Содержание
Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.
Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!
Новогодние пряники с глазурью
Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.
Открываешь коробочку, а там целое Настроение!
Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?
Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо
Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок
Как приготовить и разукрасить новогодние пряники
Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.
Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.
Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200–250 г сахарной пудры
- пищевые красители
- При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
- Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.
Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.
Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!
Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.
Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.
Имбирное печенье с корицей и кардамоном
Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции.
Первый рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиент | Количество |
Сливочное масло | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 200 г. |
Мед | 3 чайных ложки |
Сахар-песок | 100 г. |
Сода | 1,5 чайных ложки |
Имбирь | 2 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 150 г. |
Лимонный сок | 2 чайные л. |
Холодная вода | 1 столовая ложка |
Пищевые красители | По желанию |
Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:
- Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
- Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
- Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
- Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
- Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
- Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
- Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Важно! Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.
- По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
- Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
- Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.
Важно! Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.
- Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
- Аккуратно переложите заготовки;
- Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.
Важно! Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.
Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!
Глазурь для пряников
После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:
- Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
- Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
- Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.
- При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
- Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.
Проверить готовность можно так:
- Капните немного на чистую ровную поверхность;
- Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.
Теперь можно украшать охлажденное печенье!
Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.
Имбирное печенье с куркумой
Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Для реализации следующего рецепта понадобятся:
Сливочное масло | 200 грамм |
Сахар | ¾ стакана |
Мед | 3 столовых ложки |
Яйцо | 3 штуки |
Мука | 4 стакана |
Разрыхлитель | 1 чайная л. |
Куркума | 1 ст.л. |
Мускатный орех | 1 ст.л. |
Имбирь | 2 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 250 грамм |
Яичный белок | Один |
Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:
- Размягчите масло при комнатной температуре;
- Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
- Взбейте компоненты до однородности;
- Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
- Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
- Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
- Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
- Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
- Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
После истечения срока заморозки:
- Посыпьте рабочую поверхность мукой;
- Раскатайте пласт скалкой;
- Выдавите фигурки с помощью формочек;
- Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
- Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.
Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:
- Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
- Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
- Как только капли начнут застывать – глазурь готова.
Прянички остыли? Начинайте украшать.
Для чего можно использовать имбирные пряники?
Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:
- Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;
- Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата. Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.
Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.
Трафареты для фигурок
Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.
Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:
- Человечков;
- Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
- Птиц и зверей.
Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:
- Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
- Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
- Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.
Можете воспользоваться нашими трафаретами:
Вот как ими пользоваться пошагово:
- Приложите трафарет к тесту;
- Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.
Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.
Срок хранения
Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.
- Срок хранения достигает трех месяцев;
- Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
- Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
- Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.
- Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
- Избегайте холодильной камеры;
- Заверните изделие в пленку;
- Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.
Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.
А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!
А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!
- 2,5 стакана муки
- 100 с сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 4 ст, ложки меда
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка корицы
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 ст. ложки рома или коньяка
Для глазури:
Готовим:
1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.
6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.