Индейка с апельсинами запеченная в духовке рецепт

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления филе индейки, запеченного в фольге в духовке с апельсинами. Мясо птицы, запеченное в духовке, получается нежным и ароматным. Апельсиновый сок – это отличный маринад для индейки. А запекать филе можно с ломтиками очищенного цитруса.

Понадобится филе грудки индейки, которое нужно заранее разморозить. Индюшка намного сытней куриного мяса. К праздничному столу можно приготовить интересное диетическое блюдо. Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молоточком.

Из специй можно взять куриную приправу, молотый имбирь, паприку, куркуму или смесь перцев. Этот важный компонент положительно влияет на вкус и аромат готового блюда. Для запекания филе потребуется лист фольги. Благодаря этому удастся сохранить сочность продукта.

Если мясо готовится в духовке, то после выключения огня его не нужно сразу открывать. Необходимо дать возможность пропариться, примерно через час можно разрезать фольгу. Получаются аппетитные конвертики из индейки с апельсиновой начинкой. Перед подачей к праздничному столу можно порезать ножом на несколько частей.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Филе индейки – 600 г.
  2. Апельсин – 0,5 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Приправа для курицы – по вкусу.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить филе индейки, запеченное в фольге в духовке с апельсинами

Для приготовления индюшки с апельсинами понадобится не много ингредиентов. Филе следует разрезать на длинные кусочки толщиной около 1 см. Промыть мясо под водой, обсушить на разделочной доске.

Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы получилась лепешка. Если мясо рвется, то можно отбивать через пищевую пленку.

С каждой стороны посыпать лепешку солью и приправой. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.

Апельсин промыть водой, порезать кружочками. С помощью ножа снять шкурку, чтобы осталась сочная мякоть.

На один край мясной лепешки положить апельсин, накрыть второй половинкой. Получается своеобразный конвертик.

Конвертики положить на фольгу, полить оставшимся апельсиновым соком. Он остается после нарезки апельсинов. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. По конвертикам распределить чеснок.

Мясо запаковать в фольгу, не должно быть отверстий. Эту заготовку убрать в холодильник на 30 минут. Затем разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить мясо в духовку, готовить 60 минут.

Примерно через 1-2 часа открыть фольгу, достать мясо на тарелку, порезать на кусочки. Запеченную индейку с апельсином и чесноком подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Записки исследований шлем откровения

  • Поделиться
  • Нравится 0
Индейка – 1 шт. (или большая курица) Сок яблочный – 3 чашки (или яблочный сидр) Вода – 1,5 л (холодная) Розмарин – 4 ст.л. (свежих листьев) Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 мерная ложка Сахар – 2 мерные ложки Перец горошек – 3 ст.л. Лавровый лист – 5 шт. Апельсин – кожура 3-х крупных апельсинов

Индейка – популярное блюдо на Рождество в странах Европы и Америки. Попробуйте и вы запечь ароматную целую индейку в духовке.

    5 часов Порций 8 Не сложно

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом – методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!

Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!

Пошаговый рецепт

Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.

Аккуратно очистить его от кожуры.

Ммм. Мне попался очень ароматный.

Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).

Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Индейка – 1 шт. (или большая курица) Сок яблочный – 3 чашки (или яблочный сидр) Вода – 1,5 л (холодная) Розмарин – 4 ст.л. (свежих листьев) Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 мерная ложка Сахар – 2 мерные ложки Перец горошек – 3 ст.л. Лавровый лист – 5 шт. Апельсин – кожура 3-х крупных апельсинов
Читайте так же:  Как засолить зеленые помидоры острые холодным способом

Индейка – популярное блюдо на Рождество в странах Европы и Америки. Попробуйте и вы запечь ароматную целую индейку в духовке.

    5 часов Порций 8 Не сложно

Скоро замечательный праздник – Рождество! Время волшебства и творения, чудес… Сегодня я поделюсь своим волшебным рецептом – методом маринада индейки. Индейка получается фантастически сочная, в рецепте сбалансирована сладость и соленость. Вы должны доверять мне. Я делаю его 3-й раз на каждый Рождество. Моя семья очень любит это блюдо из индейки!

Несколько важных вещей, которые надо помнить:
1. Выбор замороженной индейки никогда не является хорошей идеей, потому что замороженная птица обработана раствором натрия. Есть конечно некоторые органически замороженные индейки, в которых значительно ниже концентрация натрия. Выбор за Вами.
2. Хорошенько вымочить натриевую индейку!

Пошаговый рецепт

Отрезать у апельсина верхнюю и нижнюю части.

Аккуратно очистить его от кожуры.

Ммм. Мне попался очень ароматный.

Веточки розмарина, соль, сахар, лавровый лист, перец…и все это вдохните. Все что нужно для встречи Нового года. По крайней мере, я вдыхаю это во всю грудь каждый раз, когда делаю этот маринад. (Ох, и вам понадобится рубленый чеснок. Я просто забыла. Бывает).

Налить три чашки яблочного сидра в емкость/кастрюлю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector