Содержание
Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.
Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.
Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке
Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.
Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.
Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.
Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.
Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.
И последний слой — выкладываем сметану.
Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.
Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.
При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель молодой – 7-8 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный, петрушка – для подачи
- 81 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 700 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- шампиньоны — 500 г.
- молоко — 500 мл.
- плавленый сыр — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень
- растительное масло
- картофель
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.