Икрянники рецепты с фото пошагово

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • икры карася икра карася (или другой речной рыбы) – 350г
  • манная крупа – 40г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный – 1 щепотка
  • масло растительное – 40 мл

Рецепт приготовления оладий:

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

Вбейте куриное яйцо.

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Икра рыбы – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло – для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

Читайте так же:  Как закрыть на зиму перец фаршированный капустой

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

Всыпать муку и перемешать.

По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно – со сметанным.

Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта икряников

  • 400-500 г икры сазана или карпа
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • масло для жарки

Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фото

Икры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше – просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.

Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки – они не чувствуются в готовом блюде.

Добавить яйца, перемешать.

Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.

Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.

Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.

Читайте так же:  Как правильно разложить вещи в шкафу

Вкусно кушать с соусом (у меня – йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector