Икра из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
Агар «spherefood» — 2 г (1 ч. л.);
Уксус бальзамический – 60 мл;
Вода – 30 мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Вспомогательный ингредиент: охлажденное растительное масло (рафинированное оливковое) – охладить в холодильнике минимум 12 часов в высоком узком сосуде. Масло не «пострадает» и не испортится, Вы можете его использовать далее как обычно.
Вам понадобится ковшик для варки, пластиковый шприц на 10-20 мл без иглы, мелкое сито.
Шаг 1:
Смешать в ковше уксус, воду, сахар и агар. Помешивая, довести смесь до кипения, прокипятить на среднем огне в течение минуты. Смесь немного загустеет. Убрать с плиты и пододждать 2-3 минуты — слегка остудить.
Шаг 2:
Набрать смесь в шприц, убедиться, что нет пузырьков воздуха внутри (перевернув шприц «носиком» кверху, выдавить воздух) и, держа шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом, выдавливать по капле смесь в масло.
Стараться, чтобы капли не падали точно одна над другой, нужно двигать шприцем над поверхностью, тогда икринки не слипнутся.
Пока капли бальзамика достигнут дна сосуда, образуются правильные сферические икринки.
Шаг 3:
Процедить «икру» через сито, выливая масло в чистую чашку.
Масло здесь – просто транзитная среда, вспомогательный ингредиент, оно не вступает в химическую реакцию с икринками, так что Вы сможете использовать его далее как обычно.
Эта икра – отличное дополнение и украшение к салатам и блюдам, где используют бальзамический уксус.
Вот один из вариантов известного итальянского КАПРЕЗЕ.
Приятного аппетита!
Икра из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
Агар «spherefood» — 2 г (1 ч. л.);
Уксус бальзамический – 60 мл;
Вода – 30 мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Вспомогательный ингредиент: охлажденное растительное масло (рафинированное оливковое) – охладить в холодильнике минимум 12 часов в высоком узком сосуде. Масло не «пострадает» и не испортится, Вы можете его использовать далее как обычно.
Вам понадобится ковшик для варки, пластиковый шприц на 10-20 мл без иглы, мелкое сито.
Шаг 1:
Смешать в ковше уксус, воду, сахар и агар. Помешивая, довести смесь до кипения, прокипятить на среднем огне в течение минуты. Смесь немного загустеет. Убрать с плиты и пододждать 2-3 минуты — слегка остудить.
Шаг 2:
Набрать смесь в шприц, убедиться, что нет пузырьков воздуха внутри (перевернув шприц «носиком» кверху, выдавить воздух) и, держа шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом, выдавливать по капле смесь в масло.
Стараться, чтобы капли не падали точно одна над другой, нужно двигать шприцем над поверхностью, тогда икринки не слипнутся.
Пока капли бальзамика достигнут дна сосуда, образуются правильные сферические икринки.
Шаг 3:
Процедить «икру» через сито, выливая масло в чистую чашку.
Масло здесь – просто транзитная среда, вспомогательный ингредиент, оно не вступает в химическую реакцию с икринками, так что Вы сможете использовать его далее как обычно.
Эта икра – отличное дополнение и украшение к салатам и блюдам, где используют бальзамический уксус.
Вот один из вариантов известного итальянского КАПРЕЗЕ.
Приятного аппетита!
Популярные публикации
Последние комментарии
Вы можете заправлять этими жемчужинами салаты и украшать паштеты и другие холодные блюда. Очень эффектно и креативно!
Сразу отвечу на вопрос зачем все это.
Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта.
Очень интересно когда "икринки" лопаются на языке оставляя вкус соуса!
Нужно:
1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильныю камеру мин на 30 мин, макс на 3 часа.
150 мл бальзамического уксуса
2 г агар-агара
шприц или пипетка
Бальзамический уксус + агар-агар довести до кипения, дать остыть в течение 5 мин.
Набрать в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, жемчужины использовать в салатах.