Индейка с рисом и брокколи

Содержание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cad4e090-0a58-11ea-8d5c-370f45c605ba

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Читайте так же:  Как быстро отварить рис

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно!

Читайте так же:  Как правильно вялить помидоры в электросушилке

Ингредиенты для «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:

Основное блюдо

  • Индейка (филе (можно заменить на филе курицы)) — 250 г
  • Рис ("Индика" белый длиннозерный от Мистраль) — 2 пакет.
  • Брокколи — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Сода (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:

Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.

Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.

В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.

Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.

Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).

В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.

Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.

Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.

Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.

Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.

Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.

Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.

Читайте так же:  Изготовление крахмала из картофеля в домашних условиях

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медальоны из индейки на картофельном пюре

  • 50
  • 62
  • 3039

Оладьи из индейки

  • 93
  • 604
  • 7169

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

  • 40
  • 81
  • 32476

Индейка

  • 38
  • 68
  • 9231

Индейка с зеленым луком по-средиземноморски

  • 8
  • 28
  • 3304

"Трюфель" из индейки

  • 60
  • 105
  • 3265

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18063

Индейка с яблоками

  • 6
  • 60
  • 10329

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 53
  • 4237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2748
  • 195756

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1183
  • 112444

Торт "Ферреро Роше"

  • 149
  • 1706
  • 108663

Фотографии «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года Юлия Korica #

14 сентября 2015 года lipazara007 #

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

8 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

8 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Натуля70 #

15 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

6 ноября 2014 года Mary-anne #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Mary-anne #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года liguriya #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года liguriya #

4 ноября 2014 года para_gn0m0v #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года asesia2007 #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года СНежк_а #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Wera13 #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Gerardina #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Gerardina #

3 ноября 2014 года tomi_tn #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года tomi_tn #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector