Индейка тушеная с кабачками и морковью

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Читайте так же:  Запеченные овощи с мясом в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для приверженцев правильного питания.

Оно получается сытное, полезное и мега вкусное. Ваш обед или ужин с таким блюдом будет восхитительным. Индейка замечательно сочетается с кабачками. От такой порции полезной вкусняшки не откажется никто. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр филе индейки
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем индейку, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем их.
  4. Теперь вымываем хорошо морковь и сладкий перец. Очищаем овощи и нарезаем: морковь — кружочками, а перец — кубиками. Также отправляем в сковороду.
  5. Вымываем кабачок и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам.
  6. Теперь наливаем 100 мл воды и закрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения приблизительно полчаса.
  7. По истечении нужного времени добавляем специи по вкусу.
  8. Измельчаем зелень и посыпаем ей блюдо.
  9. Теперь можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший салатик с индейкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.

Читайте так же:  Как варить целый горох

Филе грудки индейки получается очень вкусным, если потушить его с кусочками молодых кабачков. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления несложный. Мясо нужно заранее разморозить, очень удобно использовать филе без кожи. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, либо не делать этого, тогда получится более диетический вариант блюда. Если готовятся овощи с индюшкой для деток, то процесс жарки можно пропустить. Также в блюдо можно добавить картошку.

Готовить кабачки с индейкой можно просто в воде, либо с добавлением томатного сока или сметаны. Предпочтительнее использовать программу «Тушение». Картошку можно добавить ко всем ингредиентам или приготовить отдельно, допустим, отварить. После тушения грудка индейки получается очень мягкой, отлично сочетается такое мясо с молодыми кабачками.

Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками

  1. Филе грудки индейки – 500 г.
  2. Кабачок молодой – 200 г.
  3. Масло растительное – 2 ст.л.
  4. Вода питьевая – 150 мл.
  5. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 80 г.
  7. Репчатый лук – 50 г.
  8. Перец черный молотый – ½ ч.л.
  9. Лук зеленый – 4 вет.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.

Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.

Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.

Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.

Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.

К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.

Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.

Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector