Индейка с французской горчицей

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада – это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

  • Грудка индейки450 г
  • Французская горчица2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

По сравнению с курицей мясо индейки менее популярно в нашей стране. Между тем, по своим питательным и вкусовым качествам оно ничуть не уступает курятине, крольчатине или другому мясу. Современным людям трудно так организовать свой режим питания, чтобы блюда были вкусными, полезными, да к тому же, еще и быстро готовились. Тем не менее, явственно прослеживается тенденция к здоровому образу жизни, чему способствует информированность людей о тех или иных недостатках в производстве продуктов питания, о состоянии экологии и т.д.

Читайте так же:  Засолка маслят на зиму в банках горячим

Поэтому, несмотря на недостаток времени, люди стремятся выбирать продукты более полезные и готовить из них блюда менее калорийные и более питательные. Всем этим критериям удовлетворяет индюшатина. Это мясо готовится так же быстро, как и курица, но по сравнению с последней, более сочное. В филе индейки так же, как и в курином филе содержится мало жира, поэтому мясо птицы считается диетическим. Особенно полезно готовить индюшатину на пару.

Мы же сегодня будем готовить стейки – жарить их на растительном масле. Калорийность этого блюда будет выше, так как добавится еще жир для жарки, но это будет необыкновенно вкусно, особенно если мы предварительно замаринуем мясо. Маринад сегодня будем делать из горчицы и соевого соуса, при желании можно добавить немного чеснока.

Филе индюка по внешнему виду очень похоже на куриное филе – такая же форма и такой же цвет. Но оно гораздо крупнее. Если куриное филе мы для отбивных разрезаем вдоль, то филе индейки мы вполне можем нарезать поперек, кусочками 1,5-2 сантиметра толщиной.

Для приготовления стейка немного отобьем кусочки с двух сторон. Отбиваем не так, как мы бы отбивали отбивные: совсем немного. Кусочки немного растянутся по площади и станут тоньше.

Посолим стейки, поперчим. Можно посыпать майораном или другими приправами, которые любите.

Приготовим массу обмазки стейков: горчицу в зернах перемешаем с соевым соусом.

Стейки из индюка смажем со всех сторон и оставим на час в холодном месте для маринования.

Далее сковороду с налитым на нее растительным маслом разогреваем до появления пузырьков. Пока сковорода разогревается, снимем со стейков маринад, обсушим их на бумажном полотенце. Выкладывая на горячую сковороду, мы услышим характерное шипение. Быстро поджариваем на среднем огне (или немного больше среднего) до образования корочки. Таким образом мясной сок внутри стейков запечатывается, не выходит наружу, и стейки получаются сочными.

Читайте так же:  Как варить плов с пропаренным рисом

Переворачиваем и поджариваем с другой стороны минуты 3. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и поджарим мясо еще минут 7-10 до готовности.

Стейки из индейки можно употреблять с любым гарниром, аджикой, кетчупом, горчицей, любым острым соусом.

Войти

Запеченная индейка в зернах горчицы

Ингредиенты:
– 1 индюшиная нога (или бедро)
– 3 зубчика чеснока
– 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу)
– соль
– перец черный молотый.

Способ приготовления:
Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора.
Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
Приятного аппетита!

источник: кулинарные рецепты любящей жены
Автор: Наталья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector