Простой рецепт песочного пирога с вареньем


Простой рецепт песочного пирога с вареньем

Легкое песочное тесто без яиц: такой пирог подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но не прочь полакомиться. Тесто готовится очень быстро, причем, благодаря отсутствию яиц, не требует раскатки, что очень упрощает процесс приготовления пирога.

Начинку можно положить любую, не только варенье или джем, но и творог. Получается всегда по-разному и очень-очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стаканы сахарного песка
  • 3 столовых ложки какао
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан варенья
  • 1/4 стакана манки (для начинки из варенья)
  • Сода, лимонная кислота

Способ приготовления песочного пирога с вареньем без яиц:

Готовим разрыхлитель: смешиваем деревянной ложечкой 1 чайную ложку муки, 1/2 чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Можете, конечно, использовать готовый магазинный разрыхлитель или пекарский порошок, но если вы следите за своим здоровьем, лучше не стоит засовывать в свою вкусную еду левую химию. К немного размягченному маслу нужно добавить сахар, получившийся у нас домашний разрыхлитель, а затем муку и какао — из этих ингредиентов замешиваем тесто.

Можете, кстати, оставить немного белого теста без какао, чтобы сделать украшения. Теперь мы с вами делим песочное тесто на две неравные части — меньшую часть убираем в морозильную камеру на 20-30 минут, а большую часть просто кладем в холодильник.

В форму для выпечки выкладываем ту часть нашего теста, которая лежала в холодильнике, и обязательно делаем небольшие бортики. На тесто кладем начинку: это может быть любое варенье, творог, в общем, чего вам хочется данный момент.

Предварительно смешиваем варенье с манкой, чтобы не растекалось. Если вы решили сделать украшение, то сейчас самое время вылепить их из белого теста и положить поверх начинки.

Теперь достаем оставшееся тесто из морозильной камеры, трем его на крупной тёрке и посыпаем поверх начинки, обходя наши украшения. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим туда наш пирог, выпекать до готовности от 40 минут до часа, зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Сигналы готовности — приятный запах выпечки, подрумянивание пирога.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector