Запеканка из творога и фруктов «Апельсинка»

Запеканка с апельсином

2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Добавить 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки манной крупы, всё перемешать и оставить для набухания манной крупы минут на 30.

Смесь манной крупы, сметаны, яиц и сахара

1 апельсин вымыть, очистить от кожуры и белых пленок,

добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала и размять или смолоть в блендере.

Нарезанные дольки апельсина с крахмалом

Кожуру апельсина замочить в воде минут на 30, затем порезать на маленькие дольки (5х5 мм).

В маленькую кастрюльку (у меня была маленькая сковородка) насыпать 2 столовые ложки сахара и налить совсем немного воды (только смочить сахар).

Сироп прокипятить, затем выложить туда нарезанную кожуру апельсина и варить на небольшом огне до мягкости (минут 20).

Получились мягкие апельсиновые цукаты.

Сварить цукаты из кожуры апельсина

Когда цукаты остынут, выложить их в приготовленную смесь с манной крупой, добавить 1 пачку творога и всё тщательно перемешать.

Выложить массу в форму, сверху выложить размятые дольки апельсина и выпекать в духовке до готовности.

Выложить дольки апельсина

Я выпекала в мультиварке 60 минут.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector