Рецепт творожных пончиков жаренных в масле


Рецепт творожных пончиков жаренных в масле

Рецепт этих творожных пончиков до такой степени прост, что нет необходимости долго расписывать все плюсы этого блюда. Он целиком и полностью состоит из преимуществ, поэтому без долгих рассуждений, сегодня мы его и сделаем.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков, вам понадобятся такие:

  • Творог 500 грамм;
  • Сахар 250 грамм;
  • Мука пшеничная 300 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • Разрыхлитель чайная ложка;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло.
  • Ничего экзотического, всё это можно не просто купить, а выбрать, причём в рядовом гастрономе.

Посуду, чтобы сделать творожные пончики, мы используем такую:

Ёмкость для замешивания теста;

  • Казанок для жарки наших творожных пончиков;
  • Ложка с отверстиями на длинной ручке;
  • Сито;
  • Миксер;
  • Столовая ложка;
  • Большая плоская тарелка или поднос.

Как вы сами видите, всё это можно без проблем найти на обыкновенной кухне.

Готовим творожные жареные шарики в масле

Этап 1 тесто. Оно простое, и не соблюдая никакую очерёдность, из муки, разрыхлителя (его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забудьте погасить её уксусом), сахара, и конечно же творога, замесите его.

Оно получится очень густым и липким. Поэтому если вы воспользуетесь не миксером, а просто руками, вы сделаете это гораздо быстрее и значительно проще.

Этап 2 жарка. В казанок с высокими краями (это важно, так как при жарке наших творожных пончиков, оно может расплёскиваться), наливаем 150 грамм растительного масла и ставим его на огонь.

Столовой ложкой зачёрпываем тесто, и мокрыми руками скатываем шарик. Опускаем его в горячее масло, и повторяем эту процедуру до тех пор, пока не заполним только половину казанка.

Ведь творожные пончики при жарке увеличиваются в объёме, и иначе могут просто не поместиться. Через три четыре минуты переворачиваем их, и теперь жарим уже до готовности.

Читайте так же:  Цветные букатини

Причём огонь всё это время должен быть средний. Так наши творожные пончики не останутся сырыми внутри, но и не высохнут и не сгорят.

Кладём их на тарелку и даём стечь остаткам масла, а сами жарим следующую партию, пока всё тесто на творожные пончики не закончится. Поэтому если вы положите под них толстую бумажную салфетку, или одноразовое кухонное полотенце, будет только лучше.

Этап 3 сладкий снег. Конечно, творожные пончики можно подавать и так, просто пожаренные и со стёкшим маслом.

Но не посыпанные сахарной пудрой (а именно она является последним, необходимым компонентом), творожные пончики будут какими-то недоделанными, однобокими и незавершёнными. Поэтому через мелкое сито, просто посыпаем их сверху, и только теперь подаём наши готовые творожные пончики.

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита. Теперь вы сами убедились, что в приготовлении творожных пончиков нет ничего сложного.

Поэтому не стоит долго раздумывать, готовить их или нет. Просто сделайте их сейчас, и слова благодарности от довольных едоков, оказавшихся за вашим столом, не заставят себя долго ждать.

И последнее. В 100 граммах творожных пончиков содержится: Жиров 17,4 грамма;

Белков 9,5 грамма; Углеводов 37,6 грамма; Калорийность блюда 342 килокалорий. Так что не увлекайтесь ими, если потом не хотите сидеть на жесточайшей диете.

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector