Индейка в белом вине рецепт

Индейка считается диетический мясом. Вот такой рецепт нам очень понравился. Индейка отлично сочетается с белым сухим вином.

режем небольшими медальончиками

Репчатый белый лук режем полукольцами

Маринуем порезанную индейку с луком и примерно 50 граммами белого вина около двух часов.

Затем, на сковороду выливаем оливковое и подсолнечное масло (можно предварительно не смешивать). Сковороду нагреваем и выкладываем на горячую сковородку маринованные мясо индейки. Обжариваем мясо .

Затем убавляем огонь или температуру нагрева плиты. Добавляю приправы. В моём случае это тимьян и прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, экстрагон, смесь перцев и паприка.

Закрываю крышку и тушу. В этот время режу сельдерей и очищенную морковку.

Овощи добавляю в сковородку. Добавляю оставшееся вино, Закрываю сковородку крышкой и оставляю тушить на небольшом огне около сорока минут. За десять минут до готовности солим по вкусу (или не солим, кто как любит).

Мясо индейки получается мягкое и чуть остренькое, очень интересный вкус.

Читайте так же:  Как запечь кету в духовке целиком

Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:

  • Индейка — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Бульон — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Индейка в белом вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с индейкой и сушеной вишней

  • 19
  • 17
  • 1110

Шеи индейки запеченные

  • 15
  • 48
  • 20812

Плов с куркумой

  • 26
  • 7
  • 2610

Филе индюшки в тесте фило

  • 73
  • 93
  • 21002

Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"

  • 30
  • 93
  • 13513

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

  • 63
  • 100
  • 2218

Шницель из индюшачьей грудки

  • 18
  • 23
  • 6224

Гуляш из индейки с гарниром

  • 26
  • 39
  • 15003

Рулет из индейки "Фермерский"

  • 5
  • 41
  • 1752

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 110
  • 219
  • 34683

Заливное из судака

  • 81
  • 339
  • 28992

Песочный пирог с творогом

  • 116
  • 2059
  • 96137

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 35 минут

Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

Читайте так же:  Как засолить гусиное сало в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шалфей – 1 веточка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Соль – 4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт индейки с розмарином в вине

Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

Порезать пластинками чеснок.

Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

Выложить мясо на сковородку.

Обжарить с двух сторон.

Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector