Соленые штанги к чаю


Без сомнения, слово штанга у нас, в первую очередь, вызывает ассоциации с тяжелой атлетикой, спортом и т.д. Однако оказывается, что этим звучным словом обозначаются еще и оригинальные трубочки из теста, которые, несмотря на их название, можно подавать не только в конце трапезы, но и как легкую закуску к любому первому или второму блюду.

Правда, есть один нюанс: поскольку трубочки получаются довольно солеными, продумывая меню, лучше сделать акцент на более пресные блюда, вкусовую гамму которых и будет дополнять данная выпечка. Это также идеальный вариант для очень занятых хозяек, ведь приготовить штанги окажется проще простого, особенно если вы несколько раз потренируетесь, как это делать.

Если вы хотите похудеть, но при этом не можете отказаться от мучных блюд, эта несладкая выпечка станет для вас спасением, ведь она практически не содержит сахара или жирного крема, которые в больших дозах могут даже нанести ущерб вашему здоровью.

Список необходимого

  • Молотые шкварки 100 г;
  • Мука 300 г;
  • Смалец 50 г;
  • Молоко 100-150 г;
  • Порошок для печенья 1 пачка;
  • Яичный желток -1 шт.;
  • Тмин;
  • Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусных штанг Размешиваем муку с порошком для печенья, после чего прибавляем молоко, шкварки, смалец, соль и яичный желток.

Затем все долго и тщательно месим до получения сравнительно густого и вязкого теста.

Раскатываем тесто с помощью скалки в слой, толщина которого не превышает один палец и особым ножом, который используют при нарезании теста для вареников, вырезаем полоски, имеющие длину шесть-восемь сантиметров и толщину полтора-два сантиметра.

Посыпаем сверху изделия тмином и грубой солью и выпекаем при не очень большой температуре.

Подаем на стол теплыми, при необходимости добавляем сливочное масло и кушаем с удовольствием!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector