Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Индейка с грибами в сметане»:
- 5 Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Индейка с мятой и лаймом
- 5.1.2 Филе индейки гриль
- 5.1.3 Фаршированная индейка
- 5.1.4 Рулет из индейки с брокколи
- 5.1.5 Индейка, запеченная в нуте с горчицей
- 5.1.6 Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
- 5.1.7 Шницель из индюшачьей грудки
- 5.1.8 Азу из индейки
- 5.1.9 Индюшачья грудинка в духовке
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.3 Комментарии и отзывы
- 5.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Кипяток – 1 стакан
Перец, соль – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Базилик – по вкусу
- 62 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с грибами в сметане – вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.
Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.
Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.
Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.
Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.
Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.
Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.
Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с грибами в сметане»
- Индейку нарезать на кусочки и закинуть в сковороду с маслом, жарить 10 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, жарить еще 5 минут.
- Нарезать шампиньоны, добавить к индейке.
- Порезать лук полукольцами, добавить к индейке и шампиньонам, перемешать, жарить еще 5 минут.
- Добавить сметану, тушить 10 минут под крышкой.
- Подавать с любым гарниром по вкусу.
- Филе индейки – 1 кг.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана 15% – 3 ст.л
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с грибами в сметане» (на 100 грамм ):
Ингредиенты для «Индейка с грибами в сметане»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка с мятой и лаймом
- 33
- 133
- 10127
Филе индейки гриль
- 15
- 45
- 2195
Фаршированная индейка
- 20
- 45
- 2360
Рулет из индейки с брокколи
- 76
- 617
- 35963
Индейка, запеченная в нуте с горчицей
- 41
- 160
- 10752
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
- 11
- 23
- 9747
Шницель из индюшачьей грудки
- 18
- 23
- 6224
Азу из индейки
- 7
- 285
- 4374
Индюшачья грудинка в духовке
- 19
- 13
- 7908
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром и грибами "Нежный"
- 122
- 2513
- 32878
"Блондины"
- 60
- 505
- 25415
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"
- 163
- 495
- 43073
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года larik_malasha # (модератор)
6 ноября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: