Идеи для пряников на новый год

Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.

Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  • Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  • Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.
  • Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!

    Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.

    Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.

    Читайте так же:  Как делаются чипсы видео

    Имбирное печенье с корицей и кардамоном

    Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции.

    Первый рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиент Количество
    Сливочное масло 100 г.
    Куриное яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 200 г.
    Мед 3 чайных ложки
    Сахар-песок 100 г.
    Сода 1,5 чайных ложки
    Имбирь 2 ч.л.
    Кардамон 1 ч.л.
    Корица 1 ч.л.
    Для глазури:
    Сахарная пудра 150 г.
    Лимонный сок 2 чайные л.
    Холодная вода 1 столовая ложка
    Пищевые красители По желанию

    Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:

    • Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
    • Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
    • Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
    • Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
    • Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
    • Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
    • Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Важно! Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.

    • По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
    • Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
    • Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.

    Важно! Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.

    • Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
    • Аккуратно переложите заготовки;
    • Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.

    Важно! Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.

    Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

    Глазурь для пряников

    После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:

    • Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
    • Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
    • Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.
    • При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
    • Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.

    Проверить готовность можно так:

    • Капните немного на чистую ровную поверхность;
    • Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.

    Теперь можно украшать охлажденное печенье!

    Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.

    Читайте так же:  Как приготовить блюдо рататуй

    Имбирное печенье с куркумой

    Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

    Для реализации следующего рецепта понадобятся:

    Сливочное масло 200 грамм
    Сахар ¾ стакана
    Мед 3 столовых ложки
    Яйцо 3 штуки
    Мука 4 стакана
    Разрыхлитель 1 чайная л.
    Куркума 1 ст.л.
    Мускатный орех 1 ст.л.
    Имбирь 2 ст.л.
    Корица 1 ст.л.
    Соль По вкусу
    Для глазури:
    Сахарная пудра 250 грамм
    Яичный белок Один

    Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:

    • Размягчите масло при комнатной температуре;
    • Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
    • Взбейте компоненты до однородности;
    • Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
    • Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
    • Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
    • Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
    • Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
    • Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    После истечения срока заморозки:

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой;
    • Раскатайте пласт скалкой;
    • Выдавите фигурки с помощью формочек;
    • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
    • Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.

    Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:

    • Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
    • Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
    • Как только капли начнут застывать – глазурь готова.

    Прянички остыли? Начинайте украшать.

    Для чего можно использовать имбирные пряники?

    Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

    • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;

    • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата. Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

    Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

    Трафареты для фигурок

    Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.

    Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:

    • Человечков;
    • Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
    • Птиц и зверей.
    Читайте так же:  Как восстановиться после бронхита ребенку

    Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:

    • Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
    • Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
    • Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.

    Можете воспользоваться нашими трафаретами:

    Вот как ими пользоваться пошагово:

    • Приложите трафарет к тесту;
    • Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.

    Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.

    Срок хранения

    Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

    • Срок хранения достигает трех месяцев;
    • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
    • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
    • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.
    • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
    • Избегайте холодильной камеры;
    • Заверните изделие в пленку;
    • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

    Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

    А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

    А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

    • 2,5 стакана муки
    • 100 с сахара
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст, ложки меда
    • 1 пакетик разрыхлителя теста
    • 1 ч. ложка корицы
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
    • 2 ст. ложки рома или коньяка

    Для глазури:

  • 1 сырой яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Готовим:

    1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

    2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.

    3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.

    4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.

    5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.

    5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.

    6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

    7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.

    8) Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector