Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Репчатый лук порезать полукольцами.
Выложить в форму для запекания.

Морковь порезать брусочками.
Выложить в форму.

Чеснок порезать примерно также как морковь.
Добавить в форму для запекания.

Томаты порезать дольками и добавить в овощам.

Филе индейки порезать небольшими тонкими кусочками.
Выложить сверху на томаты.

Теперь баклажаны.
Порезать брусочками, толщиной не больше 1 см.

Выложить на филе индейки.

Посолить, поперчить, добавить приправу хмели сунели.

Немного оливкового масла по вкусу.

Перемешать руками все ингредиенты.
Оставить минут на 15-20 мариноваться.

Пока индейка с овощами маринуется, включаем духовой шкаф.
Ставим запекать при температуре 180 градусов на 1 час.
В процессе запекания, несколько раз достаем и аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Читайте так же:  Как ведут себя леди с мужчинами

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) – 500г
  • баклажаны – 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Читайте так же:  Как взбить белки с сахаром видео

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Вернуть в сковороду мясо.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector