Содержание
- 1 Аппетитное блюдо со сливками
- 2 Процесс приготовления
- 3 Запеканка с индейкой и овощами
- 4 Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?
- 5 Аппетитная индейка с гарниром из брокколи
- 6 Ингредиенты для «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
- 7 Рецепт «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Медальоны из индейки на картофельном пюре
- 7.1.2 Оладьи из индейки
- 7.1.3 Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
- 7.1.4 Индейка
- 7.1.5 Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
- 7.1.6 "Трюфель" из индейки
- 7.1.7 Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 7.1.8 Индейка с яблоками
- 7.1.9 Медальоны из индейки в томатном соусе
- 7.2 Попробуйте приготовить вместе
- 7.1 Похожие рецепты
- 8 Фотографии «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе» от приготовивших (3)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cad4e090-0a58-11ea-8d5c-370f45c605ba
Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.
Аппетитное блюдо со сливками
Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- 400 грамм брокколи;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:
- столовую ложку сливочного масла;
- столько же муки;
- половину головки лука;
- 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
- специи по вкусу.
Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.
Процесс приготовления
Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.
На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.
Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.
Запеканка с индейкой и овощами
Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:
- 500 грамм филе;
- 350 грамм брокколи;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- головку лука;
- 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
- три столовых ложки растительного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- специи по вкусу.
В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.
Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?
Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.
Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.
На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.
Аппетитная индейка с гарниром из брокколи
В данном варианте нужно взять:
- четыре куска филе индейки;
- кочан брокколи;
- лимон;
- по щепотке соли и перца;
- по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
- муку;
- веточку шалфея.
Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.
Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.
Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.
Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.
Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
Основное блюдо
- Индейка (филе (можно заменить на филе курицы)) — 250 г
- Рис ("Индика" белый длиннозерный от Мистраль) — 2 пакет.
- Брокколи — 200 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Сода (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.
Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.
В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.
Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.
Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).
В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.
Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.
Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.
Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.
Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.
Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.
Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Медальоны из индейки на картофельном пюре
- 50
- 62
- 3039
Оладьи из индейки
- 93
- 604
- 7169
Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
- 40
- 81
- 32476
Индейка
- 38
- 68
- 9231
Индейка с зеленым луком по-средиземноморски
- 8
- 28
- 3304
"Трюфель" из индейки
- 60
- 105
- 3265
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 54
- 99
- 18063
Индейка с яблоками
- 6
- 60
- 10329
Медальоны из индейки в томатном соусе
- 23
- 53
- 4237
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Краски вкуса"
- 191
- 2748
- 195756
Фаршированные баклажаны под маринадом
- 84
- 1183
- 112444
Торт "Ферреро Роше"
- 149
- 1706
- 108663
Фотографии «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Юлия Korica #
14 сентября 2015 года lipazara007 #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
8 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
8 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Натуля70 #
15 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
6 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года liguriya #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года liguriya #
4 ноября 2014 года para_gn0m0v #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года СНежк_а #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Wera13 #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Gerardina #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Gerardina #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года tomi_tn #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: