Коллекция рецептов десертов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий десерт для детей на день рождения ребёнка!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов для детей на день рождения, 205 шт. в коллекции
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Молоко коровье – 150 мл;
Сахар-песок – 250 грамм;
Яйцо куриное – 5 шт;
Какао-порошок – 3 ст.л;
Сливки (33%) – 500 мл.
Фруктовое желе – 90 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Печенье сливочное – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Белок яичный – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 70 г
Кокосовая стружка – 125 г
Шоколад молочный – 100 г
Сливки (30%) – 50 мл
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Яичные белки – 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) – 180 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Читайте так же: Как варить уху из головы рыбы рецепт
Шоколад черный – 50 г
Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко – 120 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Сливки от (30%) – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Печенье песочное – 600 г
Сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Сливки (11%) – 400 мл;
Желатин – 10 грамм;
ванилин – 1 стручок;
Клубника – 150 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Орехи любые по вкусу – 200 грамм;
Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;
Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).
Яйца (белок) – 2 шт.
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Шоколад белый – 90 г
Сливки 33% – 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное – 5-10 г
Кокосовая стружка – 50 г
Творог 9% – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Яичные желтки – 3 шт.
Яблочное пюре – 250 г (из 400 г)
Белок яйца – 2 шт.
Сахар в пюре – 250 г
Сахар для карамели – 300 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Пудра – для посыпки.
по ГОСТна 1 кг зефира:
Яблочное пюре – 389 г
(из 600 грамм яблок);
Белок яйца – 65 г
Сахар в пюре – 324 г
Сахар для карамели – 347 г
Патока, мед – 139 г
Эссенция ванильная – 1 г
Белки яичные – 4 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Печенье сливочное – 250 г
Сгущенное молоко – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Сахарная пудра – по вкусу
Масло сливочное – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Краситель – по желанию
Печенье – 200-250 г
Джем из айвы – 50 г
Мята – для украшения
Вишня замороженная – 150 г
Сливки 33% – 200 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Я очень люблю сладости. Готовить их мне нравится ничуть не меньше, чем кушать. Муж у меня сладкое совсем не любит. Иногда я ему завидую, ведь ему не приходится часами пропадать в спортзале, отрабатывая поглощенные за день калории.
Ни одни выходные у нас не обходятся без выпечки. Я пеку пирожки, пироги, торты. В последнее время все чаще пеку пирожные — уж очень просят меня дети. Их не столько вкус привлекает (ведь пирожные и торты по вкусу схожи), сколько внешний вид.
Сын первым делом слизывает с верхушки украшения: розочки из крема, кондитерскую посыпку или глазурь. А дочка, как будущая хозяюшка, уже интересуется технологией приготовления и декором пироженок.
Любимые пирожные детей — это эклеры и корзиночки с кремом. Особенно дети в восторге, когда крем для корзиночек я делаю цветным: добавляю сок свеклы, моркови, шпината или синей капусты.
А еще мне очень нравится украшать пирожные шоколадом. Растопленный шоколад я набираю в обычный файл, уголок срезаю и на пекарской бумаге рисую фигуры: завитки, сердечки, веера. Бумагу с декором отправляю на 10 минут в холодильник. За это время фигуры застывают. Можно украшать пирожные! Для такой цели можно использовать как классический черный, так и белый шоколад.
А вы часто печете пирожные? Как их украшаете?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ни один детский праздник не будет идеальным без вкусного и красивого десерта, который, безусловно, оценят все дети. Чтобы порадовать своего ребенка и приглашенных гостей, вы можете украсить помещение, приобрести тематическую посуду, обзавестись яркими атрибутами празднования. Но главный и ожидаемый детьми сюрприз — праздничный торт и другие сладкие угощения, поручите профессионалам.
Детские праздничные десерты на любой вкус
Сегодня кондитерские предлагают красивые и вкусные торты, изготовленные специально для детского праздника с учетом всех требований родителей, а также предпочтений их детишек. Важно помнить, что такой важный атрибут дня рождения, просто обязан быть выполнен с учетом увлечений маленького виновника торжества.
Не стоит недооценивать силу симпатий маленького ребенка к своим любимым мультяшным героям. Решив подготовить торт в виде персонажа из мульфильма, постарайтесь сделать это с максимальной точностью и схожестью с ним (учтите его размер, прическу и выражение лица).