это рецепт из моей новой книги,очень вкусный, противопаразитарный, иммунномодулятор.
Борщ с корнем имбиря
Супер продукт, действие которого направлено на очищение крови от паразитов, разжижению крови, омоложению желудочно кишечного тракта, питанию всей иммунной системы. Имеет противораковое действие за счет иммуномодуляторов – афганского имбиря, и индийской куркумы, узбекского черного перца, и иранской, узбекской, таджикской зры.
– Капуста свежая, или квашеная
– Перец зеленый болгарский
– Сельдерей, укроп, петрушка
– Корень имбиря – 1ст.л.
-Черный перец жгучий – 1/4ч.л.
– Красный перец – ¼ ч.л.
1ст.л. листьев сены
– 1 ст.л. яблочного уксуса.
-1 2 ст л. сухого вина
Налить в казанок 1,5 литра дистиллированой воды, положить 1 большую луковицу, и поставить на плиту, через 7 – 10 минут опустить в воду нарезанную капусту белокачанную, немного цветной, зеленого болгарского перца, через минут 15, добавить мелко нарезаных 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбирного корня, 0,5 ч.л. куркумы индийской, 1 дис.л. узбекской зры, щепотку красного перца, и зелени – укропа, петрушки, сельдерея. Выключить огонь, и жать настояться 15 минут. Потом чуть нагреть и кушать горячим.
Обоснование и философия
2 литра борща – неплохое питание. Дает сытость, удовлетворение, насыщение организма, энергию, делает кровь сильной. Его отличительной чертой является то, что наличие в нем специй дает толчок иммунной системе, балансирует обмен веществ, за счет очищения печени, желчного пузыря и крови.
Куркума – желчегонное, иммуномодулирующие противораковое индийское средство.
Имбирь очищает кровь, дает иммунитет, повышает энергию в организме. Это великолепное изобретение человеческого гения, вернее, Божественного гения.
Зра – стимулирует организм на усвоение из подручных продуктов питания, и усвоение органического йода. Укроп помогает очистить кишечник от патологических ядов, способстует ликвидации запоров. При наличии опухолей, свеклу и морковь можно убрать из рецепта, так, как в них много углеводов, и могут возникнуть боли. Употребляя свежий борщ по 1,5 – 2 литра в день, мы можем очистить печень, почки, кишечник. Борщь готовить желательно на дистиллированной воде, она лишена всяких примесей, тяжелых нерастворимых солей. Она, по сути – дождевая вода, и хорошо промоет почки, желчный пузырь.
Порой употреблять в пищу только сырые продукты надоедает, и этот борщ дает организму много энергии, приятных ощущений, и удовлетворения.
Ингредиенты:
— Вода — 2 л;
— Фрикадельки из проросших зёрен (проросшие зёрна 2 раза прокрутить через мясорубку, добавить чёрный молотый перец и скатать шарики – фрикадельки) – до 6 шт.
(можно заменить грубыми хлопьями овса или чечевицей или бобами или горохом – 2-3 ст. л.);
— Квашеная белокочанная капуста (с вечера: тонко нашинковать капусту, хорошенько посолить и размять руками чтоб дала сок, накрыть тарелкой и сверху поставить груз, можно добавить размятую клюкву — утром готово) – 200 гр;
— Болгарский перец – 1 шт.;
— Солёный огурец – 1шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 5-6 зубчиков;
— Специи молотые: зира, куркума, сенна (для слабящего эффекта) – по 1 дисертн. л.;
— Имбирь молотый — 1 ст. л.;
— Перец чёрный молотый, гвоздика – по 1/2 чайн. л.;
— Перец красный молотый – 1/4 чайн. л.;
— Зелень свежая: укроп, кинза, петрушка, лук порей – по вкусу;
— Соль – по вкусу.
— Морковь – 1 шт.;
— Свекла – 1 шт.;
— Помидор – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю отправить чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох), залить водой и варить до готовности.
Добавить мелко порезанные овощи (кроме чеснока), варить 20-30 мин.
Если чечевицу (или хлопья овса или бобы или горох) не добавляли, добавить фрикадельки из проросших зёрен, и варить 5 мин.
Добавить специи и мелкорубленный чеснок, довести до кипения.
Добавить соль и мелкорубленую зелень, выключить.
Дать супу настояться 20 мин.
Готово!
Видео:
—-
Основа целебного имбирного супа — это специи, такие, как имбирь, зира, куркума, острый перец и другие. По мнению Виталия Островского их необходимо употреблять в больших количествах ежедневно. Тогда можно будет ожидать лечебный эффект для организма: очищение крови, избавление от паразитов и опухолей, повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия.
- Сейтан 100 г
- Перец жгучий ½ шт
- Чеснок 3-4 зубчик
- Зелень 30 г
- Капуста квашеная 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы 1-2 шт
- Имбирь сухой 25 г
- Куркума ¾ ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
Прежде чем употреблять подобные первые блюда в лечебных целях, рекомендуем вам проконсультироваться с врачом и пройти обследование всего организма.
Ух и ядреный супчик получится от такого-то количества острого перца! Немудрено, что тонус повысится и энергии прибавится.
Пробуйте с осторожностью и прислушивайтесь к своему организму!
Для вас еще подготовлен вот такой рецепт супа с имбирем для похудения, посмотрите и оцените!