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
Выложить мясо на сковородку.
Обжарить с двух сторон.
Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Домашний майонез
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.