Рецепт этих творожных пончиков до такой степени прост, что нет необходимости долго расписывать все плюсы этого блюда. Он целиком и полностью состоит из преимуществ, поэтому без долгих рассуждений, сегодня мы его и сделаем.
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков, вам понадобятся такие:
- Творог 500 грамм;
- Сахар 250 грамм;
- Мука пшеничная 300 грамм;
- Два куриных яйца;
- Разрыхлитель чайная ложка;
- Сахарная пудра;
- Растительное масло.
- Ничего экзотического, всё это можно не просто купить, а выбрать, причём в рядовом гастрономе.
Посуду, чтобы сделать творожные пончики, мы используем такую:
Ёмкость для замешивания теста;
- Казанок для жарки наших творожных пончиков;
- Ложка с отверстиями на длинной ручке;
- Сито;
- Миксер;
- Столовая ложка;
- Большая плоская тарелка или поднос.
Как вы сами видите, всё это можно без проблем найти на обыкновенной кухне.
Готовим творожные жареные шарики в масле
Этап 1 тесто. Оно простое, и не соблюдая никакую очерёдность, из муки, разрыхлителя (его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забудьте погасить её уксусом), сахара, и конечно же творога, замесите его.
Оно получится очень густым и липким. Поэтому если вы воспользуетесь не миксером, а просто руками, вы сделаете это гораздо быстрее и значительно проще.
Этап 2 жарка. В казанок с высокими краями (это важно, так как при жарке наших творожных пончиков, оно может расплёскиваться), наливаем 150 грамм растительного масла и ставим его на огонь.
Столовой ложкой зачёрпываем тесто, и мокрыми руками скатываем шарик. Опускаем его в горячее масло, и повторяем эту процедуру до тех пор, пока не заполним только половину казанка.
Ведь творожные пончики при жарке увеличиваются в объёме, и иначе могут просто не поместиться. Через три четыре минуты переворачиваем их, и теперь жарим уже до готовности.
Причём огонь всё это время должен быть средний. Так наши творожные пончики не останутся сырыми внутри, но и не высохнут и не сгорят.
Кладём их на тарелку и даём стечь остаткам масла, а сами жарим следующую партию, пока всё тесто на творожные пончики не закончится. Поэтому если вы положите под них толстую бумажную салфетку, или одноразовое кухонное полотенце, будет только лучше.
Этап 3 сладкий снег. Конечно, творожные пончики можно подавать и так, просто пожаренные и со стёкшим маслом.
Но не посыпанные сахарной пудрой (а именно она является последним, необходимым компонентом), творожные пончики будут какими-то недоделанными, однобокими и незавершёнными. Поэтому через мелкое сито, просто посыпаем их сверху, и только теперь подаём наши готовые творожные пончики.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита. Теперь вы сами убедились, что в приготовлении творожных пончиков нет ничего сложного.
Поэтому не стоит долго раздумывать, готовить их или нет. Просто сделайте их сейчас, и слова благодарности от довольных едоков, оказавшихся за вашим столом, не заставят себя долго ждать.
И последнее. В 100 граммах творожных пончиков содержится: Жиров 17,4 грамма;
Белков 9,5 грамма; Углеводов 37,6 грамма; Калорийность блюда 342 килокалорий. Так что не увлекайтесь ими, если потом не хотите сидеть на жесточайшей диете.
-
Рецепт быстрой пиццы приготовленной в микроволновке
Пицца это чудесное блюдо. Только подумать сыр, тающий во рту, нежное тесто, которое отламывается уже при касании, приятный, сочный вкус курицы, к…
-
Простой рецепт пирога с орехами и яблоками
Осень подходит к концу и всё чаще прогулки по городу заменяются домашними посиделками с кружкой горячего чая и сладкими вкусностями. Предлагаю Вашему…
-
Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый
Кому не знакомы случаи: муж друзей позвал, подружки забежали, свекровь в гости пришла (как снег на голову!)? В такие моменты хорошая хозяйка должна…
-
Новогоднее печенье в духовке рецепт пошаговый
Это мягкое, рассыпчатое печенье, напоминающее маленькие снежные комочки, с ароматом ванили и сладким покрытием в паре с лимонной цедрой действительно…
-
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?
Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш! В этой статье вы узнаете о приготовлении…