Икра из кильки и манки

Сегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюдо, известное и за рубежом. Поскольку никаких особых капиталовложений рецепт не требует, а готовится блюдо достаточно просто и быстро, советуем вам попробовать.

Опытные хозяйки уверяют, что такая икра ничуть не хуже, а даже на порядок лучше той, что вы купите в магазине. В селедочную магазинную икру добавляют различные консерванты, красители и вредные для организма добавки. Мы этого делать не будем. Блюдо будет экологически чистое, как сейчас принято говорить, вкусное и сытное. Такая икра из манки и селедки, рецепт которой мы сегодня предлагаем, отлично подойдет для канапе и бутербродов, тарталеток и сэндвичей.

Икра из манной крупы и филе сельди

Существует два самых распространенных рецепта приготовления. Один рецепт икры из манки и селедки основан на использовании филе рыбы, другой – на применении измельченных рыбных косточек. Да, не удивляйтесь. Может, и звучит этот рецепт пугающе, зато, судя по отзывам, блюдо получается вкусным и полезным. Как известно, рыбные кости содержат огромное количество кальция и фосфора, так необходимого для нашего организма.

Сначала мы расскажем, как приготовить рыбную икру из манки и филе сельди.

Необходимые ингредиенты

  • 500 граммов очищенного филе селедки.
  • 300 миллилитров томатного сока.
  • 200 граммов манной крупы.
  • 250 граммов растительного масла.
  • Одна крупная луковица.

Процесс приготовления

Для начала необходимо будет сварить манку. Только делать мы это будем не на молоке или воде, как привычнее, а на томатном соке. Именно благодаря ему и получается красный цвет икры. Выливаем сок в кастрюлю, затем прибавляем к нему растительное масло и ждем, пока сок закипит. Затем тоненькой струей добавляем манную крупу. Следите, чтобы в процессе варки у вас не образовались неприятные крупяные комочки.

Как только вся крупа будет добавлена, перемешиваем и уменьшаем огонь под кастрюлькой. Останется сварить манку. Как загустеет, так можно выключать и снимать с плиты.

Теперь займемся приготовлением селедочного филе. На мясорубке (выбираем самый мелкий помол) измельчаем рыбное филе. Туда же добавляем луковичную головку. Перемолотую сельдь с луком перчим. Солить необязательно, так как селедка уже соленая.

Остается лишь соединить два компонента. Икра из манки и селедки, рецепт которой только что был рассмотрен, готова к употреблению уже через два-три часа. Но она обязательно должна постоять это время в холодильнике.

Икра из костей сельди с манкой

Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 граммов костей сельди.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль, перец.
  • 200 граммов растительного масла.

По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.

Читайте так же:  Как запечь маленькую картошку в духовке

Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.

Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости – это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.

Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.

Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.

Фальшивая икра из моркови, манки и селедки

Существует еще один, чуть менее популярный, но не менее вкусный рецепт икры из манки и селедки. Здесь потребуется чуть больший набор ингредиентов. Отзывы утверждают, что такая икра получается более насыщенная по цвету и яркая по вкусу.

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 граммов.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 граммов растительного масла.
  • Четыре ст. ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.

Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.

Цена и калорийность

По отзывам опытных хозяек, которые уже не раз готовили икру из манки и селедки по таким рецептам, средняя ее стоимость получается в районе ста рублей. Согласитесь, побаловать домашних такой недорогой вкуснятиной можно и даже нужно.

Домашняя икра из селедки и манки будет отличной находкой для худеющих. На сто граммов готового продукта – только 147 килокалорий. Это отличная альтернатива сливочному маслу, куску колбасы или плавленому сыру.

Совет 1. Солить икру лучше на заключительных этапах приготовления. Как правило, хозяйки используют уже соленую сельдь, а в ней и так много соли.

Совет 2. Не приобретайте для такой домашней икры дорогостоящую селедку, которая имеет нежное филе (что плюс), но совершенно не имеет привычного селедочного запаха (что минус). Икра обязательно должна иметь хотя бы отдаленный запах сельди.

Совет 3. Попробуйте не рассказывать гостям, из чего была сделана икра для закусок. Согласно отзывам, всегда очень интересна и приятна реакция. Она всегда одинакова: разве может быть так вкусна обычная манка и самая банальная селедка?

Читайте так же:  Как приготовить борщ без капусты рецепт

Рубрики

  • 3D (12)
  • Corel Draw (2)
  • Анимация (94)
  • В мире интересного (43)
  • В мире прекрасного (189)
  • Важно, нужно знать. (19)
  • Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
  • Видео (8)
  • Футажи (2)
  • Всё для фотошопа (458)
  • Анимашки (34)
  • Кисти (7)
  • Клипарт (222)
  • Маски (3)
  • Плагины (12)
  • Разделители (3)
  • Рамочки (20)
  • Скрап наборы (46)
  • Стили (5)
  • Фоны (51)
  • Шаблоны (12)
  • Шрифты (5)
  • Экшены (3)
  • Головные уборы (37)
  • Детская страничка (37)
  • Журналы (68)
  • Здоровье (19)
  • Игрушки (40)
  • Игры (1)
  • Имена (0)
  • Календари (моя работа) (1)
  • Кинозал (12)
  • Книги (55)
  • Компьютер (17)
  • Коты, кошки. (33)
  • Красивые картинки (117)
  • Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
  • Напитки для красоты (2)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (192)
  • Выпечка, десерт (72)
  • Заготовки (9)
  • Напитки (2)
  • Рецепты приготовления блюд (155)
  • Салаты (35)
  • Украшение блюд (21)
  • Любимые песни (4)
  • Мелочи для дома (110)
  • Мода (52)
  • Мои открыточки (19)
  • Мои работы в фотошоп (6)
  • Мои ролики (43)
  • МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Музыка (19)
  • Наш дом (34)
  • Ремонт (14)
  • Обо мне (2)
  • Платья (26)
  • Пословицы, поговорки (0)
  • Праздники (109)
  • 8 Марта (1)
  • День рождения (5)
  • День Святого Валентина (10)
  • Новый год (72)
  • Приколы (8)
  • Программы (91)
  • Рисование (26)
  • Рисунки (18)
  • Учимся рисовать (12)
  • Рукоделие (984)
  • Вышивка (72)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание (681)
  • Дуплеты (19)
  • Ирландское кружево (222)
  • Мастер-класс (116)
  • Машинная вышивка (3)
  • Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
  • Шитьё (155)
  • Шторы (9)
  • Сказки (0)
  • Советы (40)
  • Стихи (26)
  • Стихи моих друзей (4)
  • Мои стихи (1)
  • Творчество (204)
  • Поделки (144)
  • Уроки (235)
  • Фото (3)
  • Фотокнига (6)
  • Украшалки (2)
  • Фоны (1)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны (21)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц

Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

Читайте так же:  Закрытая пицца из лаваша в духовке

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы

Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

2/3 ст. ложки соли

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Войти

Красная икра из манной крупы.

Вот такая история от Керен Певзнер:

"Мы жили в Баку в доме рядом со старым "Интуристом", славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.

Вчера, делая форшмак, решил приготовить заодно и эту закуску. Попробуем?

Состав:
1 стакан манной крупы.
1 стакан томатного сока.
1 стакан растительного масла.
2 селедки.
1 головка лука.
Немного укропа для украшения.

Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.

Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.

Вскипятить вместе томатный сок и масло.

Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.

Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.

Самое главное – не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту "икру" можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть.
Приятного аппетита.

Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую – хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector