Содержание
- 1 Ингредиенты для «Филе индейки под брусничным соусом»:
- 2 Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Индейка на подушке из болгарского перца
- 2.2.2 Индейка "Как баранина"
- 2.2.3 Рулет из индюшки с гречкой
- 2.2.4 Рулетики из индейки с брусничным вареньем
- 2.2.5 Котлеты из индейки с брусничным маслом
- 2.2.6 Шашлычки из индейки и картофеля
- 2.2.7 Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
- 2.2.8 Оладьи из индейки
- 2.2.9 Макароны с индейкой
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.4 Комментарии и отзывы
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г грудки индейки;
- 50 г меда;
- 40 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для брусничного соуса:
- 50 г брусники;
- 10 г сахара;
- 1 см. корня имбиря.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками. В глубокой миске смешать чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. В полученной смеси обвалять грудку индейки, оставить мариноваться на 40 минут.
Промаринованную грудку обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в рукав для запекания, запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Слегка остудить, нарезать ломтиками поперек волокон.
Бруснику смешать с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Затем переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, тщательно перемешать.
Ломтики грудки переложить в тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.
Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".
Ингредиенты для «Филе индейки под брусничным соусом»:
- Филе куриное — 500 г
- Брусника (замороженная) — 300 г
- Вода — 450 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Водка (Клюква или брусника) — 30 г
- Сахар — 125 г
- Масло растительное
- Соль
Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриная грудка с соусом из ягод
- 8
- 5
- 4803
Похожие рецепты
Индейка на подушке из болгарского перца
- 37
- 108
- 2044
Индейка "Как баранина"
- 54
- 439
- 7882
Рулет из индюшки с гречкой
- 69
- 348
- 4643
Рулетики из индейки с брусничным вареньем
- 51
- 22
- 5053
Котлеты из индейки с брусничным маслом
- 34
- 47
- 1535
Шашлычки из индейки и картофеля
- 59
- 331
- 62944
Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
- 23
- 43
- 453
Оладьи из индейки
- 93
- 604
- 7169
Макароны с индейкой
- 22
- 91
- 11430
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимоза" праздничный
- 62
- 742
- 13555
Бутерброды "Аленький цветочек"
- 40
- 235
- 28592
Медовое печенье
- 176
- 1083
- 134532
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы хотите приготовить на праздничный ужин что-то особое, удивив гостей своим тонким вкусом и оригинальностью, мы предлагаем вам рецепт индейки под брусничным соусом.
Удивительно нежный и сочный вкус индейки под соусом отлично гармонирует с сухим белым вином, позволяя превратить обычный ужин в торжество.
Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус индейки в брусничном соусе, не рекомендуется добавлять сильные острые приправы. Достаточно чуть подчеркнуть гармонию ингредиентов в рецепте филе индейки в соусе солью и перцем, придав блюду особую пикантность.