Индейка под брусничным соусом рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г грудки индейки;
  • 50 г меда;
  • 40 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для брусничного соуса:

  • 50 г брусники;
  • 10 г сахара;
  • 1 см. корня имбиря.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками. В глубокой миске смешать чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. В полученной смеси обвалять грудку индейки, оставить мариноваться на 40 минут.

Промаринованную грудку обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в рукав для запекания, запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Слегка остудить, нарезать ломтиками поперек волокон.

Бруснику смешать с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Затем переложить в блендер, измельчить до однородности. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, тщательно перемешать.

Ломтики грудки переложить в тарелку, полить брусничным соусом и подать к столу.

Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".

Читайте так же:  Как поставить тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты для «Филе индейки под брусничным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Брусника (замороженная) — 300 г
  • Вода — 450 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Водка (Клюква или брусника) — 30 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт «Филе индейки под брусничным соусом»:

Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.

Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.

Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.

В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.

На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка с соусом из ягод

  • 8
  • 5
  • 4803

Похожие рецепты

Индейка на подушке из болгарского перца

  • 37
  • 108
  • 2044

Индейка "Как баранина"

  • 54
  • 439
  • 7882

Рулет из индюшки с гречкой

  • 69
  • 348
  • 4643

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

  • 51
  • 22
  • 5053

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 47
  • 1535

Шашлычки из индейки и картофеля

  • 59
  • 331
  • 62944
Читайте так же:  Как делать ливер для пирожков

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

  • 23
  • 43
  • 453

Оладьи из индейки

  • 93
  • 604
  • 7169

Макароны с индейкой

  • 22
  • 91
  • 11430

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" праздничный

  • 62
  • 742
  • 13555

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 235
  • 28592

Медовое печенье

  • 176
  • 1083
  • 134532

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите приготовить на праздничный ужин что-то особое, удивив гостей своим тонким вкусом и оригинальностью, мы предлагаем вам рецепт индейки под брусничным соусом.

Удивительно нежный и сочный вкус индейки под соусом отлично гармонирует с сухим белым вином, позволяя превратить обычный ужин в торжество.

Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус индейки в брусничном соусе, не рекомендуется добавлять сильные острые приправы. Достаточно чуть подчеркнуть гармонию ингредиентов в рецепте филе индейки в соусе солью и перцем, придав блюду особую пикантность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector