Содержание
Для рецепта оладий вам потребуется:
- икры карася икра карася (или другой речной рыбы) – 350г
- манная крупа – 40г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный – 1 щепотка
- масло растительное – 40 мл
Рецепт приготовления оладий:
Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.
Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.
Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Икра рыбы – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло – для жарки
- 174 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.
Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.
Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.
Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.
Всыпать муку и перемешать.
По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно – со сметанным.
Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта икряников
- 400-500 г икры сазана или карпа
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль, перец
- масло для жарки
Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фото
Икры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше – просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.
Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки – они не чувствуются в готовом блюде.
Добавить яйца, перемешать.
Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.
Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.
Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.
Вкусно кушать с соусом (у меня – йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!