Индейка с горчицей и медом в духовке

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
  • Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  • Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  • Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  • Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  • Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  • Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  • Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
  • Читайте так же:  Как правильно сварить грудинку

    Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ч. л. меда;
    • 2 ч. л. горчицы.

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Марин
    ад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.

    Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

    Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

    Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

    В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.

    Используемые ингредиенты:

    • Куриная голень — 2 шт.;
    • Картофель — 800 гр.;
    • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
    • Майонез — 1 столовая ложка;
    • Сыр твердый — 50 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.

    2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.

    3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

    Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

    Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

    Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.

    Читайте так же:  Как отмочить мясо бобра

    Ингредиенты:

    1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
    2. Баклажан — 1 шт.;
    3. Болгарский перец — 2 шт.;
    4. Тыква — 300 гр.;
    5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
    6. Цветная капуста;
    7. Кефир — 400 мл.;
    8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
    9. Чеснок -5 зубчиков;
    10. Лук репчатый — 2 шт.:
    11. Соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.

    2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.

    3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.

    4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.

    5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

    6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.

    7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.

    9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

    10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

    Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.

    Используемые продукты:

    1. Голень индейки — 1 шт.;
    2. Горчица — 1 столовая ложка;
    3. Мед — 1 столовая ложка;
    4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
    5. Чеснок- 2 больших зубчика.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.

    2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.

    3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.

    4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

    Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

    Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

    Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

    Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!

    Ингредиенты:

    1. Голень индейки — 1 шт.;
    2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
    3. Грецкий орех (небольшая горсть);
    4. Курага — 7-8 шт.;
    5. Чернослив — 10-12 шт.;
    6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
    7. Соль, перец (по вкусу).

    Пошаговое приготовление:

    1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.

    Читайте так же:  Запеканка из моркови и яблок диетическая

    2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.

    3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.

    4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.

    5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.

    6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.

    7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.

    Фаршированная голень индейки полностью готова!

    Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

    Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Филе голени индейки — 1 шт.;
    2. Киви — 2 шт.;
    3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
    4. Растительное масло — 50 мл.

    Приготовление:

    1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).

    2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.

    4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.

    5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

    Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

    Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

    В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

    Описание приготовления:

    Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

    1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
    2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
    3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
    4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
    5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
    6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
    7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
    8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
    9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
    Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин
    Блюдо: Горячие блюда

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector