Запеканка из творога в силиконовой форме

Творожная запеканка в моем исполнении потребовала следующих продуктов:

  • творог — около 400 грамм
  • три яйца
  • сметаны всего две столовых ложки
  • около стакана сахара
  • две столовые ложки просеянной муки
  • половину чайной ложки соды, загашенной в уксусе

Сначала я выложила в миску творог. Добавила к нему сахар и соду в уксусе.

Все тщательно перемешивала по ходу добавления ингредиентов.

Затем выбила в полученную массу три яйца и снова все перемешала.

В последнюю очередь всеяла туда же муку.

Силиконовую форму не первой свежести (поэтому по краям уже она почернела), смазанную сливочным маслом, влила полученную массу и разровняла.

Затем нагрела духовку до 200 градусов и поставила форму внутрь на 40 минут.

После того, как духовка подала сигнал о готовности, вытащила форму и дала ей немного остудиться.

Вытряхнув запеканку, слегка расстроилась — она осела. Но это ведь не пирог, чтобы ей быть пышной. На вкус это не повлияло.

Очень вкусно!

Здесь все фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector